生活杂谈
CILLA 大学三年级

干嘛两边住?又没老的需要时刻断不了人。看不惯离远点

贝贝啦啦 初中一年级
CILLA发表于 2016-07-13 12:31 干嘛两边住?又没老的需要时刻断不了人。看不惯离远点

我爸妈是到我这里住半年,到我妹妹那里住半年,习惯了

颓颓 硕士二年级

偏爱小滴 很正常

l412857946 初中一年级

哎,我妈妈连晒衣架都要我买了给她带回去,反正钱都是我出的,有次她说回老家买鸡蛋给我们,听着挺感动的,我给她买的回去的票,怕她回来坐车不方便专门开车接回来。结果被我发现她买鸡蛋还是拿我的生活费买的。哎,算了,自己妈,老小孩一个,要哄着

贝贝啦啦 初中一年级
l412857946发表于 2016-07-13 12:41 哎,我妈妈连晒衣架都要我买了给她带回去,反正钱都是我出的,有次她说回老家买鸡蛋给我们,听着挺感动的,我给她买的回去的票,怕她回来坐车不方便专门开车接回来。结果被我发现她买鸡蛋还是拿我的生活费买的。哎, ...

我爸妈也是这样啊,现在是自己一分都不出,全部都是我负担,而且我要提下和我妹妹两人分,他们还觉得我小气,好像我在推卸责任一样,感觉到我妹妹那里,他们什么钱都不需要花,到我这里了,就需要钱了。如果我花钱了,得了个大方,孝顺的名头也就算了,可我花钱了,还是只要生活中稍有一下没合他们意了,马上脸沉着,特别难看,又花钱又要被甩脸色,谁乐意啊。

贝贝啦啦 初中一年级
颓颓发表于 2016-07-13 12:36 偏爱小滴 很正常

是的,从小这样,问题是我妹妹还从小和他们闹,说他们偏爱我,我也不知道到底怎么回事。

贝贝啦啦 初中一年级

以前他们这样,我总是很顺从,就算吵架,但是我从心理上是认同的,但是现在随着年龄的增长,我也慢慢的有了自己的想法,很多想法也不那么单纯了,以前我有话就和他们直说,吵起来也无所谓,吵过就算了,现在这些想法我都不和他们说了,心里有想法,表面也不表现出来了,我觉得我已经把自己心里的大门向他们关闭了,想想看这也是这么多年,各种事堆积在一起,多少也受到点伤害,所以把心门关闭了,我觉得我爸妈太不体谅我们家的情况了。甚至于有点自私。

罗小盼318 大学二年级

你老公能忍这么久也是够了

贝贝啦啦 初中一年级

就说父母不想儿女长大了,还要倒贴小家,我理解,现在很多父母都是这样的,但是也不需要表现的这么一分钱都不出的地步吧,几十块,一百块的东西,自己能负担的,自己买了,也让人感觉到你的心是不想给这个小家增加负担吧,就不能表现出我知道你们现在经济状况不好,所以我尽量不给你们增加更多的负担的样子吗?非要一分钱都不出,连个20块钱的东西自己都不能买了的地步,这样也伤人心吧。

贝贝啦啦 初中一年级
罗小盼318发表于 2016-07-13 13:04 你老公能忍这么久也是够了

只能说,会哭的孩子有奶喝,我以前太天真了,做生意的时候,赚了什么钱都一点不保留的给他们说,一点不给他们增加麻烦,相反我妹妹一直说自己挣不到钱,交不起房租,开店开垮了亏了好几万,什么什么的,导致我妹妹不出一分钱有理,我不出就是不孝,现在我经济情况变差了,我妹妹还是自己闷着挣钱,我还是出钱稍微迟疑点,就要给我扣上小气的帽子。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

这年头,亲情都能用金钱衡量了,真的不知道生活是什么

贝贝啦啦 初中一年级

其实我妹妹也是又买房,又买车,又做微商天天货发不停的样子,但是他们眼里就是她没挣到钱,我这边在他们眼里好像在造钱一样。

贝贝啦啦 初中一年级
百变珊珊发表于 2016-07-13 13:10 这年头,亲情都能用金钱衡量了,真的不知道生活是什么

是的,我一直不想相信这样,但是这几年我觉得已经变成这样了,我一开始从不觉得亲情和金钱有关系,但是从我爸妈总是说我小气,我吃力不讨好,我慢慢的看待这件事眼光也不同了,我觉得是他们先把我从这个家推了出去,开始用金钱衡量我们的关系,渐渐的,我也开始用钱衡量了

贝贝啦啦发表于 2016-07-13 13:08 只能说,会哭的孩子有奶喝,我以前太天真了,做生意的时候,赚了什么钱都一点不保留的给他们说,一点不给他们增加麻烦,相反我妹妹一直说自己挣不到钱,交不起房租,开店开垮了亏了好几万,什么什么的,导致我妹 ...

所以说你要拿出对策,不要被道德绑架。该么样就么样。

贝贝啦啦 初中一年级
罗小盼318发表于 2016-07-13 13:16 所以说你要拿出对策,不要被道德绑架。该么样就么样。

嗯,现在我们经济情况那么差,每个月都在花以前的存款,我妈却买把梳子20元的钱还要我出,我真的有点生气,这个时候难道不该体谅下我们的情况?不过我也不能和他们直说,他们会一天到晚都沉着脸,给角色,意思就是谁让你没用的

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
贝贝啦啦发表于 2016-07-13 13:14 是的,我一直不想相信这样,但是这几年我觉得已经变成这样了,我一开始从不觉得亲情和金钱有关系,但是从我爸妈总是说我小气,我吃力不讨好,我慢慢的看待这件事眼光也不同了,我觉得是他们先把我从这个家推了出 ...

就是这样的,尤其是多子女家庭,如果条件差不多还好,如果条件有悬殊,那明显会不一样

贝贝啦啦发表于 2016-07-13 13:20 嗯,现在我们经济情况那么差,每个月都在花以前的存款,我妈却买把梳子20元的钱还要我出,我真的有点生气,这个时候难道不该体谅下我们的情况?不过我也不能和他们直说,他们会一天到晚都沉着脸,给角色,意思 ...

你在网上发牢骚没用,只会让自己更憋屈,其实你自己心里已经知道该怎么做了。你自己不愿意那样做罢了。

贝贝啦啦 初中一年级
百变珊珊发表于 2016-07-13 13:21 就是这样的,尤其是多子女家庭,如果条件差不多还好,如果条件有悬殊,那明显会不一样

我就是后悔,以前太单纯了,应该赚了多少钱,一句话都不说,和我妹妹一样,哭穷

贝贝啦啦 初中一年级
罗小盼318发表于 2016-07-13 13:22 你在网上发牢骚没用,只会让自己更憋屈,其实你自己心里已经知道该怎么做了。你自己不愿意那样做罢了。

我以前说过,以前他们说我小气的时候,我就闹过,我说生意不能做一辈子,做生意时好时差,挣得钱我要存着,不能到处撒钱,他们可能对我的期望值太高,如果我是个大明星,给他们钱几万几万肯定不心痛,可是我只是个平凡人,达不到他们的要求,我现在已经不和他们闹了,我觉得闹起来撕破脸都很难看

小纷纷 大学四年级

你父母又没老的不能动,为嘛非要打扰女儿的生活

上一页
2/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载