生活杂谈
春暖花开123 大学三年级

无关风月 初中三年级
孤家寡人发表于 2016-06-10 13:27 有人不信中医,但我不得不说,抑郁症应该是属于心病的一种,上面说了,除了自己要心胸开阔走出去之外,另外分清病因,看是哪种类型的再想办法治。凡事不可能是无缘无故就发生的。病也一样。有的人受了刺激比如高 ...

看到回复更加绝望了,Z早的时候也去看了医生的,医生也就是开的帮助睡眠可能还有镇定成份的药,现在就是时好时坏,好的时候就有说有笑,不好的时候就是感觉在自己的世界里。不知道症结在哪里,也帮不上忙,爸爸妈妈操心死了,这比身体上的疾病严重多了

无关风月 初中三年级
孤家寡人发表于 2016-06-10 13:27 有人不信中医,但我不得不说,抑郁症应该是属于心病的一种,上面说了,除了自己要心胸开阔走出去之外,另外分清病因,看是哪种类型的再想办法治。凡事不可能是无缘无故就发生的。病也一样。有的人受了刺激比如高 ...

看来电视上面说的什么心理学治疗心理疾病的都是假的

无关风月 初中三年级
yaya_skywolf发表于 2016-06-10 13:27 回复 孤家寡人 的帖子抑郁症的情况远比很多人想象的要复杂。旅游,出去散心什么的是对正常人有效的。但是对抑郁症的人是无效的。因为抑郁症的在精神上已经丧失了自我调节的能力,任何心理上的辅助效果都是不大 ...

只能等他自己走出来吗?

清明给心烧点纸 超级意粉
无关风月发表于 2016-6-10 13:40 看到回复更加绝望了,Z早的时候也去看了医生的,医生也就是开的帮助睡眠可能还有镇定成份的药,现在就是 ...

先让他充实起来,然后让他看的到希望,像上面的朋友所说,让他阳光起来,很多既发性的肯定都有个原因的,比如我们老家有个妹子,属于那种心高气傲的,在广东某公司打工的时候被领导训斥过之后,回来就抑郁了(估计不是一般的训斥,百分百是精神上受到了严重的打击,尼玛那领导也是够损的),其实她平时都蛮好,从小都是个很乖巧懂事听话的孩子,跟她聊天谈话也都蛮好,就是自己觉得活的痛苦,觉得是家里的负累,然后有一天偷偷的留了个遗书去跳了。

amy_xiaoxi 硕士三年级
孤家寡人发表于 2016-06-10 13:28 心因性的占大多数吧。

心因性的那原则上来说 不应该算是抑郁症 抑郁症已经是生理上的病变了 那只能说 很多人 把郁闷 等同于 或夸大成 抑郁

无关风月发表于 2016-06-10 13:40 看到回复更加绝望了,Z早的时候也去看了医生的,医生也就是开的帮助睡眠可能还有镇定成份的药,现在就是时好时坏,好的时候就有说有笑,不好的时候就是感觉在自己的世界里。不知道症结在哪里,也帮不上忙,爸爸 ...

楼主 建议你还是去正规医院咨询下 真正的抑郁症 就是疾病 身体上的疾病 神经受损 不相信武汉的医院 可以到上海 北京去看看 不要耽误病情

无关风月 初中三年级
amy_xiaoxi发表于 2016-06-10 13:55 楼主 建议你还是去正规医院咨询下 真正的抑郁症 就是疾病 身体上的疾病 神经受损 不相信武汉的医院 可以到上海 北京去看看 不要耽误病情

你的意思是 抑郁症是生理上的疾病吗?

无关风月发表于 2016-06-10 13:56 你的意思是 抑郁症是生理上的疾病吗?

是的 你可以查阅资料 或者去正规医院咨询 首先弄清楚 抑郁症 的概念 如果真的是抑郁症 那就是生理上的病变 不过我不是专业人士 有个朋友从事相关工作 都是他科普的

潜水妖 高中一年级
畅想的地盘发表于 2016-06-10 13:20 同学家哥哥得这病死的。现在她自己也得了还办了重症。

么样办的重症?

无关风月 初中三年级
amy_xiaoxi发表于 2016-06-10 13:58 是的 你可以查阅资料 或者去正规医院咨询 首先弄清楚 抑郁症 的概念 如果真的是抑郁症 那就是生理上的病变 不过我不是专业人士 有个朋友从事相关工作 都是他科普的

你朋友是做什么的呢?武汉有靠谱的医院吗?去北京上海对我们来说有点不现实

清明给心烧点纸 超级意粉
amy_xiaoxi发表于 2016-6-10 13:53 心因性的那原则上来说 不应该算是抑郁症 抑郁症已经是生理上的病变了 那只能说 很多人 把郁闷 等同于 或夸 ...

个人觉得,心因性的如果硬是要用生理性或者病理性来解释,也讲的通,有个很简单的例子,比如人抽烟上瘾、酗酒上瘾、吸毒上瘾等等,都是刺激了大脑产生了多巴胺让人觉得愉悦,时间久了,必然会有些依赖性的生理性变化,实际上这么说也不为错,因为都是类似的情况。

本帖Z后由 孤家寡人 于 2016-6-10 14:07 编辑

熙熙小宝贝 得意陪审团

不能吃药,不然听药就不行了,但严重的话就要吃药,不然会自杀

yaya_skywolf 博士后
无关风月

是的。我的经验是,如果能够接受药物治疗,通过药物的作用去刺激精神在机理上的丧失,然后病人靠自己的能力,慢慢从抑郁中调节回来。(这一般是对于短暂间歇抑郁症患者有效,对于天生,功能丧失性抑郁症患者是无效的。)

所以要先判断其郁郁症的类型,有些可能都不是抑郁症,但是表现的跟抑郁症类似的精神疾病。通常是某些精神类疾病的前兆。还是要去专业的医院看一下。

本帖Z后由 yaya_skywolf 于 2016-6-10 14:16 编辑

无关风月 初中三年级
yaya_skywolf发表于 2016-06-10 14:14 回复 无关风月 的帖子是的。我的经验是,如果能够接受药物治疗,通过药物的作用去刺激精神在机理上的丧失,然后病人靠自己的能力,慢慢从抑郁中调节回来。(这一般是对于短暂间歇抑郁症患者有效,对于天生 ...

谢谢,请问您的经验从哪里来的?不是质疑的意思,我想知道信息时否可靠,每个人的意见都不一样

无关风月发表于 2016-06-10 14:00 你朋友是做什么的呢?武汉有靠谱的医院吗?去北京上海对我们来说有点不现实

省人民 或者 六角亭 不过大部分人听到六角亭 估计都觉得不愿意去 我朋友说省人民在这方面还可以

cocopark 硕士一年级

人民医院的陈振华教授是国内排名靠前的专家。可以找他看看

冰若莲 禁止发言

内容被自动屏蔽

风雨夜归人 初中一年级

抑郁症一般是心情总不好,对什么都没有兴趣,严重者产生心慌,身体上的不舒服等亚健康状态,但去医院检查,又一切正常,没有生理上的毛病,如果是抑郁症,可要小心了,要进行心理干预,避免发展到自杀,国内现在处于这种状态下的人群很多,只是很多不愿正視自己,也羞于启齿,其实要重视自己的心里健康,若是严重,可以去省人民医院药物治疗,那是万不得已,本人不建议,我还是觉得去中医吃药调节身体,增强体质,当然Z主要的是做好心理调节,多参加户外运动,家人一定要多些耐心,积极参与一切对抑郁症有用的人和事,帮助患者转移注意力,增强信心,慢慢也就会好的,至少通过干预,不会进一步发展

风雨夜归人 初中一年级

楼主的想法是对的,中医的是调理,西医的是按用药物控制,而且对肝肾副作用大,在就是保持心情愉快

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载