意粉咵房
爱萌萌 小学五年级

家庭年入50万往上 没有大的负债 才算入了中产的门槛

坨一坨的爸 博士一年级
mr_cake

这个就叫中产?我看叫中惨还差不多,

从财产的角度,我的理解是:

1. 城里有套房(至少3环内吧?别野除外);至少还有一套投资或出租的

2. 有辆私家车(至少8万起吧?);可以

3. 稳定高收入的工作(武汉至少6K起吧?);收入是人均6000,也就是说一家5口人2个退休,1个读书,家庭月收入30000以上

4. 有一定存款(至少10万吧);不是存款10万,而是随时有10万的现金可支取。

5. 收入的1/3以上的可自由支配;这个太高了,有1/5-1/4 就不错了。

坨一坨的爸 博士一年级
爱萌萌

你这已经是千万富豪的级别了,这不是北上深广,一套房子平均也就100-200万

mr_cake 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2016-9-12 11:27 回复 mr_cake 的帖子这个就叫中产?我看叫中惨还差不多,

说的也有道理哈。可以自由支配的比例1/3其实应该还好吧(就是在没有房贷的基础上看)

坨一坨的爸 博士一年级
mr_cake

1/3 的话,除去开销和投资,一年就能存10万零花钱了!

北岸花园 高中三年级
ft3327868发表于 2016-9-12 10:09 额,这个感觉属于温饱...

这个确实不算中产,但比温饱还是强一些吧,,,但关键的是,,我连温饱都没混上啊,抹泪

hanfengwhu发表于 2016-9-12 11:19 1. 城里有套房(至少3环内吧?别野除外); 3套以上 市值600万以上2. 有辆私家车(至少8万起吧?); ...

这个应该是中层阶级里领先的一类了吧,可能没达到上层阶级的准入门槛

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级
mr_cake

按10%-20%的标准划分,差不多是这个情况吧。。。贫富差距严重

Arch945 小学四年级

内容被自动屏蔽

精辟 初中二年级

这肯定不算中产

oct8 小学六年级

楼主列出的标准只能算温饱。武汉的中产家庭固定资产应该不低于1000万吧。

oct8发表于 2016-9-12 11:52 楼主列出的标准只能算温饱。武汉的中产家庭固定资产应该不低于1000万吧。

你说的1000万固定资产,我觉得是没问题的哈。但是固定资产很大一部分是来自房产,单纯从这个考虑我觉得稍微有点不够全面,可持续性的收入和自由自配的收入我觉得也要考虑进去。

精辟发表于 2016-9-12 11:50 这肯定不算中产

其实我理解的中产,是这个城市的城镇居民,大半数以上。然后是富裕阶层。所以我就稍微比平均数高一点来算。

jingli430 初中三年级
hanfengwhu发表于 2016-9-12 11:19 1. 城里有套房(至少3环内吧?别野除外); 3套以上 市值600万以上2. 有辆私家车(至少8万起吧?); ...

第3条绝对不是大部分武汉中产能做到的。定在20万还差不多

tuying328 初中一年级

温饱

whlilingxi 小学三年级

这个标准好低,一大群屌丝都符合。。。

买到想住的房应该不能是中产的标准。。。。长岛别墅加装修落地可以一个亿。。。想去美国英国法国北欧置办一套城堡之类费用也多的。。。

15年没买房少赚300w 大学四年级
贝麦克斯

起码800w

15年没买房少赚300w 大学四年级
坨一坨的爸

没有800w资产(包括房产)都不能算中产

100到500万净资产算温饱,过了500万到1000算小康,超过1000到5000算中产,过了5000跨入富人底层,过了50000万可以叫富豪,这个标准争议应该不大。本地人有一套没有负债的房子就是200万左右了,没有生存压力再有个稳定职业有收入,可以算温饱了吧,超过500万一般是房子有多的可以出租可以套现自主创业的小康阶层,因为有房子出租,职业选择相对自由一些

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载