美味厨房

【首届厨神大赛】发面做包子喽!

238回复 阅读 19448

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口

面食,我们一家人都蛮爱滴,嘿嘿!

自己做主要是卫生放心,另外很重要的一点就是量足馅多,哈哈!

ok,话不多说,请大家看图!

首先头天在市场买好老面,然后早上九点左右就在屋里发面,这个季节面好发的,但我还是借助了烤箱发酵功能,十一点左右面就发好了

另外,我们来看看馅料的内容,这个馅是我家人都还蛮爱的,并不是说一定得用这个,大家可以适自己的喜好来选择~

香菇,切丁,炒后待用;

香干,切丁,炒后待用;

鸡蛋(我用了三个),煎好,斩碎待用;

芹菜,焯水后切丁待用;

当然还有个Z关键的就是肉了,瘦六肥四的比例,将肉绞成肉末待用(这里就没上图了)

将所有的料都合在一起,加佐料(适自己口味来),我加了盐,胡椒,生抽,小麻油!

另一边面也揉好了,也分成小份,然后就是开包喽

哈哈,包成了两种样子,不是专业班子,包滴不好看,请见谅!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Wen小月 大学四年级

接下来就是上蒸笼了

出锅喽,皮薄馅多,哈哈,不要太好吃哦

我猜你猜 得意大咖

zzhyjx123 高中一年级

包的挺好了

爱毛毛家东东718 大学四年级

老面菜场里有卖的?第一次听说咧 。楼主包的包子肯定蛮好吃

爱喝橙汁 大学二年级

第一次听说市场还有老面卖,那还蛮好咧

小莹子囡囡 禁止发言

内容被自动屏蔽

喳喳2015 大学二年级

信了你滴邪!屋里居然有这种蒸笼!

Mastercici 硕士一年级

Wen小月 大学四年级
我猜你猜发表于 2016-04-28 19:41

Wen小月 大学四年级
爱毛毛家东东718发表于 2016-04-28 19:58 老面菜场里有卖的?第一次听说咧 。楼主包的包子肯定蛮好吃

我屋里经常去买老面滴,你就到卖馒头的地方说买生馒头做老面,别个就晓得了

Wen小月 大学四年级
爱喝橙汁发表于 2016-04-28 20:08 第一次听说市场还有老面卖,那还蛮好咧

我屋里经常这样买老面滴,到卖馒头的店里,买老面就可以了

爱喝橙汁 大学二年级
Wen小月发表于 2016-04-28 21:03 我屋里经常这样买老面滴,到卖馒头的店里,买老面就可以了

那得是卖老面馒头的店子,像什么蒸福,好礼克都不是老面做的

angel_you 大学一年级

好贴 赞一个

Wen小月 大学四年级
小莹子囡囡发表于 2016-04-28 20:14 你家还有这样的蒸笼

哈哈,买了好几年呢

xieyun0913 大学三年级

包了好多呀,至少可以吃三天!

defu 硕士一年级

家里有这样的蒸笼,赞,果然是爱面食

乖乖小豆子 博士一年级

我们家都是用酵母发的面,偶尔成功,有时候失败,有时候会蒸熟塌下来,你知道原因么

女人心 硕士一年级

你这蒸笼好霸气啊

Wen小月 大学四年级
Mastercici发表于 2016-04-28 20:24

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载