宠物花草
小喜梦梦 高中一年级

我还遇到过几个小伢拿气枪打狗子的咧,要他们不打还不听,结果要带他们克见他们屋里家长又黑到哭,搞得别个还以为我欺负小伢,那个尴尬啊!现在的伢啊,说也说不得,黑也黑不得,不说不黑有的比大人还拐!

pavo 硕士一年级
古德白发表于 2011-3-27 21:15 那是行得通的,只是你这里行不通,我这里行得通,如果我的狗和你的孩子同时掉水里,我绝对是救你的孩子 ...

这又是拿特例和极端情况当普世真理。

狗和人同时掉在水里肯定先救人,但是在灾区发现有狗需要求助的时候无一例外也会救狗。

要知道救狗的时候也可能错过救人的宝贵时间啊。但是有谁说过不该救?

尤其把特例和极端情况无限推广,因为人比狗重要,所以小狗被欺负了主人还不能不满意,不然就是没有摆正心态,这不是强词夺理是什么?

我不想跟哪个打口水仗,但是我非常想把“人比狗重要”这一条被不少人奉人天条的谬论好好驳一驳。

默非似鬼 初中一年级

我克遛狗滴时候 不怕小吖 就怕7.8岁调皮滴儿子吖

有滴家长还牵到宝宝 说 看撒看撒 狗狗 我就走慢点停哈子给宝宝看哈

有地胆子大走近了 我就牵紧点 还不是怕万一

但是一看到结伴走滴小学生一盯到圈圈看 我就有点怕 赶快牵到走

pavo 硕士一年级
默非似鬼发表于 2011-3-27 21:25 我克遛狗滴时候 不怕小吖 就怕7.8岁调皮滴儿子吖有滴家长还牵到宝宝 说 看撒看撒 狗狗 我就走慢点 ...

其实跟家长有很大关系。喜欢和善待小动物的家长,一般小朋友也会善待小动物。

确实有一些心理有问题莫名其妙就仇视宠物的人,这种家庭养出来的小孩,唉——其实也蛮可怜的。

古德白 超级意粉
pavo发表于 2011-3-27 21:24 这又是拿特例和极端情况当普世真理。狗和人同时掉在水里肯定先救人,但是在灾区发现有狗需要求助的时候 ...

我并没有说应该祈福你的狗,我说过的是,不要和小孩斗气,小孩不懂什么,小孩没生命威胁的情况下,保护你的狗,也是自然的事。没有拿特例来说,小孩该欺负你的狗的。

要你摆正心态是因为,你怪小孩也没用,小孩并不懂事,也没有给你造成什么伤害,没有必要生气,小事一桩,过都过去了,何必为根本就没什么事的事生气?本来就没啥事,小小插曲而已,还要怪别人小孩,这也显得太小气,一个大人去和小孩斗气,是不是呢?任谁说,也觉得完全没必要的事。

古德白 超级意粉

算了,我觉得有点太小题大做了。不就是吼了一声,就说别人是精分,也没必要撒,说别人家庭教育有问题,也太武断了撒。何况说个实话,养狗的给邻居多多少少都会造成一定的困扰,大家也都担待着在,想想这,也不该去和别人计较撒,何况还是一个小孩子呢?不要只想着别人给自己造成了影响,先想想自己,大家都住在一个小区,相互担待一点小事,会更和谐撒,又不是什么大不了的事,要真的打了,你再去找别人赔撒。

放宽点心,小事一桩,忘记算了。平时多注意负责看管好自己的狗,不给别人留口实,才是Z重要的。

默非似鬼 初中一年级
pavo

是滴 蛮多都是家长给小吖 莫名其妙的恐吓 咬死你额 满脏 长虫子爬到你身上额

其实是怕小吖出克玩聊别个 搞到自己 但是这样毕竟不是个法撒 越是怕越是会伤害宠物和自己

有滴吖是怕 有滴吖是觉得狗子就是贱东西脏东西 才做出过激的举动

还是跟家长给小吖灌输滴价值观有关系

pavo 硕士一年级

本帖Z后由 pavo 于 2011-3-27 22:50 编辑

古德白 发表于 2011-3-27 21:36 算了,我觉得有点太小题大做了。不就是吼了一声,就说别人是精分,也没必要撒,说别人家庭教育有问题,也太 ...

既然只是不要跟小孩计较和邻里之间担待的问题,那一开始何来“人比狗重要”一说?

至于小不小题大作,我当时没作声啊,一没吵二没闹,上论坛发这个帖子是想探讨一下这种社会怪象,哪里不妥了?

小孩没教养很自然会联想到他的家教,不然还有什么解释?难道叫我说,他们都是“天生犯罪人”?

一个一直都在好声好气问狗狗的小孩毫无征兆地突然翻脸要拿车轮轧小狗,我反应过度吗?

更而且我的狗管教得没问题,在外面从来不松绳子,也不乱扔炸弹,我该做的都做了,凭什么不能说?

古德白 超级意粉
pavo发表于 2011-3-27 22:49 既然只是不要跟小孩计较和邻里之间担待的问题,那一开始何来“人比狗重要”一说?至于小不小题大作, ...

OK!都劝错了,你都OK,你都可以说,随便说,本来也没拦着,人比狗重要一说也错了,当我没说过。你该纠结就继续纠结吧。该郁闷继续郁闷吧,该发泄继续发泄吧,该生气继续生气吧。

pavo 硕士一年级
古德白发表于 2011-3-27 23:02 OK!都劝错了,你都OK,你都可以说,随便说,本来也没拦着,人比狗重要一说也错了,当我没说过。你该纠结 ...

你哪只眼睛看见我生气了?我不生气,我可算逮着机会把“人比狗重要”这条真理好生地理论一番,心里爽还来不及呢。

能说服你Z好,实在不能的话至少也希望你明白,你认定的真理也并非放之天下而皆准的。互相容忍点吧。

古德白 超级意粉
pavo发表于 2011-3-27 23:09 你哪只眼睛看见我生气了?我不生气,我可算逮着机会把“人比狗重要”这条真理好生地理论一番,心里爽还来 ...

随便你怎么样吧。反正我觉得养狗必须心态平和,毕竟养狗或多或少都会给邻居带来困扰,大部分人都会担待着,可是也总有不愿意担待的,所以,摆好心态,接受别人的不待见,是必须的。你要觉得人比狗重要错了,随便你,不需要反驳什么,说服谁,各自实践自己的想法就好了。

好了,不紧说了,睡觉,这点小事也没什么好讨论的,有事各自负起自己责任就好了,没事的时候就各自享乐。

wqkcool 硕士一年级

都是特保 被惯肆了 这些大人也是的 不怕吖以后变态了

pavo 硕士一年级
古德白发表于 2011-3-27 23:14 随便你怎么样吧。反正我觉得养狗必须心态平和,毕竟养狗或多或少都会给邻居带来困扰,大部分人都会担待着 ...

你这个口气蛮像我的中学班主任,明明自己批评错了学生,还要来一句——有则改之无则加免。

不管么样她都是冒得错的。

养狗就要接受别人的不待见,部分养狗人的行为不当难道需要全体养狗人来承担?这就叫歧视!种族歧视、民族歧视、同性恋歧视都是这样来的。现在连爱滋病都不许歧视诶!

古德白 超级意粉
pavo发表于 2011-3-27 23:35 你这个口气蛮像我的中学班主任,明明自己批评错了学生,还要来一句——有则改之无则加免。不管么样她都 ...

随便吧,我觉得个别是有很差素质的养狗人,但实话,有则改之无则加勉,也没说错,难道你不觉得,自己养狗或多或少都会给邻居带来困扰?只是你比较注意,影响会比较小一点,完全说没有是不可能的。但作为邻居,考虑到你的喜好,为了和谐相处,也就算了,但不代表这个不存在了。

如果你觉得你完全没问题,那当我没说,不是你无则加勉,是我说错了。OK了,不想讨论了,反正各自做好自己该做的。

pavo 硕士一年级

本帖Z后由 pavo 于 2011-3-27 23:58 编辑

古德白 发表于 2011-3-27 23:39 随便吧,我觉得个别是有很差素质的养狗人,但实话,有则改之无则加勉,也没说错,难道你不觉得,自己养狗 ...

我这个帖子有一个字提到邻居报怨吗?没有吧,我在说小孩子呀!你怎么会扯到那么远?

那些小孩是因为对养狗有意见吗?不但打狗而且坑树,树碍到谁了?树还是小区居民的共同设施呢,我们交了物业费的。

真不明白这跟养狗影响邻居有什么关系?就因为里面牵涉一个狗字,就可以搞株连么?

zhoujin223 高中二年级

只能说不是自家的狗不心疼 站着说话不腰疼

要是别人家的小孩这样对待你家狗狗

你还给他赔笑脸.?

看起来你不像是个养狗的人.

人走茶凉 禁止访问

内容被自动屏蔽

番茄味的馒头 小学六年级

这是中国教育制度还不完善的问题

Lvybaby 大学一年级

林子大了什么鸟都有,什么样的小孩子也有。。。

pavo 硕士一年级
zhoujin223发表于 2011-3-28 00:17 只能说不是自家的狗不心疼 站着说话不腰疼要是别人家的小孩这样对待你家狗狗 你还给他赔笑脸.?

姐姐or妹妹,请写清楚你回复给谁呀!这肯定不是回给我的吧!!!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载