情感驿站

我该离婚么?

265回复 阅读 19906

我不知道从何说起我们的这段感情,只是觉得,这样的日子不是我想要的那种生活。我想离开,可是又感觉有很多理由牵制着我。我自我感觉,我是一个大方,善解人意,什么都做的女汉子,可是现在发现这样的我好累。他(我老公)是单亲,父母离婚,他跟他妈妈一起生活,也许就是因为这样的单亲家庭导致他被惯的不行了,之前觉得还好,没怎么去在意这些,但是结婚以后,就感觉自己养了一个儿子。很多事都得从我们准备结婚来说了,我们2015年结婚的,之前有租房子住,我们都是周六周日不上班,然后周五晚上就看电视,打游戏,打到第二天的4点左右,然后睡觉,我就周六8点左右起来收拾屋子,洗衣服,家里很脏,一收拾就是一上午,然后买菜做好饭等他起来吃,吃完了,他又继续躺着睡,我又开始收拾。到晚上,又开始做饭,然后吃完了,就开始看电视,打游戏。。。第二天依旧如此。后来,我们买房子了,房子是我家里人出的钱买的,然后装修,他也从来都不管,我每天累死累活跑装修,他就在家睡觉,那会装修正好在夏天,天很热,我身体也不是很好,严重贫血,好多次都晕倒了,然后又自己爬起来,继续跑装修,整个房子从毛坯,到装修成功,材料是我跑去买,跑五金市场,舵落口时间,汉西市场等等,我每买一样东西,都记账本了,整整一个软面抄用完了。我曾经多次要求他跟我一起跑,这个房子以后不是我一个人住,而是我们一起的家,可是,他说好,一起去,可就没有行动的意思,继续睡。。我无奈,只好自己跑。在跑装修的同时,我还的上班,每天都要打卡,不好请假的上班。好在装修的事情我都一个人挺过来了。房子装好了,整个装修到入住,他没有帮一丁点忙,慢慢的,离婚期也不远了,他妈(我婆婆),他就把所有他老家的破破烂烂的东西全部都寄过来了,一个新房子,像收破烂的一样,看着都恶心了,全部都是她的东西,那会她只是从他们老家寄过来,寄到我单位,却不寄到他儿子单位,估计是怕他儿子拿这些东西累,让我弄新房子里去。Z后打车弄回去的,一袋子,我让我我们4个女同事一起抬到车上去的,一个人不可能拿的动的那种。后来我又开始收拾新家,等说有的又收拾好了,他妈就过来了。他妈就重新收拾,把所有我之前收拾的习惯全部换成她自己的习惯。我洗澡的毛巾,洗脸的毛巾,她说都不说,全部当作抹布,擦地了,我想着她可能拿错了,就没说什么,后来我又拿了几条,结果又当抹布了。家里抹布都有二十多条,其中包括我的衣服。我就生气了,很我老公说,你妈把我的毛巾抹布,把我的衣服当抹布。他却说:没事,你再拿新毛巾用吧。我就无语了。我婆婆是那种爱打扮自己的人,每天晚上在卫生间都要护肤一两个小时,关着卫生间的门,然后我老公就对我说,你去看我妈在收拾什么,你去帮忙收拾一下吧,不要在这里闲坐着了。我去,你妈要收拾就收拾,哪怕收拾屋子,为什么要我一起去收拾,我上一天班回来累了,还得回来帮你妈收拾?我心里这样想的,但是没说,我也没去。后来慢慢的,我下班就一个人在外面流浪,因为我不想回这个没温暖的家。慢慢的,婚期月来越近,结婚都有礼金的说法,他妈说,就3万,我说3万怎么能娶媳妇?他妈说,他们那边就这个价钱,我说,那你去你们那边娶个媳妇吧。然后我老公说,那你想怎么样,那就不接吧。我说,不结就不结。然后我就生气进我自己房里了。Z后还是结婚了。礼金是他贷款的钱给的10万,但是后来结婚的时候,我爸妈都还给他们了。本来不想结的,可是我怕我爸妈脸上会被街坊邻居朝鲜,因为所有街坊都知道要结婚了,如果日子到了不结,我爸妈脸上怎么挂的住,别人怎么看他们,我爸妈本来就好脸。所以只有硬着头皮结了。婚后,并不幸福,我病的床上发烧,没人管你,第二天自己去打针,我婆婆还要说我不懂事。婚后,我每天也不想回家,我婆婆虽然那天做好饭菜等我回来,可是那个饭菜,猪都不吃的那种,很难吃。后来,下班,我都不想回家,每天都想躲开这种的生活。后来,无法忍受,我就当着婆婆的面,在家里跟老公吵架,不说话,估计我婆婆看出来了,就说自己要回老家,她走了以后,我们的日子好了一段时间,可是过了不久,又回到那种养儿子的生活。我觉得我每天都好累。要上班努力赚钱,还得养这么大的儿子,以后等有孩子了,还得再多养个孩子,还得养他妈,我一个人,要养4个,想到这里,我更不敢再过下去了。朋友人,我到底该怎么办?给我一些建议吧。我真的很累很累。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

火虎 超级意粉

你确定不是故事是真事吗?这种整天睡觉打游戏的,你怎么看上的、还愿意嫁?

花掩月 小学六年级

为什么他妈也要你养?如果说要找独立的男人Z好不要找独生子女的,一般都没做过什么事情。找家里几个的比较独立,因为孩子多家长管不了只能从小独立。但是公婆不能全心全意对你们。所以凡事有利有弊。干脆他不做你也不做,看谁能忍。脏到不行他住不下去估计会有改善。你下班出去玩啊!又没有孩子。让他自己在家,他不做吃什么。等改了你再回家吧!建议你下班出去潇洒,然后吃好喝好晒朋友圈让他看到。让他知道没他你更潇洒,他就会着急吧!你这样天天下班伺候他,当好老婆只会让他觉得你应该的。

花掩月 小学六年级

你下班别回家,出去玩,好吃好喝晒朋友圈让他看到。买贵的东西自己善待自己。你这样天天下班伺候他,他只会认为应该的。觉得你跑不掉。你真的放下他潇洒,他就着急了。

mulixue 大学四年级

看了下看头就不想继续看了,我记得我还没有谈朋友的时候,我姨妈就跟我说过,不要找单亲和离婚的家庭,也不是歧视的意思,只是说可能会比较妈宝男一些吧,当时也不是很理解,现在看到帖子想起来了

深爱。 高中一年级

自己愿意嫁这么差的人怪谁???别人好多是婚后发现的都想离婚....你结婚前发现的还要结婚....那还不是你自己乐意的....别说什么怕爸妈丢人....爸妈Z大的愿望是你过得好..别啥事推到他们身上....这世上有no zuo no die

amy_xiaoxi 硕士三年级

呵呵 要面子害死人

花掩月 小学六年级

以前我也是巴心巴肝,人家觉得应该的。现在我天天网聊,人家心里好紧张,问我笑什么,还偷偷看我,其实就是妈妈们聊天。你不在意他自己乐冷落他,他反而怕你跑了,巴结你,主动干活讨好你。

iluvht 高中三年级

我擦,超级贤妻啊!跟我家情况完全就是相反的

小p~ 小学三年级
火虎发表于 2016-05-14 10:03 你确定不是故事是真事吗?这种整天睡觉打游戏的,你怎么看上的、还愿意嫁?

没有编故事,Z初跟他在一起,并没想到,会有一天养儿子。当初决定爱他,为他付出愿意,可是现在发现所有付出,都是个屁。

火虎 超级意粉
小p~发表于 2016-05-14 10:37 没有编故事,Z初跟他在一起,并没想到,会有一天养儿子。当初决定爱他,为他付出愿意,可是现在发现所有付出,都是个屁。

真是不累啊,该干什么 干什么去、女人打扮自己,不是当妈当保姆

小p~ 小学三年级
花掩月发表于 2016-05-14 10:09 为什么他妈也要你养?如果说要找独立的男人Z好不要找独生子女的,一般都没做过什么事情。找家里几个的比较独立,因为孩子多家长管不了只能从小独立。但是公婆不能全心全意对你们。所以凡事有利有弊。干脆他不做你也 ...

我有尝试过,家里事情我也不做,Z后脏的不行,新房子都散发丑味,我忍不住了,还是去收拾了。我尝试过外面潇洒,可是做不到,因为我不喜欢外面到处玩。除非是跟关系很好很好的姐妹。但是,不一定他们每天得抽时间出来陪你。

小p~ 小学三年级
mulixue发表于 2016-05-14 10:12 看了下看头就不想继续看了,我记得我还没有谈朋友的时候,我姨妈就跟我说过,不要找单亲和离婚的家庭,也不是歧视的意思,只是说可能会比较妈宝男一些吧,当时也不是很理解,现在看到帖子想起来了

是啊,真的很累,养儿子一样。

dongdong1740 大学四年级

你下班别回家,出去玩,好吃好喝晒朋友圈让他看到

小p~ 小学三年级
花掩月发表于 2016-05-14 10:13 以前我也是巴心巴肝,人家觉得应该的。现在我天天网聊,人家心里好紧张,问我笑什么,还偷偷看我,其实就是妈妈们聊天。你不在意他自己乐冷落他,他反而怕你跑了,巴结你,主动干活讨好你。

这样有效果么?

麦兜打打绿 初中三年级

好女人都遇到渣子了,又是个超级妈宝男,随么思都指望女人冲前面为他挡风遮雨的

轻草 硕士二年级

婚前你老公就是这样 的呀 以前不嫌弃 现在嫌弃了 你老公也蛮可怜的

认真说:现在这个社会 凡是沉迷手机,沉迷游戏的 --那种一空下来就抱着手机打发时间的也算 都要敬而远之 我家也有一个,我经常指桑骂槐说她

楼主没小孩 就尽快离了 也许一年后你就会感慨原来生活可以这么美好

本帖Z后由 轻草 于 2016-5-14 10:49 编辑

小p~ 小学三年级
麦兜打打绿发表于 2016-05-14 10:47 好女人都遇到渣子了,又是个超级妈宝男,随么思都指望女人冲前面为他挡风遮雨的

我每天都像个大男人,他就像个小女人。

小p~ 小学三年级
轻草发表于 2016-05-14 10:49 婚前你老公就是这样 的呀 以前不嫌弃 现在嫌弃了 你老公也蛮可怜的认真说:现在这个社会 凡是沉迷手机,沉迷游戏的 --那种一空下来就抱着手机打发时间的也算 ...

我觉得我没勇气。

麦兜打打绿 初中三年级
小p~发表于 2016-05-14 10:55 我每天都像个大男人,他就像个小女人。

我懂,所以我选择离开,看你自己够不够大气吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载