生活杂谈
linda20111001 博士二年级

看看

qqlance 禁止发言

内容被自动屏蔽

ying6661870 大学四年级
skysky321发表于 2016-08-21 21:48 我们国家主要就是举重跳水是夺金大项,尤其举重我看了下,发达国家都不玩这

是滴

slxt2049 小学三年级
far

这并不矛盾!!

没有明星,很多运动根本推动不起来!!

你这完全是唯金牌论,看不到运动之美,看不到探索人类运动极限的价值!!

EDWARD-86 大学四年级
slxt2049发表于 2016-08-22 00:05 回复 far 的帖子这并不矛盾!!

说的好!

skysky321

他们不重视,说明什么呢?!

那他们重视的项目,大部分发展中国家还不重视呢?!

我们当然是发展中国家,但已经有个达到发达国家的板块,我们需要赶上,更需要转换视角,用自己的眼睛看世界!!

比如举重,早年那些项目的金牌肯定也是他们的,怎么见得不重视呢?!

又比如,举重场上多次出现的惊天一举,难道你没有看到人的精神?!难道不更加反映人的运动能力的本质?!即便相比勒布朗詹姆斯和梅西,他的价值低吗?!

其实,本质来说,对大部分人来说,竞技体育就是奢侈品!

打枪,那强,那子弹,一般老百姓敢冒险投入进去吗?!

体操,伦敦奥运会的一个女子冠军是美国人,她们家在她那金牌之前,为了他的训练,投入太多,已经快破产了!!

所以,纯粹的竞技体育,除了少数讲究天赋的项目,将会成为有钱人的天下,就像春秋战国时期的六艺,不就是贵族的游戏?

所以,在我们老百姓不如欧美富裕、不可能投入很大资源于竞技体育的情况下,国家投入一点,我认为很好!!

因为,我们全社会投入其实很小!!

而且,国家投入与社会投入并不是替代和挤出的关系,而是引导和促进的关系!!

所以,举国体制需要改进,但黑举国体制是要不得的,因为没有举国体制,我们黄种人、我们中国人的运动能力,将被极大的扭曲和低估,举国体制不过是对建立在金钱基础上的竞技体育的一种纠偏!!

白小桃 大学二年级
juan766发表于 2016-08-21 22:01 俄罗斯这届奥运会的金牌好少啊

不是普京滴保镖拿冠军了吗

露露0302 硕士二年级

已经毫无奥林匹克精神可言了,不知道以后的奥运会该怎么看下去

skysky321 初中三年级
slxt2049发表于 2016-08-22 00:12 回复 skysky321 的帖子他们不重视,说明什么呢?!

我说的现在,你和我谈以前,我没有否定他们的努力和体育精神,请不要乱腻想

skysky321

什么时候他们都重视,只是看结果行不行!!

何况,我说的主要是不要用别人的眼睛看世界。。。。。。。

slxt2049发表于 2016-08-22 07:58 回复 skysky321 的帖子什么时候他们都重视,只是看结果行不行!!

你才有意思了呢,非要把自己观点强加别人身上,我想怎么看就怎么看,和你没关系

skysky321

反驳观点就是强加?!

slxt2049发表于 2016-08-22 08:04 回复 skysky321 的帖子反驳观点就是强加?!

你不是强加吗,我不同你的观点你就该闭嘴了,满嘴世界世界的,你是有多了解世界

小心眼的巫婆 大学四年级
无业屌丝都教授

我不是论数量,我是论确保程度啊……除了乒乓球和跳水,目前没哪个项目能让我们可以安逸的只等运动员上台奏国歌就行……

skysky321

别人不同意你的观点,你就闭嘴?!

真是超级奇葩逻辑!!

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

哆拉ABC梦 小学四年级

自行车 马术 划艇 就拿了快20枚了 玩的都是些冷门项目 奥运应该改革 自行车和游泳奖牌太多了

slxt2049发表于 2016-08-22 08:47 回复 skysky321 的帖子别人不同意你的观点,你就闭嘴?!

你才奇葩,谁愿意听你说找谁去,

skysky321发表于 2016-8-22 09:01 你才奇葩,谁愿意听你说找谁去,

别人对你的观点表示反对的时候,你并没有闭嘴,却要本人对你如此,你是我什么人,需要我如此有待??

不想被反驳,就别在论坛发声啊,回家到你爸爸妈妈怀里去诉说!!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载