备孕好孕

叶酸利用

18回复 阅读 996

医院做了孕前检查,有个项目是叶酸利用能力检测,结果高度风险医生要我从现在开始就补充叶酸,还要吃两颗,不知道买什么牌子叶酸好,谁有好的介绍分享下?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

站着打瞌睡 高中三年级

好像长吃的就两种 一种斯利安 长用的 很便宜 一种爱乐维 这种贵些 医院喜欢开

话梅小公举 大学一年级

斯利安➕爱乐维一起

kaka829 初中三年级

医生说吃两颗是说的么牌子,每种牌子的叶酸含量不一样,我的建议是爱乐维配合斯力安纯叶酸,爱乐维既补叶酸又补其他微量元素,但你主要补叶酸,那么其他微量元素就不需要那么多,所以我觉得爱乐维这种综合营养片剂再搭配纯叶酸片剂比较好。另,爱乐维比一般牌子的叶酸含量都要大,吃一片可能顶别的牌子两片,具体的你要去药房看看各种牌子的含量

qqw123 小学四年级

我也是叶酸利用低,医生让我爱乐维+斯利安

dinnyuan 超级意粉

我吃的是黄金素➕斯利安 也是叶酸吸收能力差

yu568971 禁止发言

内容被自动屏蔽

cy870304 大学二年级
qqw123发表于 2016-07-17 19:47 我也是叶酸利用低,医生让我爱乐维+斯利安

我问医生了,医生也没说,只说0.4mg的每天吃两颗。你是爱乐维斯力安各吃一颗吗?

希望明天 大学四年级
dinnyuan发表于 2016-07-17 22:30 我吃的是黄金素➕斯利安 也是叶酸吸收能力差

你多少周开始吃的?

希望明天 大学四年级
cy870304发表于 2016-07-18 09:13 我问医生了,医生也没说,只说0.4mg的每天吃两颗。你是爱乐维斯力安各吃一颗吗?

爱乐维的一颗就相当于斯利安的两颗了

dinnyuan 超级意粉
希望明天发表于 2016-07-18 10:03 你多少周开始吃的?

我还在备孕呢

希望明天

我去了几个药店都是斯力安,没有爱乐维卖的。没有可选择的

45度炸 高中二年级

我有一瓶闲置叶酸,日本买的,还不错😊

shefei26 小学六年级

我之前也是高度风险,医生说每天要补充0.8毫克,我每天吃两颗斯利安,后来变成一颗金斯利安多维加一颗斯利安,怀孕后医生建议我直接吃爱乐维,一颗就够了

shefei26发表于 2016-07-18 12:28 我之前也是高度风险,医生说每天要补充0.8毫克,我每天吃两颗斯利安,后来变成一颗金斯利安多维加一颗斯利安,怀孕后医生建议我直接吃爱乐维,一颗就够了

我的医生大概也是这个意思,0.4毫克的每天吃两颗。金斯利安,斯利安还有爱乐维有什么不一样呢?我问医生吃什么样的医生也不说

shefei26发表于 2016-07-18 12:28 我之前也是高度风险,医生说每天要补充0.8毫克,我每天吃两颗斯利安,后来变成一颗金斯利安多维加一颗斯利安,怀孕后医生建议我直接吃爱乐维,一颗就够了

高度风险影响大吗?补充叶酸后是不是就能好转呢?

高度风险其实就是对叶酸的吸收能力很差,所以要加大剂量,别太担心了,我怀孕以后还特意问了医生,我吃一颗金斯利安多维加一颗斯利安行不行,医生说那你直接吃一颗爱乐维就行了,因为金斯利安太大颗了,我半天吞不下,就直接换爱乐维了

斯利安就是白色小药片,是纯叶酸,每片0.4毫克,金斯利安是除了0.4毫克叶酸以外,还有多种维生素,爱乐维每片含0.8毫克叶酸,外加多种维生素,我对比了下维生素含量,除了铁含量爱乐维比金斯利安多,别的都差不多

qqw123 小学四年级
cy870304发表于 2016-07-18 09:13 我问医生了,医生也没说,只说0.4mg的每天吃两颗。你是爱乐维斯力安各吃一颗吗?

一样各一颗

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载