意粉咵房

【楼市达人秀第四季no.106】办理不动产证,政务中心人员要我放弃署名

182回复 阅读 26893

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】

还有劲爆大礼等你来拿~怎么样?按捺不住了吧?

活动入口

婚后买的房子楼主也出了首付,因为第一次购房,很多流程都不清楚,当时购房合同上写的老公名字,贷款也是老公名字,两人共同还款,今天去洪山区政务中心办不动产证,柜台人员要我签字写明自愿放弃,不动产证只有一人名字,当时楼主一听就炸毛了,那这么一签,是不是就意味着我自愿放弃房产归属??柜台人员也不太清楚,有懂法律的意粉吗?我出了首付,还了贷款,还要自愿放弃,这是什么鬼政策!!!!

没想到编编把我的帖子放到首页了,谢谢大家的回复,就之前的几点问题,我回复下大家:

1当时购房时因为老公有公积金,所以购房合同和贷款写了他的名字

2有人质疑是我老公不愿加名,我想解释下,我老公是没有任何问题的,政务中心的工作人员的也解释了,因为房子抵押给银行了,必须得银行同意,我们也咨询过银行了,银行说不可能出具同意书,手续是非常的麻烦的,那必须把房子解押了,再做一次抵押,没有银行会做。

3我老公也说了,录音或者写个协议表明名下的产权我都有一半。现在的解决方案,我老公名下另外有一套全款购买的房子(我没出一分钱),把我的名字加到全款的那套房上,共同共有。

喷子勿喷,楼主只是想维护自己的权益,人生还有几十年,什么都不好说,中国的法律又这么不健全,女人活的很辛苦,请大家理解。

标签

购房经验 房产证 买房答疑 权益 署名 不动产证
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大艳子 小学五年级

同问,我们在东西湖去办不动产也是和LZ一样不让写两人名字,说什么合同是一个人就只能写一个人除非把贷款还完了,在办证在写两人名字,这都什么,搞不明白?

appletears 大学一年级

不动产证就是这样的规定啊。

想想你们也是奇怪啊,夫妻两人一起买房一起还款,买房合同居然只写一个人名字.,图省事也不是这样图啊。

巨蟹座的猪 大学四年级
appletears发表于 2016-09-14 23:54 不动产证就是这样的规定啊。想想你们也是奇怪啊,夫妻两人一起买房一起还款,买房合同居然只写一个人名字.,图省事也不是这样图啊。

那你们后来怎么解决的??

好日子 高中二年级

不会啊。我才办的。不过不是你的区域。我是写得两人名字。而且房产证上面特别注明共同所有

城市旅行者 高中一年级
好日子发表于 2016-09-15 07:50 不会啊。我才办的。不过不是你的区域。我是写得两人名字。而且房产证上面特别注明共同所有

楼主问的是不动产证

巨蟹座的猪 大学四年级
好日子发表于 2016-09-15 07:50 不会啊。我才办的。不过不是你的区域。我是写得两人名字。而且房产证上面特别注明共同所有

我们是有贷款抵押的,贷款写的一个人就只能署名一个人,另外一个人还要写放弃

桐桐哎 小学五年级
草莓星星草发表于 2016-09-15 08:25 我们是有贷款抵押的,贷款写的一个人就只能署名一个人,另外一个人还要写放弃

可能是你老公的意思

信了鞋 大学一年级
草莓星星草发表于 2016-09-14 21:27 婚后买的房子,楼主也出了首付,因为第一次购房,很多流程都不清楚,当时购房合同上写的老公的名字,贷款也是老公的名字,两人共同还款,今天去洪山区政务中心办不动产证,柜台人员要我签字写明自愿放弃,不动产证只 ...

我们昨天拿的不动产房产证 上面是两个人的名字啊

大艳子 小学五年级

有贷款一个人的名字,房产写两人名字怎么在东西湖就不行呢

快乐哆 硕士三年级

江岸区的

房子婚前老公买的

我们办不动产,别人还问我们写几个人名字,拿几本证

我们就直接写了两个人名字

好日子 高中二年级
草莓星星草发表于 2016-09-15 08:25 我们是有贷款抵押的,贷款写的一个人就只能署名一个人,另外一个人还要写放弃

我也是贷款的。不存在你这说法啊

好日子 高中二年级
城市旅行者发表于 2016-09-15 07:55 楼主问的是不动产证

是不动产证啊。现在只能办不动产

琬祺妈 大学一年级

我才办的,工作人员让备注:共同共有,某某持证

一片冰心在玉壶 博士一年级

共同有

追萤火虫的喵 初中二年级

什么鬼

狂野之鹰 小学六年级

我买二手房,人家一再确认是办几个人的名字,说是只写一个人的名字,另一个人就是只愿放弃房产。虽然我就只写了我一个人的名字,不动产证注明独自所有。

浪尖上的舞步 大学四年级

合同是新房还是二手房啊,我也这样情况,准备近期在为东湖高新办不动产证,我是二手房

喝咖啡不想洗杯子 小学六年级

我才办的不动产证呢,写我一个人名字,因为我是主贷人。但是下面会备注共同购买共同持有。

ouz 大学二年级

我的怎么可以写2个,还专门问了要写几个

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载