生活杂谈

这些年,在父母妹妹身上花了不少钱,还要被说小气,心里特别憋屈

411回复 阅读 28951

标签

生活求助 人际关系 生活纠纷 火爆话题 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

贝贝啦啦 初中一年级

开的那1300的药还是一个月的,到我妹妹那里都不让她负担,一来我这边就马上开药了,我又不是月赚好多钱,考虑我妹妹的承受力,怎么就不想想考虑下我的承受力,或者给我和我妹妹说一起承受也可以啊。

好美丽装饰客服 硕士三年级

人都是被惯的

兔八哥99 初中二年级

换我也会不舒服,感觉扒心扒肺还得不到好,你也叫穷啊,妹妹怎么出你就怎么出

贝贝啦啦 初中一年级

我妹妹和妹夫自己给我说的,他们一个月每人工资7500,一个月就是一万五,比我们现在收入多多了,我爸妈还总说他们吹牛,其实没钱,但是我妹妹和妹夫穿的用的都是好的,都是好牌子,吃进口水果,我还到处买打折的衣服,舍不得买进口水果,可能是我爸妈知道自己问我妹妹要,也要不来钱吧,那为什么就说我小气,钱大大小小都是我出的,还要被说小气。

sisime 硕士二年级

能不能和父母把话说开谈一谈

aline 大学一年级

你父母肯定认为你条件好,也有点偏向妹妹些。

贝贝啦啦 初中一年级
sisime发表于 2016-07-13 11:44 能不能和父母把话说开谈一谈

不能,我爸妈很玻璃心,以前他们要旅游,我提议旅游的钱我和我妹妹一人出一半,他们就生气了,把我使劲骂了一顿,说我的孝心是我的,我妹妹的孝心是我妹妹的,我尽自己的孝心,不要什么都想扯到我妹妹一起。

贝贝啦啦 初中一年级
aline发表于 2016-07-13 11:45 你父母肯定认为你条件好,也有点偏向妹妹些。

是啊,前几年做生意确实我好点,但是现在生意停了大半年了,我们经济状况大不如前,可是他们越发不愿意自己花一分钱了,看着别的父母有时候还力所能及的帮助小家庭一把,他们却自己可以负担的开支,比如一些小玩意,都不愿意负担,我真的有些想法了

贝贝啦啦 初中一年级
兔八哥99发表于 2016-07-13 11:41 换我也会不舒服,感觉扒心扒肺还得不到好,你也叫穷啊,妹妹怎么出你就怎么出

我叫穷啊,但是他们有点视而不见,可能是一分钱不花习惯了,

贝贝啦啦 初中一年级
好美丽装饰客服发表于 2016-07-13 11:38 人都是被惯的

是的,我就是蠢,以前不懂像我妹妹那样天天叫穷,我妹妹什么钱都没出,但是爸妈还觉得他好可怜,过的辛苦,钱都是我出的,我爸妈还觉得我小气,我就是不会做人

过桥米线 高中三年级

撕逼一次,狠狠闹一次,然后就棉条多了,然后你就天天嚷,过不下去了,太穷了,老公现在也在闹,两口子在吵架。这样才会让他们知难而退

好美丽装饰客服 硕士三年级
贝贝啦啦

父母也觉得大孩子应该帮着小孩子,其实孩子长大了都成年了就应该平等对待,不能说因为哪一方过得不好就要另一方帮着,这会让人产生惰性,并且会让被帮的那一方认为你帮我是本分,而不是情分

别昨天 博士一年级

自己的选择自己承担。。

sisime 硕士二年级
贝贝啦啦发表于 2016-07-13 11:46 不能,我爸妈很玻璃心,以前他们要旅游,我提议旅游的钱我和我妹妹一人出一半,他们就生气了,把我使劲骂了一顿,说我的孝心是我的,我妹妹的孝心是我妹妹的,我尽自己的孝心,不要什么都想扯到我妹妹一起。

哎,这种情况是比较棘手,一边是尽孝,一边是宰你们,但我觉得你可以慢慢让他们接受,他们要吵就吵吧,把话说清楚,因为你们是出了钱还不讨好

贝贝啦啦 初中一年级
好美丽装饰客服发表于 2016-07-13 11:57 回复 贝贝啦啦 的帖子父母也觉得大孩子应该帮着小孩子,其实孩子长大了都成年了就应该平等对待,不能说因为哪一方过得不好就要另一方帮着,这会让人产生惰性,并且会让被帮的那一方认为你帮我是本分,而不是情 ...

是的,我帮了我妹妹,但是她一点也不感激,而且我爸妈现在真是越来越抠了

贝贝啦啦 初中一年级
sisime发表于 2016-07-13 12:05 哎,这种情况是比较棘手,一边是尽孝,一边是宰你们,但我觉得你可以慢慢让他们接受,他们要吵就吵吧,把话说清楚,因为你们是出了钱还不讨好

嗯,只能慢慢调整了,现在开始没事就哭穷吧

贝贝啦啦 初中一年级
我爱酸辣土豆丝发表于 2016-07-13 11:54 撕逼一次,狠狠闹一次,然后就棉条多了,然后你就天天嚷,过不下去了,太穷了,老公现在也在闹,两口子在吵架。这样才会让他们知难而退

我和我老公吵架,我爸妈就非常生气,脸色很难看,觉得我们是吵给他看的

guanguan81829 小学三年级

你这是惯出来的,让别人总觉得你有钱,有时候要适当哭一下穷,不要不好意思!你自己还有自己的小家呀

贝贝啦啦 初中一年级
guanguan81829发表于 2016-07-13 12:25 你这是惯出来的,让别人总觉得你有钱,有时候要适当哭一下穷,不要不好意思!你自己还有自己的小家呀

我现在是哭穷,不止一次给他们说我老公工资那么少,他们就说只要够生活就行了,我肯定不想就够生活吧,我还想多存钱,给宝宝一个好的环境,不想他像我一样,因为小时候想去哪儿玩都去不了,Z后没有见识,目光短浅。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载