美味厨房

土豪去吃虾,我们这些土鳖自己在家做~

149回复 阅读 10944

从前几天就想去某虾店打包碗凉面吃。

虾子我不是很爱在外面吃,何况今年虾那么贵,我等穷苦人民只有望而却步

中午起来去郭茨口买了90块钱虾,不大。我起晚了,早点去因该有。

然后买了面,凉粉,大头菜,广式香肠,葱,芝麻酱,黄瓜,绿豆芽

面煮了以后,摊在桌面上,用色拉油淋上去,电扇对着吹,不停的拌,让油上的均匀。俗称担面。

好了以后放着就可以了,或者冰箱伺候。

黄瓜丝切丝用盐染一下,大头菜切丁泡一下去咸。豆芽焯水,凉粉切好,香肠蒸熟切丁。芝麻酱用多少取多少用色拉油调一下。生姜大蒜切末泡凉白开里面做蒜水,葱切葱花。

吃多少挑多少面到一个大碗里,放所有配料,加生抽醋麻油芝麻酱葱花蒜水多放,喜欢辣椒的放辣椒油,加一点点糖。拌匀就可以了。

虽然过程麻烦,但是吃到嘴巴以后感觉前面的麻烦都是浮云。

虾子洗五次,白醋盐都泡。上汽以后十分钟。

作料是生姜大蒜末,耗油,麻油。

还有野鳝鱼丝,这个菜太复杂了。改天说。累了。

标签

家常菜 厨房日记 烹饪达人 菜谱分享 生活美学 私房菜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏司九少 硕士三年级

沙发

花狸 硕士一年级

我对那盘鳝鱼感兴趣

yejingjing520 得意号
夏司九少发表于 2016-04-03 23:20 沙发

好快~

花狸发表于 2016-04-03 23:21 我对那盘鳝鱼感兴趣

好吃的不要不要的~

rainy213 大学一年级

厨娘

爱毛毛家东东718 大学四年级

手艺是那个事啊

rainy213发表于 2016-04-03 23:31 厨娘

爱毛毛家东东718发表于 2016-04-03 23:32 手艺是那个事啊

谢谢夸奖

baby-kyle 硕士一年级

好会吃啊,厉害

baby-kyle发表于 2016-04-04 01:26 好会吃啊,厉害

白羊座的羊羊 超级意粉

xumosky发表于 2016-04-04 06:25

dianawuhan 得意大咖

自己做的更放心

W不忘初心 大学四年级

赞!好厉害!

静待花开2015 初中二年级

好能干的样子!

dianawuhan发表于 2016-04-04 07:55 自己做的更放心

是的

W不忘初心发表于 2016-04-04 07:58 赞!好厉害!

谢谢夸奖

静待花开2015发表于 2016-04-04 08:06 好能干的样子!

zitong2000 初中二年级

手艺不错,厉害!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载