装修讨论

157平简欧家差不多了

71回复 阅读 4686

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

badbad 初中二年级

虽然是全包,但是自己也要知道每一道步骤是不是符合规范,要不然被坑了怎么办~~~所以机智如我,这几天在砌墙,我就百度了一下砌墙的基本要领。新砌墙体时,为防止今后新砌墙体与原始墙体交界处的开裂,应在新砌墙体与原始墙交界处植入拉结筋,所以这是要在新旧墙体之间植入钢筋的意思喽。

今天太热了,项目经理居然主动把我们家的实时施工进展图发给我看,哈哈哈,不要太开心,正好监督是不是按照标准在施工

昨天还在砌墙,今天墙就砌好了,看来砌墙还是蛮快的,在新旧墙体之间挂了网格带,使新墙与老墙更牢固。

------------------------------------------------分割线2016.7.17----------------------------------------------

今天真是热出翔了,看来武汉的大热天真的是到了,突然很怀念下大雨的日子,至少凉快!!!话说这么热的天,人都恨不得每时每刻都待在水里,更何况刚砌好的水泥墙,所以我们家的墙也需要泡澡了。我也是今天才知道,原来混凝土浇筑后,水泥会和水起化学反应,释放出大量的热量,所以需要洒水降温,而在反应过程中,也会消耗一部分水,如果不加水,强度就不够,后期还会产生裂缝,有可能破坏地面瓷砖或地板。

好吧,所以洒水这一道程序是必不可少的吗?

本帖Z后由 badbad 于 2016-7-17 16:47 编辑

先放一张在厨房阳台照的外面的美景镇楼,一眼就可以看到海洋公园,唯一的不好就是三环边上,有点噪音,不过远远望去景色还是蛮不错的,有树有水。

水电验收也不知道怎么验,只知道线管铺的要直,强弱电交汇处要用锡箔纸包裹以防止强弱电干扰,还有水管Z好走天上,其实我也不知道走天上和走地上到底有什么区别,都说走天上好,那我就随大流了,人有时候真的是一种奇怪的生物,你也不知道为什么,但是看到别人都在这么做,你也就跟着做了,不管装修还是什么,总觉得别人都做了,那就还可以,废话说了好多,直接上水电图吧

本帖Z后由 badbad 于 2016-8-11 17:01 编辑

来记流水账啦~~~厨房和卫生间开始贴砖啦~~~~~感觉做的还不错,还有我很喜欢蓝色的防水,感觉好清凉,这几天太热了,需要看看蓝色,在工地放了一个大电风扇,真是辛苦师傅了。

本帖Z后由 badbad 于 2016-8-21 17:40 编辑

吊顶和电视背景墙已成形了,石膏板他们说用的是圣戈班杰科,说的是全球第一的石膏板生产厂家,但建材这方面我也不懂,也不知道真假,管他第几,好看质量好就行了,到时候到淘宝上买点测甲醛的试纸测测,多通风,环保就好了。

不得不说一下打磨的师傅,那个钻子一磨,粉尘满天飞,时间长了应该会有职业病,心疼!但是有什么办法呢?!还不是要做,感慨一下,生活都不容易啊!

本帖Z后由 badbad 于 2016-10-11 15:41 编辑

先占个楼

先占这么多吧,我也不知道要多少

白鸟水槽客服 家居认证商家客服

期待上毕业照!

柠檬树装饰小吴 初中一年级

石姗姗 初中三年级

爱睡觉的兔小白 禁止发言

内容被自动屏蔽

泽希 得意陪审团

墙面是施工单位刷的,还是收房就是这样的呀

爱睡觉的兔小白发表于 2016-07-12 22:01 墙为什么是这么鲜艳的颜色啊

装修公司刷的墙保

泽希发表于 2016-07-12 22:27 墙面是施工单位刷的,还是收房就是这样的呀

装修公司刷的墙保,因为我们家的墙是石灰墙,手一擦就掉灰,所以刷了墙保和地固

liyangjun 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱睡觉的兔小白 禁止发言

内容被自动屏蔽

flowcat 硕士二年级

先占个楼

爱睡觉的兔小白

因为我们家的墙是石灰墙,手一抹就掉灰,所以就刷了墙保,地固是绿色的,可以防跑沙,也可以防水防潮,觉得还比较好也刷了

彭无双 小学四年级
白鸟水槽客服发表于 2016-7-12 17:15 期待上毕业照!

你们是比较新的韩国品牌吧?

liyangjun发表于 2016-07-13 11:25 这房子是哪里的啊?看上去有点不一样啊?面上刷了东西的,157平是找哪家做的呢?

因为墙面是石灰墙,所以装修公司刷了墙保,绿色的是地固,防跑沙

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载