情感驿站

我该坚持下去吗?

262回复 阅读 13665

谈了一个男朋友,已经九年了!他比我大三岁,今年研究生毕业刚上班,我现在已经工作两年多了,平均一个月五六千块钱,年终也有几万块钱年终奖吧,这几年我一直跟他谈结婚的问题他都有些逃避,因为他家庭条件蛮差,单亲家庭,家里基本没什么存款!然而,老家也没有房子,就是在老家结婚都没有地方结!年初我们一直就在为房子的事闹矛盾,后来他同意了买房,我们一人出了一半的首付才把房子定下来了!然而,他首付的钱一大半都是跟亲戚借的,借钱的时候还让我跟他一起去,他说开不了口...这点儿一直让我觉得没有担当!我们买的是期房,明年年底才交房,现在房贷每个月五千,他才上班没有经济来源(还没开始转正),所以我一个人在还房贷,因为首付把自己的积蓄都用完了,我还让家里贴了几万!现在每个月还房贷让自己压力很大。他上班的地方没宿舍,需要在外面租房子,他不会做饭,我就让他稍微租便宜点儿的不带厨房的房子,他没有听!还说工作了就应该住好一点儿的,不然没心情上班!我也是在外面和同事合租的,房租比他的还便宜一些!我们两个每个月的租金加起来差不多两千,加上房贷五千,让我觉得每个月的工资都不够用,还怎么谈结婚啊……他这两年实习的时候每个月工资并不比我低,但是一分钱都没存到,连现在租房子的钱都是我给的!现在只算我借给他的钱都欠我两三万!我现在25了,谈了那么多年家里也在催结婚,可他总以没钱为理由往后拖,说等自己有钱了说话有底气了在结婚,我想说的是……我不在乎他用多少钱来办这个婚礼,只要让我看到他有跟我结婚的勇气就够了!然而,他没有!现在,我真的好累好纠结!不知道这样的付出是不是值得!他是我的初恋!别人都说初恋是用来怀恋的!我该怎么做……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

mt5005 小学二年级

😣😣

spoilvian 小学五年级

目前我Z无解的题目就是 男孩没有结婚打算 女方该怎么做 以前的我会说那就分手 还等什么 但是经历了两个朋友 都是男孩一直不提结婚 女方都主动说裸婚了 男孩还逃避 然而 Z后男孩等到他认为Z合适的时间求婚了 而且是很真诚的那种 婚后也对女孩特别好 所以这是我完全无解的题目啊 我完全搞不明白啊啊啊啊啊啊

spoilvian

他也没说不结婚,我是想今年年底就结婚,但是他觉得刚买房,手上基本没多少钱了,结婚也是一笔大的支出,他想再等个半年到一年,等自己手上有点积蓄了在结婚,我只是觉得自己都25了,不想在等了,他不能理解,觉得再多个一年半载的没什么,所以现在每天为了这个吵架。

章梓陌 小学五年级

8年诶,要是我,肯定舍不得放弃。

章梓陌 小学五年级
章梓陌发表于 2016-07-14 21:20 8年诶,要是我,肯定舍不得放弃。

9年,说错了。。。

闻吹吹 博士后

运用你的想象力 大学四年级

三楼S说的那种情况并没有在楼主男哪里提现出来,相反,楼主男体现的相反的方面。如果楼主男真和三楼男一样的心理,为什么做出的行动是反着的。

所以我持悲观态度

半夏的小音符 初中一年级

不容易啊

铁血狼人 硕士一年级

不管么情况,任何条件下,男的如果花女的钱,都是靠不住的。

铁血狼人 硕士一年级

结婚这个事,女的不能逼紧了,蛮容易男的烦了跑的。但是不提又不行,把握好尺度吧。

爱笑的胡太太~ 高中一年级

楼主再等等,25还好,免得后悔

你去哪发表于 2016-07-14 22:02 楼主再等等,25还好,免得后悔

可能我比较受环境影响吧!我身边的闺蜜只要谈了朋友的都结婚了!除了还有很多是单身的。我在她们里面是谈的Z早的!也许会是结婚Z晚的

铁血狼人发表于 2016-07-14 22:00 结婚这个事,女的不能逼紧了,蛮容易男的烦了跑的。但是不提又不行,把握好尺度吧。

现在真的不知道该怎么办了!我自身条件并不差,不一定分手了就找不到一个比他对我好的。我已经等了他那么多年了,我只想快点要个结果!实在走不到一起就算了

半夏的小音符发表于 2016-07-14 21:53 不容易啊

确实,9年有5年都是异地恋

万能青年发表于 2016-07-14 21:35 三楼S说的那种情况并没有在楼主男哪里提现出来,相反,楼主男体现的相反的方面。如果楼主男真和三楼男一样的心理,为什么做出的行动是反着的。所以我持悲观态度

一直以来没有任何行动能体现他想结婚我不提他绝对不会主动提!

samwei4433 大学四年级

不管么情况,任何条件下,男的如果花女的钱,都是靠不住的

铁血狼人发表于 2016-07-14 21:58 不管么情况,任何条件下,男的如果花女的钱,都是靠不住的。

以前我也这么认为,但当看到他确实没有钱的时候我又会不忍心不去帮他

amy_xiaoxi 硕士三年级

他现在没有经济条件 如果真的结婚了 将来你能保证不会在不顺心的时候就扯他没给你一个像样的婚礼,没给一个大钻戒,没给一个值得留恋的蜜月?到时候扯不完的皮。如果他现在表示,有愿意娶你的心和勇气,只是没钱要延后,你能保证在延后这个期间不抱怨他说话不算数,开空头支票?所以男的不管怎么做你都不会满意,主要还是因为他穷了。。。

铁血狼人 硕士一年级

男的如果想结婚,会主动和女的说!如果女的去问,男的遮遮掩掩,就是在拖,当下还不想结!和欠债还钱一个道理,说是过两个月就还,到了时间继续拖。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载