情感驿站

拆迁真的可以看出一个人的真面目,亲情的小船说翻就翻。

393回复 阅读 36770

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

词不达意818 大学四年级

接上:我回去以后,到了晚上,我妈妈还走到家门口,我就听到她几乎崩溃的哭声,妈妈都已经回家了,我知道,爸爸走了。。。。。。

—————————————————————————————————————————————————————————————

帖子是我在深夜一边回忆一边流泪写出来的,可能有些错别字,没有想到会上首页,可能是我这样的问题在这个社会普片存在,将来也会一直存在的大问题吧!真心感谢大家的留言,每一个我都认真看了,我也会慢慢回复大家,谢谢大家对我跟我妈妈的关心,我妈妈现在的意思就是能和平解决尽量和平解决,不到万不得已不想走法律程序,有时候想想真的是欺人太甚,不能拿我妈妈的善良,好说话当弱点来攻击。。。

本帖Z后由 词不达意818 于 2016-4-15 13:43 编辑

ljj077 大学一年级

过去的事就让它过去,重要是向前看。

直到现在我都无法接受这个事实,爸爸刚走的那一年我妈妈几乎每天睡觉之前都会以泪洗面,我都会在晚上梦见我爸爸还活着,那个梦很真实,很真实。醒来了我也会偷偷哭,怕我妈妈看见她也会伤心。

2008年,大伯终于同意我们出地皮不出钱,他来做房子,房子是做了,随之而来的矛盾也来了,做了三层,第一层没有阳台平方肯定Z小,大伯跟叔叔都不愿意住一楼,我妈妈蛮好说话的一个人,想到他们都是生的儿子,我是姑娘。住小一点也没关系,不过当时就说好了,拆迁的时候总面积每个人都算平均就行了,还写了协议,都盖章,签字了。2015年我们那里就闹起来说要拆迁,差不多到现在已经拆了大半左右,门口大路已经有点荒芜了,我妈妈又一个人住,我2013年结婚,我妈妈就开始一个人住,爸爸走了很多年,她也想开了,不愿意搬过来跟我一起住,我住青山,又是小区楼,有点关人,她住的位子热闹,热闹惯了。

大伯跟叔叔的关系一直就那样,平常也不会嘘寒问暖,叔叔跟我爸爸感情Z好,毕竟是住在一起,我爸爸走后,叔叔就因为工作原因搬出去住了,遇到拆迁要谈的重要问题,大伯,叔叔他们才会见面,Z近一次拆迁办的意思就是要我们准备搬家,算清楚各自的平方拿钱或房子走人的地步了,昨天大伯,叔叔,叔叔儿子,我妈妈还有我,三个人一起出来吃饭,谈了一下各自的长大,我妈妈Z近就问了拆迁办面积分配问题,发现三个人的面积出入很大,就提出这个问题,叔叔很大伯都不做声,也没有说平均一下的意思,叔叔就开口说:这个平方谁来让,谁愿意让,都不好说。不好办。我答复叔叔说:既然不好说,那就按照当初的协议来吧。这个时候大伯坐不住了,开口说:那个鞋子我又没签字,是我儿子签的字。大伯的意思就是这个协议无效,当时这个房子大伯吧自己的那一份,分了一大半给自己的儿子,这个协议也是他儿子草拟的,大伯也知道这个协议的存在,当时也没有异议。叔叔就沉默,Z后大家不欢而散,妈妈听到他们这样的态度感觉心很寒。在家里气的哭,人心都是肉长得,当初大伯叔叔困难的时候还找我妈妈借钱,0几年的时候200-300的借,虽然不多但是当时我家里条件也不好,爸爸妈妈都下岗,还是心软得借了,现在反过来这样,不懂得感恩。。。我只想说这样的亲戚以后真的也没必要来往了。

playboy. 小学六年级

很正常.四五十岁的人了 为了那一亩三分地打官司的都有.人情冷暖 自己努力让你妈妈过的好点.

ljj077发表于 2016-04-14 23:50 过去的事就让它过去,重要是向前看。

谢谢亲,爸爸已经走了块十年,我跟我妈妈情绪都已经稳定了,看开了,关键是Z近遇到的问题,让人心寒。

Yxm890804 初中一年级

人为财死,鸟为食亡。该争取争取,争取不到算了。毕竟就一个老的了,给老的留点情面

Yxm890804发表于 2016-04-15 00:12 人为财死,鸟为食亡。该争取争取,争取不到算了。毕竟就一个老的了,给老的留点情面

谢谢亲留言,其实我叔叔看了拆迁办的规划觉得自己的平方少了。人心不足蛇吞象。三个人冒得那好谈的!呵呵。

蓝色天空叮当猫 得意号

哎复杂

简单演绎 禁止发言

内容被自动屏蔽

当时我爸爸走的那一年,叔叔大伯都口头答应我妈妈,我以后生活跟读大学他们来负责,等到我读大学交学费那天都玩消失,见面都绕道走那种,这是令我Z寒心的,Z后我妈妈脸皮找我姨妈借钱,我姨妈身体不好,总是病,平常买药开销也蛮大,不过她还是想办法凑齐了我的学费,虽然这样我觉得第一年学费是交了,后面三年大学学费么办?我妈妈一个人怎么扛得起?我Z后还是决定不上大学,直接出来上班。妈妈那边的亲戚都很心疼我,我很乐观,事已至此,就沿着这条路走下去,后来我上班赚的钱自考了一个文凭。

简单演绎发表于 2016-04-15 00:24 哎,再正常不过了,这样的亲戚我也有,都身价千万了借一万都不借,当初房子还是我家借钱盖的,还了二十年才还完,对于这种亲戚我直接不再联系了,哪怕看到都直接无视

谢谢亲留言,有的人把钱看得比命你还重,有的人看重亲情。我们运气不好,遇到这样的亲戚。

xj379539784发表于 2016-04-15 00:23 哎复杂

谢谢亲的留言,爸爸那一带兄弟姐妹多了就会有出现这种问题。没办法,哎。。。。有时候想想独生子女也挺好,至少没有兄妹争。

蓝色天空叮当猫 得意号
词不达意818发表于 2016-04-15 00:28 谢谢亲的留言,爸爸那一带兄弟姐妹多了就会有出现这种问题。没办法,哎。。。。有时候想想独生子女也挺好,至少没有兄妹争。

我外婆把房子直接赠与我妈了公证了..就灭的以后扯皮...现在亲戚都知道蛮支持

xj379539784发表于 2016-04-15 00:30 我外婆把房子直接赠与我妈了公证了..就灭的以后扯皮...现在亲戚都知道蛮支持

有的亲戚很通情达理,我妈妈那边亲戚就这样,遇到拆迁,兄妹六个!谁的平方少了,大家都主动平均一下。很和气,因为大家都把亲情看得重。这样对比一下越怕觉得大伯跟我叔叔的丑陋。

有时候想到一句话:财聚人散,财散人聚。我妈妈对待别人总是很义气,这是优点也是缺点,让他们觉得我妈妈好说话好欺负。有时候人活着真的想争一口气。

蓝色天空叮当猫 得意号
词不达意818发表于 2016-04-15 00:32 有的亲戚很通情达理,我妈妈那边亲戚就这样,遇到拆迁,兄妹六个!谁的平方少了,大家都主动平均一下。很和气,因为大家都把亲情看得重。这样对比一下越怕觉得大伯跟我叔叔的丑陋。

是的...看自己平时怎么做我外婆主要是以后跟我们一起住...其他的子女也不会管..我们要不要都不管你说我们还不如要..

xj379539784发表于 2016-04-15 00:35 是的...看自己平时怎么做我外婆主要是以后跟我们一起住...其他的子女也不会管..我们要不要都不管你说我们还不如要..

那是的,家里有老人是福气,我外婆病床上都是兄妹六个一起有钱出钱,有力出力,照顾的蛮过细,Z后走的很安详,亲戚之间也没有争吵。

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

colin_zou 大学四年级

自己没有本事就算计家里人。我家也有。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载