买房答疑

【实录】公积金贷款3个月能够到位

54回复 阅读 3110

我有一套房子出售,买方准备公积金贷款50万,求问:现在公积金贷款多长时间能够到位?

---------------------------------------------------------------分 割 线------------------------------------------------------------------------

【记录一下】:

5月23日 签合同

5月24日 贷款面签(建设银行公积金贷款50万+商业贷款15万)

7月11日 贷款审批通过(调整为:公积金贷款39万)

7月13日 房产过户

8月4日 领到不动产

8月5日 办理抵押

8月6日 交房(等贷款到账。。。)

8月18日 尾款到账,交易全部结束。

小结:从5月23日签订售房合同,到8月18日拿到全部交易款,总时长不超过3个月,基本算满意吧。前期贷款申请花的时间比较多,后期进度比想象的要快!

本帖Z后由 冰糖燕窝 于 2016-8-20 07:33 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意人生 高中一年级

很久很久

冰糖燕窝 博士后
得意人生发表于 2016-5-17 09:36 很久很久

很久是多久?

kx0813 硕士二年级

贷款批了抵押都需要三个月,而且是50w估计需要领导批

冰糖燕窝 博士后
kx0813发表于 2016-5-17 10:54 贷款批了抵押都需要三个月,而且是50w估计需要领导批

这么说,三个月都到不了位?

冰糖燕窝

恩,我的公积金就是三月批的,但是到现在还没办下来,打电话银行说抵押还需要三个月

冰糖燕窝 博士后
kx0813发表于 2016-5-17 11:08 回复 冰糖燕窝 的帖子恩,我的公积金就是三月批的,但是到现在还没办下来,打电话银行说抵押还需要三个月

请问你办理的是公积金贷款还是混合贷款呢?

冰糖燕窝

组合的,但是要先办了公积金抵押,说商贷很快

冰糖燕窝 博士后
kx0813发表于 2016-5-17 11:18 回复 冰糖燕窝 的帖子组合的,但是要先办了公积金抵押,说商贷很快

三月批的,还有三个月,也就是说前前后后差不多5个月,唉,的确很久。

冰糖燕窝

其实我是一月份交资料的,三月收到短信说公积金批了,上个月给银行打电话的,现在又没有音讯了,说年后抵押变复杂了

azuregp 初中一年级
kx0813发表于 2016-05-17 11:18 回复 冰糖燕窝 的帖子组合的,但是要先办了公积金抵押,说商贷很快

我也是组合,3月底签的贷款合同,建行滴,现在都查不到贷款信息,真是太慢了

azuregp

那估计你的信息还没上传到公积金中心。我的主要是因为经过一个过年

冰糖燕窝 博士后
kx0813发表于 2016-5-17 11:25 回复 冰糖燕窝 的帖子其实我是一月份交资料的,三月收到短信说公积金批了,上个月给银行打电话的,现在又 ...

冒昧地问一下:你目前的情况,卖方还没有收到全款,他是什么态度呢?我今晚要去签合同,我在想:需不需要在合同里特别说明一下?

冰糖燕窝

我买的是新房

luan428 大学四年级

回复 冰糖燕窝 的帖子

组合的,但是要先办了公积金抵押,说商贷很快

冰糖燕窝 博士后
kx0813发表于 2016-5-17 11:31 回复 冰糖燕窝 的帖子我买的是新房

哦,那还好。二手房交易好麻烦!但是100多万的房子,买方需要贷款也是蛮正常的事情。只怪效率太低!

韩潮 小学六年级

公积金要很久的的

你可以约束买家,要在多少工作日配合银行提供有效资料,否则赔违约金嘛

azuregp 初中一年级
kx0813发表于 2016-05-17 11:30 回复 azuregp 的帖子那估计你的信息还没上传到公积金中心。我的主要是因为经过一个过年

你的意思是说银行都没有开始对我的公积金贷款进行处理了?第一步都没开始?

minziminzi 小学五年级

我也打算组合贷啊,这么慢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载