意粉咵房

没写入合同的赠送面积不受法律保护,都应该算违建吗?

95回复 阅读 15331

http://m2.deyi.com/t-5927042.html

无意看到这个帖子,忽然很好奇。

买房时开发商承诺的赠送面积,回头要利用起来的都得算违建吗?感觉像是卖房陷阱。。。以为有赠送面积算是捡了个便宜,兴高采烈的装修,却被认定为违建被强拆该是多郁闷!

违建到底应该怎样界定?

标签

购房经验 违建 买房答疑 赠送面积 法律保护
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小鱼鱼和小中中 高中三年级

求懂行的朋友们解答一下!

因为我们也有赠送面积,所以很关心这个问题

highflying 大学三年级

赠送面积根本没问题 毕竟多数情况外人不盯着这个小区内部事情 所以没事。 但是小区邻居 因为受到采光通风影响 因为心里不爽 等等 各式各样原因 要是天天举报这事 就有大麻烦。

highflying发表于 2016-06-26 16:32 赠送面积根本没问题 毕竟多数情况外人不盯着这个小区内部事情 所以没事。 但是小区邻居 因为受到采光通风影响 因为心里不爽 等等 各式各样原因 要是天天举报这事 就有大麻烦。

但是我们小区现在物业天天盯着我们的赠送面积。。。

我们的那点赠送面积 既不影响左右邻居也不影响上下邻居,不影响别人的采光和通风,也不影响外立面。没有邻居投诉 却天天被物业咬着不放。。。

小鱼鱼和小中中发表于 2016-06-26 17:37 但是我们小区现在物业天天盯着我们的赠送面积。。。我们的那点赠送面积 既不影响左右邻居也不影响上下邻居,不影响别人的采光和通风,也不影响外立面。没有邻居投诉 却天天被物业咬着不放。。。

物业不是开发商指定的吗?

highflying发表于 2016-06-26 17:44 物业不是开发商指定的吗?

是开发商指定的呀,可是物业说要开发商出具盖章的纸质证明。。这不纯粹就是坑么

去售楼部,售楼部把我们踢到交房中心,交房中心让我们交陈情书,然后就没了。。。

看来一样的 这种事情 一定都是出在内部人身上 真正的外面的人不会来找茬

qm775821 硕士二年级

很简单,拒交物业费

qm775821发表于 2016-06-26 17:56 很简单,拒交物业费

楼主真以为是物业单纯找茬? 不是某些业主要物业做事?

qm775821 硕士二年级
highflying

我不是楼主啊

highflying发表于 2016-06-26 17:49 看来一样的 这种事情 一定都是出在内部人身上 真正的外面的人不会来找茬

是的。。物业明明跟开发商一伙的,也不知道到底是物业有毛病 还是开发商当初的承诺不算数。。。扯皮都不知道该找谁去

qm775821发表于 2016-06-26 17:56 很简单,拒交物业费

收房的时候物业费已经交了,现在是他们干扰我们装修,我们很被动

highflying发表于 2016-06-26 18:00 楼主真以为是物业单纯找茬? 不是某些业主要物业做事?

我们交房才一个多月,开始装修的不到三分之一,而且真的并不会影响邻居。我们又没做现浇什么的,只是想把承诺赠送 可以包进来的空调机位包进来

zhangdankitty 硕士三年级

楼主真以为是物业单纯找茬? 不是某些业主要物业做事?

zhangdankitty发表于 2016-06-26 18:58 楼主真以为是物业单纯找茬? 不是某些业主要物业做事?

可是我们真的不会影响邻居的采光通风啊,天井里本身就现浇好了的一个空调机位,离其他户型都远的很。

而且其行动之迅速,范围之广,真的只是针对有赠送面积的这个户型,而不是某一户或者某一栋

楼主你太善良 我上面提到的 某些业主 心里不爽 你得明白意思啊 即使他是你对面楼的 和通风阳光毛关系都没有

沙漠之狐01 博士一年级

只要没有规划许可证的建筑就是违章建筑,应该拆除。

highflying发表于 2016-06-26 20:55 楼主你太善良 我上面提到的 某些业主 心里不爽 你得明白意思啊 即使他是你对面楼的 和通风阳光毛关系都没有

指的是没有赠送面积的业主吗?

我们这一块的位置,除了我们自己家,其他人在任何方向都看不到,是个视觉死角。而且当初我们都是秘密进行的。。

非洲沙漠之狐发表于 2016-06-26 21:17 只要没有规划许可证的建筑就是违章建筑,应该拆除。

也就是说 开发商在办理规划许可证的时候,这个赠送面积没有被规划,那么回头我们再对它进行利用就是违章了是吧?

那我们如何区分 开发商所谓的赠送面积,是否有规划许可证呢?

没有规划许可证的“赠送面积”是不是应该算是一种虚假营销的手段啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载