生活杂谈
果果love依依 小学六年级

抑郁症是病,跟心理疾病是不同的。一定要吃药,而且要听医生的不能随便停药。

沈双月502 初中一年级

天天带他去跑步,健康的身体对抑郁症效果蛮好的

风雨夜归人 初中一年级
无关风月发表于 2016-06-10 13:40 看到回复更加绝望了,Z早的时候也去看了医生的,医生也就是开的帮助睡眠可能还有镇定成份的药,现在就是时好时坏,好的时候就有说有笑,不好的时候就是感觉在自己的世界里。不知道症结在哪里,也帮不上忙,爸爸 ...

你不要绝望,慢慢来,我给你讲个故事,是我的亲弟弟,以前也抑郁,比你哥哥还严重,生理上心慌气短,一检查,器质上无病,但总叫不舒服,亚健康状态,后来,觉得什么都没有意思,对什么都没有兴趣,严重时不吃不喝,一躺几天,甚至几次要跳楼,(这是他后来和我说的)现实中还有更奇葩的想法,那时我侄女才几岁,他都流露出要把侄女抱出去丢了的想法,爹妈很害怕,每天把他看着,尽量也不把孩子给他带,每天在家守着他,对他都没辙了。爸爸下楼梯都腿软。我回娘家看到爸妈那无助的眼神,一开始也没办法,后来想想总不能这样,于是决定带他看病。首先,让弟媳去他单位说明情况,请假病休,以解他的后顾之忧,他单位也很开明,很配合,这一请病假就是3年,在此也表示感谢!根据症状,先去了省人民,那感觉专治精神病的,而且药物是以控制为主,损伤肝肾,后来放弃。改为调养身体,去汉口黎黄陂路的中医院开药,每个星期都去,他那的中药可以一次性煎好,小包包的煎好回来分次喝,有时抑郁,可能和体质也有关系,Z主要是一种暗示疗法,中药对症也无毒,其它时间,我们家人让他多参加户外运动,爬山,游泳,锻炼,散步。得知他喜欢游泳,我住江边,我就把他接到我家住,这样方便游泳,刚开始作为姐姐的我心里也是感到很大的压力和责任,每次游我都陪着他去,怕出事,后来通过观察试着让他自己去,长时间没有回来,心里那个揪心啊,后来证明我担心过于了,一段时间后,他和长江边那些爱好游泳的健儿们都混熟了,还一起游,更买了专业装备,在安全的情况下经常从武昌游到汉口去,游完一有空就去参加他们的聚会,吃饭,游玩,接触不同层次,不同职业的人,心胸也开阔多了。后来听他说,游泳运动再加上中药让他缓解了许多症状,游泳那个圈子里有大专院校老师,教授,厂长,,生意上的富豪,也有屌丝,自由职业者等等,大家没有身份上的歧视,身心也放松,这样坚持了3年,身体也慢慢恢复,侄女也大了点,快上幼儿园了,我们家爸妈渐渐试着把侄女给他带,陪着玩,有意识的让侄女用亲情感化他,当然侄女也可爱,后来弟弟慢慢康复,主动要到单位上班,又学了驾照,买了车,他也时不时骑车或开车,常来户部巷过个早,游游泳,还不时带个顺风车,以他的话说,赚钱不是目的,主要是可以和他们接触,聊聊,他上下班也是这样。看着弟弟恢复,我也很安慰,说实在的,我也付出了很多,家里就这个弟弟,我不帮,谁管,爹妈年纪大了,我把弟弟接来我家时,首先和老公和婆婆沟通,说明了一下情况,并单另给了他一间房住,(弟弟后来说他能有今天,多亏我那时拉了他一把,在这,我也要感谢婆婆给我腾房间,她房子本来是用来出租的)他当时每天的任务就是在这游泳,吃药,散心,调养身体。我当时老公也患结了核病,我每天除了上班,就是照顾他们2个,做饭,洗衣,还要给老公他们加强营养,老公治疗结核病要按时吃药,还有针剂注射的,一直给老公坚持打了1个月静脉注射的针,吃了6个月的药,弟弟看在眼里,觉得我也挺辛苦,也面对疾病,也有所感悟,每次游泳回来,也开始帮忙我洗下衣服,我知道他在好转了,这也是一种治疗,我认为是一种注意力的转移,通过心理辅导和中药治疗,在加上专业的巩固治疗,花了不少经济和精力,但跟那一些花费比,身体上的健康才是Z重要的。期间还有太多的点点滴滴,其中的心酸,我没法一一写出来,总之患了抑郁症,不管是真的还是假性的,一定要重视,并正視,增加营养,多运动和锻炼,提高身体机能,这些机能包括防御和调节,抑郁症,就是调节出了问题,必要时药物治疗和心理干预,帮助抑郁症患者做好心理调节。我是学医的,我也查了许多资料,太多的国人不太重视心理咨询,国外这种机构很多,也不要觉得丢人,当然。现在中国也有心理咨询,自杀干预机构了!希望我总结的的这些,对你和所有抑郁症患者有所帮助,治愈的过程是很艰难的,发展严重,抑郁症是有自残和残他人的,家人和周围得人多点耐心,患者和家人都不要轻言放弃

无关风月 初中三年级
风雨夜归人发表于 2016-06-10 17:17 你不要绝望,慢慢来,我给你讲个故事,是我的亲弟弟,以前也抑郁,比你哥哥还严重,生理上心慌气短,一检查,器质上无病,但总叫不舒服,亚健康状态,后来,觉得什么都没有意思,对什么都没有兴趣,严重时不吃不 ...

谢谢你,去年有认识的人因为抑郁症自杀了,当时就觉得很可怕,但是我哥哥感觉就是在自己的世界里,和他说话他也能正常反应就是不再主动和我们说什么,每天睡眠也不好,总是在屋里走来走去,不好的时候反应也很迟钝,我们也是主动和他讲话逗他但是没什么效果,我爸妈在家里快愁死了,听你的建议还是先开中药调理身体比较好吧,我哥哥这几年脸色也确实不好,先中药试试吧,谢谢你了

欣睿2000 高中二年级

病情发展到严重的时候,就是活在自己的世界中,自言自语加悲观,胡思乱想,去正规大医院诊断,喝维思通效果还可以,建议去看神经内科在医生指导下服药加上家人的关爱疗法

名字没起好78 高中二年级

这个病Z好有人陪着,不然容易出事。上个月底我家亲戚跳楼自杀了,坐电梯上的18楼跳的,才30多岁,白发人送黑发人

幸福的女汉子 高中三年级

吃点药

cherryjo 小学五年级

我们单位有个男孩子之前感觉是社交障碍症,且没有生活自理能力,后来就是抑郁症症状,这两年病情严重了,前些日子请假出去,后来杭州精神病院给单位打电话来了

这也是生活 小学一年级

看心理医生再按时吃药

Hui115639336 初中一年级

终身服药

Hui115639336 初中一年级

我弟一直住院治疗,8年了

怀念蘑菇 博士一年级
无关风月发表于 2016-06-10 12:44 我哥哥一直被抑郁症纠缠,一家人都不能安心,有人说心结要自己打开,要他自己愿意走出来,蛮多亲戚都不建议看精神科

不建议看精神科?那些亲戚才是精神有病吧?有病就要治病,如果真是抑郁症,难道不治就能自己好?有的人就是这样,狭隘,偏见,不清白!精神类的疾病又不是什么丑事,该治疗就得治疗!愚昧!!

怀念蘑菇 博士一年级
孤家寡人发表于 2016-06-10 13:12 你以为吃的是么好药,基本上都是镇静类的,吃了让人不胡思乱想,让人变的木讷,搞的像苕一样了。。。

不了解抑郁症的治疗就不要乱讲,我觉得你说的那是治疗间歇式精神分裂症的。

清明给心烧点纸 超级意粉
怀念蘑菇发表于 2016-6-11 23:52 不了解抑郁症的治疗就不要乱讲,我觉得你说的那是治疗间歇式精神分裂症的。

你自己看吧。。。

本帖Z后由 孤家寡人 于 2016-6-12 00:00 编辑

怀念蘑菇 博士一年级
孤家寡人发表于 2016-06-11 23:57 你自己看吧。。。

我认识的人里面就有得抑郁症的,人家也治疗了,吃药了,没有木木讷讷像个木头。

清明给心烧点纸 超级意粉
怀念蘑菇发表于 2016-06-12 00:05 我认识的人里面就有得抑郁症的,人家也治疗了,吃药了,没有木木讷讷像个木头。

那你可以给楼主推荐一哈咩,功德无量了

怀念蘑菇 博士一年级
孤家寡人发表于 2016-6-12 00:08 那你可以给楼主推荐一哈咩,功德无量了

我看他家的问题,不是不知道去哪里看,而是该不该去看。如果连该不该看,都要犹豫,又再好的医院都没有用。退一步说,如果楼主需要推荐,也会问楼里知道的人的。

xiyugirl 硕士一年级

人民医院心理疾病还不错,赶紧去正规医院看,药一定要定时定量服用

yaya_skywolf发表于 2016-06-10 13:27 回复 孤家寡人 的帖子抑郁症的情况远比很多人想象的要复杂。旅游,出去散心什么的是对正常人有效的。但是对抑郁症的人是无效的。因为抑郁症的在精神上已经丧失了自我调节的能力,任何心理上的辅助效果都是不大 ...

说的很对,需要去医院治疗,什么散个心几好的本来就是没病

amy_xiaoxi发表于 2016-06-10 13:55 楼主 建议你还是去正规医院咨询下 真正的抑郁症 就是疾病 身体上的疾病 神经受损 不相信武汉的医院 可以到上海 北京去看看 不要耽误病情

去人民医院赶紧去看,亲戚有这个疾病,重度的已经好了三年了

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载