生活杂谈

求助!关于抑郁症

104回复 阅读 7130

万能的得意,请问有没有人知道抑郁症有效的治疗方法,身边有抑郁症治好的成功例子吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

凯勒kkkk 初中一年级

抑郁症其实跟身体体质有点关系,如果是寒性体质也容易让人有抑郁。有的人是生活不如意,心情因为某些事郁结也会抑郁,所以要看症结,个人看法

清明给心烧点纸 超级意粉

很大程度还是跟性格有关,纵使有药,也要自己配合才行。心病要心医,没事多出去走走,去旅游旅游神马的,让自己心胸开阔起来,不要老是想些越想越窄的事情。

无关风月 初中三年级
Nicole代发表于 2016-06-10 12:39 抑郁症其实跟身体体质有点关系,如果是寒性体质也容易让人有抑郁。有的人是生活不如意,心情因为某些事郁结也会抑郁,所以要看症结,个人看法

我哥哥一直被抑郁症纠缠,一家人都不能安心,有人说心结要自己打开,要他自己愿意走出来,蛮多亲戚都不建议看精神科

lengyuye163 初中二年级

抑郁症是治疗不好的终身服葯,这个是真抑郁症,中国绝大部分是心理作用,好像这年头不得过抑郁都不好意思出来走了,今天你抑郁了没?

amy_xiaoxi 硕士三年级

抑郁症是精神疾病 早看医生早治疗 需要吃药的

潜水妖 高中一年级

国内以吃药为主。吃了就想睡觉,吃一段时间就习惯了

amy_xiaoxi发表于 2016-6-10 12:47 抑郁症是精神疾病 早看医生早治疗 需要吃药的

你以为吃的是么好药,基本上都是镇静类的,吃了让人不胡思乱想,让人变的木讷,搞的像苕一样了。。。

lengyuye163 初中二年级
潜水妖发表于 2016-06-10 13:05 国内以吃药为主。吃了就想睡觉,吃一段时间就习惯了

你买的是安眠药

姿味啦 博士一年级

屋里有个 几年了还冒好

无关风月 初中三年级
孤家寡人发表于 2016-06-10 13:12 你以为吃的是么好药,基本上都是镇静类的,吃了让人不胡思乱想,让人变的木讷,搞的像苕一样了。。。

我也是听说长期吃药不好,看来抑郁症真的是很难治好

畅想的地盘 博士后

同学家哥哥得这病死的。现在她自己也得了还办了重症。

无关风月 初中三年级
姿味啦发表于 2016-06-10 13:14 屋里有个 几年了还冒好

你屋里的是什么情况呢?

amy_xiaoxi 硕士三年级
孤家寡人发表于 2016-06-10 13:12 你以为吃的是么好药,基本上都是镇静类的,吃了让人不胡思乱想,让人变的木讷,搞的像苕一样了。。。

我没吃过不知道 但我有个朋友就是做这方面相关的 国外吃抗抑郁药的抑郁症患者很多 国内觉得抑郁都是想出来的 不承认是病理性疾病 思想不同 可以不吃啊 又没人强制

无关风月 初中三年级
畅想的地盘发表于 2016-06-10 13:20 同学家哥哥得这病死的。现在她自己也得了还办了重症。

怎么办?都没有治好的案例吗?我看好多明星动不动就说抑郁症,摆脱了抑郁症什么的,看来都不是真的抑郁

姿味啦 博士一年级
无关风月发表于 2016-06-10 13:21 你屋里的是什么情况呢?

更年期引起的估计是 一直在吃药 针灸 郁郁寡欢的那种 搞了几年了 一点用都冒的 瘦冒得了

无关风月发表于 2016-6-10 13:20 我也是听说长期吃药不好,看来抑郁症真的是很难治好

有人不信中医,但我不得不说,抑郁症应该是属于心病的一种,上面说了,除了自己要心胸开阔走出去之外,另外分清病因,看是哪种类型的再想办法治。凡事不可能是无缘无故就发生的。病也一样。有的人受了刺激比如高考失利比如失恋比如孩子出了事等等的突然变得疯癫,等等的,西医管你那多,一律按精神类疾病治疗,但是中医就不一样。

yaya_skywolf 博士后
孤家寡人

抑郁症的情况远比很多人想象的要复杂。旅游,出去散心什么的是对正常人有效的。但是对抑郁症的人是无效的。因为抑郁症的在精神上已经丧失了自我调节的能力,任何心理上的辅助效果都是不大的。

amy_xiaoxi发表于 2016-6-10 13:22 我没吃过不知道 但我有个朋友就是做这方面相关的 国外吃抗抑郁药的抑郁症患者很多 国内觉得抑郁都是想出来 ...

心因性的占大多数吧。

妮哒烨 高中一年级

人不阳光就容易出事·····我身边没有楼主说的这种情况

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载