装修讨论

94平简欧小屋与装修公司共同成长90天全记录

33回复 阅读 3856

本信息】

房型:二室二厅

建筑面积:94平米

套内面积:70平米

装修预算:14万-15万(硬装+软装)

包工方式:半包

装潢公司:SY装饰

设计师设计师

项目经理:问工

开工日期:2016年5月6日

楼盘地址:新长江香榭

一、购房选择篇

二、装修公司选择篇

三、水电材料验收篇

四、砌墙 现浇混凝土地梁篇

五、砌墙整改篇

六、水电验收篇

七、水电整改篇

八、卫生间回填篇

九、木工材料验收篇

户型图:

设计平面图:

本帖Z后由 尹澈 于 2016-6-9 10:06 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ytty1224 初中三年级

没有更新了

尹澈 大学四年级

先说说为什么买这个楼盘吧 其实比较坑

大概在2013就开始看楼盘 一心就想着买地铁房 绿色出行方便 但三环内地铁房真心贵 光谷东那个地方离市中心也有些远 并且地铁一直都在规划中 什么时候动工根本不知道 一晃就一年过去了 在2013年底听闻文化大道要开始建地铁 并且不是纸上谈兵 是已经开始招标建设中了 立马在2014开年后就开始看文化大道上面的几个楼盘:

1. 联投龙湾 文化大道上面的排头兵 当时开盘的是二期还是三期 忘记了 反正是近靠着武昌大道了 离文化大道很远很远 离地铁就更远了

2. 俪湖天地 在文化大道上面算是价格比较便宜的一个楼盘了 生活配套比较方便 可惜置业说我想要的户型全部卖完了 要等

3. 江南新天地 一走近售楼部那个高大上 置业也是眼睛长头顶上的那种 直接和我说我们这里现在只有126以上在大户型了

4. 新长江香榭湾 不知道怎么想不过就跑到这个楼盘来了 当时就竖着两栋房子 其实整个小区也就四栋高层和几栋别墅吧 总共才1000户 户型我喜欢 有100平左右的小户 前后无遮挡 每家都可以看到湖景 是个湖景房咧 真是小农思想害死人

后话就是此楼盘迟交房整整一年 中间维权无数次 说起来全是泪 2015年年底 不少邻居都开始装修了 我才开始考虑是不是自己也得开始下这个装修的苦海了

本帖Z后由 尹澈 于 2016-5-15 00:02 编辑

尹澈 大学四年级

装修公司的选择:

2016年过完一个开心的春节后 做事情只有三分钟热度的我就开始给装修公司打电话 因为一直泡得意 所以基本上就准备从得意上面找装修公司了

1. LXGM: 你好 我家有套房子想装修 能够沟通一下嘛 对方客服回复 你的房子在哪里呀 三环内还是三环外 哦 我在三环外 那我们上门量房是要收费的 收费 ? 上来就和我谈收费 虽然我比较倾向贵公司 但不能开口就找我收费吧

2. SF : 春节前恶补了一些装修贴 觉得它家的装修风格我很喜欢 客服立马给我安排了一个设计师沟通 这才刚过完节呢 有这个效率真不错 上来我就问 量房收费嘛 回复我是不收费 嗯 还好还好 彭工 一个很年轻的小伙子 在量房那天提前到了现场 这对待客户的态度立马让我就有好感 然后仔仔细细的询问了我对房子的功能及风格要求 又帮我验了一下房 增值服务呢 不错不错 后来我们就在网上网下一直沟通 一直沟通 整整沟通了快两个月 只要有问题我都会问他 他也都会不厌其烦的答复你 虽然Z后因为一些原因没有签他家 但对于他本人 好感颇多

3. PS:邻居介绍 做为一个小小区 Z大的优点就是邻居们不光是朋友 还在不断的维权中 发展成为了战友 因为此邻居在装修事情上比我要早半年做准备 所以基本上功课比我做得好很多很多 我相信经过她千筛万选的装修公司一定不错 可惜我实在是穷人一个 PS的报价 我无法承担

4. FG:在选装修公司的过程中 我天天恶补装修知识 什么设计流 什么工艺流 什么技术流 我觉得我脑细胞死了一堆 每天看贴看得要吐了 我资金有限 是找个设计师给我设计个大风格 还是找个施工公司给我做个隐蔽工程棒棒哒 在一直纠结的过程中决定找一家施工质量有得意上面很有口碑的公司当面谈谈 蔡工 一上来就把我对房屋改结构 什么隐蔽工程的担心 三言两句就化解了 还给我说了很多我根本不知道了施工工艺 立马觉得听他几句话胜看几个月的贴 但他家不负责风格 本着还需要点点北欧风格要求的我 很遗憾的和FG擦肩而过

5. SY: 签约公司华丽登场 又想要风格 又想要施工质量的我 就这么找到SY家了 听说他家在南湖做了很多家 比较有口碑 几次接触下来 不管是美女设计师 还是帅帅的项目经理 沟通起来很爽快 史设计师把我家方案和报价做好以后 直接就在网上发给我了 不像有些公司 非要当面谈谈 谈什么谈呀 我什么都没有看到 我拿什么谈 问题是我单休 就是没有休 我哪有时间专门为了个报价方案就请假去谈 不赚钱怎么付装修费 电话中我就直接问问工 报价能不能少点 问工二话没说 直接给我少两千 就是要这种能够做主的经理 有些装修公司给我少几百 搞得像是施舍我一样的 虽然我预算少 但也不能把客户当乞丐吧

本帖Z后由 尹澈 于 2016-6-8 15:42 编辑

ziqing210 大学三年级

搬个小板凳等着慢慢看,和我家户型蛮像,就厨房和入户门的位置不同。

尹澈 大学四年级

水电材料验收篇

武汉二厂的线 我家就是BV2.5平方 和 BV4个平方两种 根据网上经验进行验收 首先用游标卡尺量线径 再用手称称重量

BV2.5个平方的单股铜芯线直径是 1.784mm 一卷线足100米的重量是 3.1KG

BV4个平方的单股铜芯线直径是 2.257mm 一卷线足100米的重量是 4.6KG

我家是全套联塑产品 有PVC阻燃管 底盒 排水管 双色抗菌管 管卡 厂家负责水管打压 打1.2MPA压力 半小时内不掉一点压力即通过打压测试 有厂家给的50年质保和保险卡一张

WAGO的连接器

飞利浦六类网线 看到中间那个塑料骨没有 有塑料十字架骨的才是六类网线

飞利浦有线电视线 SYW-75-5 128编

本帖Z后由 尹澈 于 2016-6-8 15:43 编辑

米国小铁匠 高中三年级

哈哈,写的还没我看的快

尹澈 大学四年级

终于在2016年5月6日开工大吉 当天就开始拆墙铲墙 第二天去看现场就长这样

本帖Z后由 尹澈 于 2016-5-15 20:32 编辑

Rita.Yi 小学六年级

看完了,我5月9开工的

minna~@~ 初中二年级

加油更!同小区同户型

airan3333 博士后

送的面积好大

尹澈 大学四年级

砌墙 现浇混凝土止水地梁篇

5月13日 我家开始砌墙了 因为我家把卫生间的一面墙拆掉了 准备往卫生间里面推20cm 做一个鞋柜 为了防水防潮需要 需要做一个混凝土止水地梁 上午项目经理亲自去采购 做止水梁的原材料钢筋和瓜米石 设计师一大早就QQ上给发图片 上图看师傅们的手艺吧 砌墙需要挂网和植钢筋 小砖打底 顶上小砖斜铺收口

本帖Z后由 尹澈 于 2016-5-15 21:03 编辑

尹澈 大学四年级

中午按耐不住激动的心情 还是决定去现场看看师傅们怎么做的 刚到小区楼下就碰到了设计师也在 一进大门发现墙都砌好了 真是神速呀 按这进度 只要我不拖后腿 两个月就可以完工了 设计师挂网是什么样子呢 ? 设计师立马拿起铲子把摸好的水泥铲下来 怎么没有看到网呢 再看看另外一面墙 有网 为什么只挂了一面网 估计砌墙师傅忘记了吧 我们看再看看止水梁 梁上面的墙也砌好了 这怎么看呀 这么高大上的工艺这么快就做好 我竟然没有亲眼看到 真是可惜 先扒块下小砖看看 好像那个小石头是瓜米石吧 梁上面的这堵墙好像砌错了位置呢 没有后移呀 那鞋柜怎么打进去呢 设计师立刻给正在吃饭的师傅打电话 赶紧回来重新做 因为下午我还要上班 所以只能先撤了 史工说你放心 我下午就守在这里 该怎么整改就怎么整改 嗯 史工我相信你

本帖Z后由 尹澈 于 2016-5-15 21:23 编辑

尹澈 大学四年级

砌墙整改篇

到下午六点钟 收到设计师发给我的整改图片 真是辛苦她们了 做得这么晚 实在是不好意思

zhangdankitty 硕士三年级

搬个小板凳等着慢慢看,和我家户型蛮像,就厨房和入户门的位置不同

沸茶弥香 高中三年级

短个装修公司的全名,谢谢

fyslbw 禁止发言

内容被自动屏蔽

尹澈 大学四年级

水电验收篇

好久都没有更新了装修进度了 水电 下水 暖气铺管今天全部做完做了并联式前置净水器的水路

强弱电相交的地方用锡纸包起来可以抗干扰

以下两条大家看看有没有做到

下水的水封深度至少要达到5cm

支管要高于主管高度

本帖Z后由 尹澈 于 2016-6-4 11:03 编辑

deepsea08 禁止发言

内容被自动屏蔽

尹澈 大学四年级

水电整改篇

6月1日 武汉遭受了年年都遇的百年大雨 这天也是得意家的刚子给我家验收水电的日子 下午雨终于停了 问工现给我家全房做水管打压测试 打到1.2MPA 半小时内不掉压即可 在等待刚子的时间里 苏艺给我安排了全房3D水电线路拍照 高科技呢 刚子仔细把我家水电检查了一遍 发现两了问题 强电线离热水管太近 走顶强弱电之间也要用锡纸包好以抗干扰 还建议下水用斜三通 不容易堵 也不翻丑味 具体请百度 以下图是需要整改的地方

本帖Z后由 尹澈 于 2016-6-6 09:32 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载