意粉咵房

聊聊地产调控在下多大的棋

23回复 阅读 2166

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莫琳的天空 高中二年级

写这篇文章的是湖北副省长

莫琳的天空 高中二年级

楼主的文章都写的很棒啊!

xgq910223 初中三年级

很新颖

qm775821 硕士二年级

汉的房价很有可能已经透支了未来几年的发展潜力

我也是这个理念,刚写了一篇关于武汉未来发展的分析贴

吹的真 初中二年级

mark

lulu2017 小学二年级

感觉以后是鼓励完善租房市场(鼓励开发商不好卖的新房直接进入租房市场),和房产税,温和调控房价,目前看新闻是这样,还没有见新的调控措施出来。不过美元加息目前也看不到趋势,只说年内两次,如果明年连续加息的时候,国内会不会跟着加息也不好说。如果加息,对房子影响很大,毕竟现在买房都是高杠杆

月下冰舞 小学五年级

这两年经济那么差,房价却不正常的涨。萎靡的经济跟这房价一点都不般配

月下冰舞 小学五年级

去年听到个三线城市的开发商说,他的项目位置不错,就是不好卖,但他不准备降价,还准备涨,因为ZF已经跟他谈国家要买他的房子作为廉租房

月下冰舞发表于 2016-06-17 09:14 去年听到个三线城市的开发商说,他的项目位置不错,就是不好卖,但他不准备降价,还准备涨,因为ZF已经跟他谈国家要买他的房子作为廉租房

现在鼓励开发商不好卖的房子直接进入租房市场,下面地级市已经开始了

月下冰舞发表于 2016-06-17 09:14 去年听到个三线城市的开发商说,他的项目位置不错,就是不好卖,但他不准备降价,还准备涨,因为ZF已经跟他谈国家要买他的房子作为廉租房

ZF不需要买,开发商自己当房东就行了

莫琳的天空 高中二年级
lulu2017

是啊!赶快规范租房市场吧,这样让更多人来武汉打工吧。

莫琳的天空发表于 2016-06-17 09:45 回复 lulu2017 的帖子是啊!赶快规范租房市场吧,这样让更多人来武汉打工吧。

以后是趋势,国外年青人都是租房为主,有利于流动,国内的人喜欢置业,不过如果以后投资房产不赚钱,租房市场规范的时候,很多年青人会转变观念,尤其是精装修新房推向市场,价格不贵的话肯定很多人愿意租

emsxx 硕士二年级

压土地供应 会断了地方ZF的财路

这么多基建,地铁 桥梁,没土地供应 ZF哪来的钱花

Z终肯定阳奉阴违

异教徒 大学四年级

房价首先要稳定才可以谈转变观念并发展租赁市场,不然租售比太高,二手房就更倾向于在机会合适的时候流动,而非出租,但是要想在房价稳定的情况下降低租售比,只能靠央行打开水龙头。前段时间吴晓灵在陆家嘴论坛上表示央行不会继续放水,可惜她说了不算。

转变一代人的观念是个中长期任务,不能说之前鼓励大家买房,忽然就转成鼓励大家租房,然后还马上能见效,但是楼市对经济的伤害和风险没有那么长时间去化解了。

异教徒发表于 2016-06-17 10:21 房价首先要稳定才可以谈转变观念并发展租赁市场,不然租售比太高,二手房就更倾向于在机会合适的时候流动,而非出租,但是要想在房价稳定的情况下降低租售比,只能靠央行打开水龙头。前段时间吴晓灵在陆家嘴论坛上表 ...

继续放水可能性不大了,因为除了房价涨,对经济没效果,看看5月份的m2,即使放水效果也不好了,况且还是在美国加息周期

莫琳的天空 高中二年级
异教徒

唉,我就是来自小地方的90后,我喜欢大城市的就业市场,因为有更好的工作机会和更公平的就业环境,可是我不想买大城市的房子,又贵又小。现在小地方的新房子又宽敞又舒服,我就想去大城市赚钱,回小地方养老。如果中国的租房市场方便又稳定的话,我都想去北京打工咯。

flowcat 硕士二年级

感觉以后是鼓励完善租房市场

开元物业 小学五年级

其实完善租房市场是做梦在。。

从经济学角度来说,租房考验的是现金流,直接对应真实的收入水平,现在已经是群租为主力,后面除非收入大幅攀升涨租的空间并不高了。而就目前的租售比来看依然是非常可笑的,要维持现在的房价租金至少还要翻几倍吧。

开元物业发表于 2016-06-17 18:57 其实完善租房市场是做梦在。。从经济学角度来说,租房考验的是现金流,直接对应真实的收入水平,现在已经是群租为主力,后面除非收入大幅攀升涨租的空间并不高了。而就目前的租售比来看依然是非常可笑的,要维持 ...

我现在看的房子,一算租售比都要60年往上了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载