旅游户外

【我的旅行日记NO.258】武汉-上海迪士尼四日行程,海量秀图附迪士尼攻略

432回复 阅读 45754

五月就和同学约好了,伢们一考完,趁没有正式放暑假就直奔迪士尼抢个高峰期前的空档玩。我儿子是24号考完,但同学和她姑娘25号才从西班牙飞回来,需要倒几天时差,我们的火车票就订在了28号(门票酒店大交通及迪士尼里的皇家宴会厅都是在6月初就订好了)。

城堡镇楼

大交通选择:武汉上海非常方便,飞机,高铁火车,自驾都可以,我们因为是两妈妈带两小孩,自驾先PASS掉了,飞机因为同学他们才坐十几个小时从欧洲飞回来,短期内再不想坐,也PASS了,剩下高铁火车选,感觉高铁要浪费半天的时间,火车睡一晚上就到了,而且我们正好四个人,买四张软卧票正好一包箱,我就拍板定了火车往返方案。

去程武昌站到上海南站Z25次21:30-08:11;返程上海南站到武昌站Z27次21:02-07:33

门票时间选择:我们订的是星期四和星期五的联票(6.30到7.1号),既避开了周末的高峰,又和周末相连,可以少请假,周末逛下上海(后面会讲到避开周末有多重要)。

酒店选择:同学想要住迪士尼的官方酒店,当时查了一下玩具总动员是一千多一晚,我想着里面的床是1.5两张的,我们住一间房,两家一平分,也不是蛮夸张。结果同学说我们一个男孩一个女孩不方便,要订两间。两八岁的小孩有啥不方便的?我们是要在上海呆四天住三晚上的,这么贵的方案被我直接否决了。于是开始沿迪士尼地铁沿线找酒店,Z终订了秀沿路的智尚酒店

推荐去迪士尼玩就住秀沿路,地铁过去两站就到迪士尼了很方便。那边一片全是各个快捷酒店,吃的周边300米内二十多家,超市也有几家,非常的方便。

29号行程乏善可陈,不写了,着重介绍一下30号和1号两天的迪士尼之旅。

标签

避暑游 迪士尼 精彩游记 旅游攻略 亲子游 上海
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

144人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

皓月浅影 硕士一年级

目前迪士尼营业时间是周一到周四(9:00~21:00);周五到周日(8:00~22:00)表面上看周末三天多两个小时游玩时间,实际强烈建议大家周一到周四去,人少很多。(暑假期间每天都是周末不知道还是不是这种情况)

出游前一定要下好两个APP,上海迪士尼度假区和乐拍通(均为官方APP)

乐拍通可以扫码关联你的门票,我是入园前就做好功课,决定购买照片,所以一进去就找到摄影师要了一张乐拍通的卡,每次拍完照片就扫一下,你所有照片都可以存在这个APP里,随时观看,当然购买前只能看模糊的照片,价位是单张50元,全部369一套,我们四人一共拍了276张,花369下载还是挺值的(Z后我也没花这么多钱,淘宝找了一家100多下载的

度假区这个APP更关键,有地图会显示你在景区的位置,所有游乐项目的排队时间,包括是否处于关闭状态;所有演出的演出时间;餐厅的位置,饮水处,厕所等等都可以在这里查询到,想玩好迪士尼这个是一定要下的。

周四一天我们一共玩了12个游乐项目,包括景区著名的四大项,看了花车巡游(景区内叫米奇童话专列)、烟花秀(就是灯光幻影秀)和一场冰雪奇缘的演出;而且因为带着孩子,我们没像其它攻略那样全程靠跑,牺牲吃饭时间排队之类的。中午带孩子们吃的巴波萨烧烤;晚上去体检了一把皇家宴会厅,下面都会详细介绍。但我实在记不得游玩的先后顺序了,就把我玩的所有项目体会写一下吧,其实参考别人的游玩顺序也没意义,因为每个项目的排队时间是实时变化的,你下好APP根据排队情况随时调整计划就够了。

皓月浅影 硕士一年级

刚把游乐设施的游玩攻略写了半天没保存,突然不见了,哭死

翱翔飞越地平线:必玩项目,你需要一入园就右转到探险岛取它的FP,迟点就没有了,两天都是一小时左右FP就发放完毕了,我第二天就去晚了点没有取到,第一天入园是九点开始营业,我八点二十到园区就已经安检放人了,所以跑进去拿FP时,前面已经人山人海了,排我前面几位大叔讨论了一下,说人这么多我们还是先玩个别的再过来拿FP吧,然后他们就走了,我感觉他们事后要哭,因为当天这个九点多就发完了,第二天是八点开始营业,我八点半过去,FP已经木有了,所以大家别的不用管先后顺序,第一时间取这个就对了(如果你入园晚,就不用过来了,肯定没有),这个项目如果你没有取到FP,建议APP显示90分钟以内的排队时间时,你就冲过来硬排,看完不会后悔,老少咸宜,不刺激,类似万达的飞越湖北,效果要好很多,还有配合城景的各种气味,看到途中好像是印度的泰姬陵有个小孩大喊白宫,把我笑了半天;然后是我儿子看到斐济群岛,大喊这是马尔代夫,我们刚去过。不知道有没有人笑他大家记住出来时别走太快,两边的墙上有刚刚去过景点的介绍,大家可以看下自己把地点都猜对了吗

创极速光轮:必玩项目,强烈推荐,太刺激了。我是花车巡游时间在明日世界区域看(这里是巡游的起点)看完第一时间到创这里排队,15分钟就轮到了,因为当时巡游还在经行中(路线长着呢),好多人正在观看。就是可能不太适合小朋友,儿子玩完了就说心难受,缓了半天,所以尽管我非常喜欢这个,也只玩了一次。

加勒比海盗沉落宝藏之战:必玩项目,我玩了三次,每次看到杰克船长还觉得是真人的感觉。我看到了两个结局(不知道还有没有更多的结局)这个项目是所有好玩东东里,排队时间Z短的,我玩的几次排队都在十分钟以内,大家一定不要错过。建议探险岛过来就第一时间玩它,因为它总是设备检修,要是你安排下午玩,就可能根本玩不上它了。

雷鸣山漂流:当天我取完飞越FP就赶过来排的这个,还排了一个多小时,是两天所有项目里我排队时间Z长的一个,玩完觉得很坑,一点不刺激,而且相信我你全身都会湿透的包括鞋,不管你穿没穿雨衣。原因大家玩的时候自己发现吧,全程Z刺激的地方,就是过个黑洞时,同学女儿凄厉的尖叫。此项目FP现在不发放,全靠硬排,而且排队时间长期在二小时以上,还有这个项目也是经常坏的,大家要做好排二小时被告知设备检修的准备。我个人不推荐这个。因为太失望我连照片都没拍

喷气背包飞行器:还是挺好玩的,可以控制手柄升高降低,就是时间有点短,而且我一升高儿子就大喊妈妈我怕,感觉没有玩尽兴,唉。我第二天一入园玩的这个,排了十分钟,平时这项排队也要一小时左右

七人小矮人矿山车:必玩项目,不是那么刺激,也挺好玩,就是明明玩完了过山洞那里,我看到有摄像头,我还摆好了POSS准备选照片的,结果出来发现啥都没有。这个项目有FP可以拿,我两天玩了两次都是FP玩的,第一次排了十来分钟,第二次根本没排,直接进去了(这个也是运气,因为FP是按时间段发放的,你在规定时间段内来玩都行,运气好你来时和你同时段的都没来,就不用排,运气不好就像我玩飞越,拿了FP也排了半小时)

太空幸会史迪奇:我推荐这个,看了三次,肚子都笑疼了。是个互动项目,会选二个小孩(一定要让小孩坐到前面的蓝色地上才有可能被点),一个男生当XXX不剧透了,一排人,我玩了几次都是选的屏幕左边Z后一排那几个,想互动的不要错过,我家儿子和同学女儿也在我们第二次玩这项时被选上互动了,我当时光顾着傻乐,没有录视频,出来肠子都悔青了

爱丽丝梦游仙镜:我觉得不好玩,适合幼儿园小朋友和喜欢拍照的人(晚上照的效果更好),这个项目不用排队

巴斯光年星际营救:就是拿枪打盾牌,两人一组比赛,虽然不好玩,但长期排队时间在10分钟以内,我们玩了两次都不用排队,大家还是去体验一下吧

船奇戏水滩:就是给小孩玩的一个区域,儿子在里面玩水玩的不想走了,不用排队。

古迹探索营:里面有绳索挑战,又要穿运动鞋,又要存所有物品,还要排长队,我们就没玩,瀑布逛了一圈拍拍照就走了,这里不玩绳索就不用排队。

晶彩奇航:坐个小船看各种人造景观,拍拍照就行了,排队超过40分钟就别考虑它。(船上拍城堡的效果很好)

本帖Z后由 皓月浅影 于 2016-7-3 19:12 编辑

皓月浅影 硕士一年级

漫威英雄总部:有钢铁侠拍照,有动漫秀看,可以和真人扮演的蜘蛛侠、美国队长合影,美国队长那边长期排长队,而且经常出任务(就是演员休息,工作人员会告诉你队长出去执行任务啦)我没跟队长合成影,好遗憾啊,因为美队的演员还真心帅。

漫游童话时光:也是一排队时间很长,玩下来我觉得好没意思的项目,就是讲个缩减版的白雪公主的故事,前期宣传的高科技效果,可能前面飞越和海盗看过了,一点没感动惊奇。而且我家是男孩,对这故事就不感冒。这个项目我排了半个小时,看完可以参观下城堡

奇幻童话城堡:里面就适合拍照,啥玩的都没有。

十二朋友园:我觉得应该叫十二朋友墙,也是一拍照去处,有十二生肖。我按手机APP到处找园子找不到,没办法问了工作人员,发现我已经路过它好多次了,他就在墙上

探秘海妖复仇号:一个船,可以逛逛拍照,反正不排队

小飞侠天空奇遇记和小熊维尼历险记:放一起说是因为两者很像,都是坐个小车参观,个人感觉小飞侠更好玩一些,所以飞侠我玩了两遍,两个都可以取FP,建议取一项就排另一项,两个都玩下,我玩这两个项目都只排了半小时以内。

星球大战远征基地:里面有绝地武士拍照,儿子说害怕没拍,哈哈,还有BB-8,光剑啥的,我在里面拍了不少照片,不用排队

旋转疯蜜罐:我觉得转转挺有意思的,就是那个转盘真心重啊,我一场玩下来,手都转疼了,我排队5分钟,一般20分钟以内吧

探险家独木舟:我没玩,这个排队时间好长(基本40分钟+),而且我在边上看了看,就是坐上面划船嘛,果断放弃了。

小飞象:也是个被我放弃的项目,因为儿子不喜欢,而且排队时间长(基本30分钟+)

幻想曲旋转木马:长期排队在半小时以上,我们没有公主情结,都不愿意排这么长时间坐几分钟,就没玩。

本帖Z后由 皓月浅影 于 2016-7-3 19:33 编辑

皓月浅影 硕士一年级

娱乐演出项目

宝藏湾的杰克船长、丛林朋友们、漫威英雄、明日世界、米妮和朋友、星战基地:通通都是拍照的地方,我全去了,因为我是两日游,如果你是一日的票建议放弃吧,一天拍下来你玩不了啥的(所有拍照的地方都需要排队,而且有时还碰不到人),并且同一个角色有几个演员,同学拍的杰克船长和我们拍的就不是一个人,她的帅些

冰雪奇缘:就是带动大家一起唱冰雪奇缘的歌,全场合唱气氛挺好,在儿子的强烈要求下,我看了两场,期间有互动,但你需要坐下面的区域,所以想好好体检的要早去排队,还有所有演出都会在开场前十分钟关通道,即14:20的演出,你必须在14:10分前到才可以看上。

风暴来临:这个算舞台剧吧,开始挺没意思的,我进的晚,在后面看根本啥都看不清,后来进了剧场有座位了看着还行,期间有小孩被爆破声吓哭了,这个演出半个小时长

人猿泰山:就是杂技,我觉得扮演珍妮和泰山的演员水平都很高,难度挺大的,值得一看,演出时长也是半小时

金色童话盛典:这个我不太喜欢,就是迪士尼各经典曲目的大串烧,我星期五为了看它,跑了三、四次(前面几次都说音响有问题,没看上,坑~),地点就在城堡的前面舞台上,其实演出时你只要在附近就能听到,这个听听歌就完了,没必要排进去看。

米奇童话专列:就是花车巡游,必看项目,每天有两场,从明日世界起,在APP标注的路线2那里看,看完可以第一时间玩创。看巡游注意APP上显示的时间,反正我进园周四和周五的巡游时间是不同的

上海迪士尼乐团:就是门口迎宾的乐园,入园时搞一下下,可入园时是玩项目的黄金时间,我都没有好好看他们

夜光幻影秀:晚上八点半放烟花,我去的两个晚上都有,听说只要是499门票阶段就有烟花,370就没有,估计九月后非节假日,就没有烟花看了,所以大家不要图便宜想等九月后再玩,这场烟花,绝对值这个票价,我没单反手机完全没有拍出它的美啊。

对了,每天刚入园那一个小时太关键了,那一个小时安排得当你可以刷掉两个排队大项,所以大家尽量早到早入园。

皓月浅影 硕士一年级

餐饮入园可以带没开过的饮料或者空杯,园区所有厕所门口都有直引水可以接(千万不要带玻璃瓶,我前面的美女因为带了这个被拦下了);食物方面只要是原始没开封的都可以,什么打包的肯德基麦当劳就算了,你非要在门口和工作人员扯皮,耽误的是你和不幸排你后面其它人的时间。所以其实想省钱的,里面吃饭喝水可以不花一分钱,全部自己带的。那些又不想自己背,又骂人家卖的东西贵的,真无聊,没人强迫你买啊。

因为带着孩子,我们是准备园内进餐的就带了点牛肉,香肠之类的,我带的良品铺子,同学带的来依份,进入都很顺利,貌似周黑鸭那种密封包装类型的被拦下来了,因为是隔壁队伍看不真切,反正是个长方型塑料盒装物品,没让过。

两天我在园内吃了三餐,第一天的中餐和第二天的中餐都是巴波萨烧烤吃的烤猪肋排(本来想换个别的尝尝,可儿子第一天吃完说好吃,第二天非要还来这家),这个不喜欢吃甜食的人就算了,这个肉带甜味的,肋排好大一块,女性和小孩吃这玩意会撑到;坐的时候推荐坐室外,那是加勒比的场景之一,船过的时候你可以和船上人招手,我们第一天坐室内吃没体验,第二天吃饭时,这项目设备检修又没体验到,小遗憾。

第一天晚餐吃的皇家宴会厅,一去就会安排你和公主合影(真心不好看,应该扮演的是长发),合影的照片不需要买,乐拍通可以直接下载,不过我本来就买了全套照片,所以此项对我毫无意义了。

上楼后先点餐,用餐过程中会有四波卡通人物走到你桌前和你合影,握手,拥抱啥的。价钱很可观,但孩子们都吃的很高兴,全程服务人员都称呼我儿子小王子,他高兴的嘴都合不拢了

这里的面包和菜单上没标注特饮的都是无限量供应,不过面包就算了,吃多了它你主食就吃不下去了,饮料可以多喝几杯。第二天儿子累了,没吃晚餐,没看烟花我们就出园了,回酒店买的麦当劳。

皓月浅影 硕士一年级

辛辛苦苦写半天,居然没人回复

遥远的他 大学三年级

太详细了,你这玩得比试营业爽多了

菲宝 初中二年级

写得非常好,楼主辛苦了,这个是目前看过Z详细的一篇~

shasha811031 硕士二年级

赞,学习

yoyo_851026 博士二年级

学习了,太有用了,一起花费多少啊

萤火飞午99 高中三年级

好想去!

皓月浅影 硕士一年级
yoyo_851026发表于 2016-7-3 22:58 学习了,太有用了,一起花费多少啊

没细算,一大一小四天六千以内吧所有费用全含,我们没购物

皓月浅影 硕士一年级
遥远的他发表于 2016-7-3 22:07 太详细了,你这玩得比试营业爽多了

是啊,我之前看贴子,说排那个飞越六小时的,我心里预期是超过二小时的项目就不排了放弃,毕竟带小孩嘛结果我玩的两天,Z长就是飞越的165分钟,我也没排,我是FP玩的

反正比预想的情况好多了,我做好了排队的心里准备,实际都没怎么排

flowcat 硕士二年级

没细算,一大一小四天六千以内吧所有费用全含,我们没购物

zhubanban123 博士二年级

帮顶

宣潇2014 小学二年级

👌

小王子和小狐狸 小学五年级

关注

angelandkin 高中二年级

好贴

lvlvtianqihao 初中三年级

辛辛苦苦写半天,居然没人回复