婴幼育儿

关于宝宝牙齿的那点事

51回复 阅读 5221

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Suffuse 小学一年级

厉害的麻麻

DMBB2016 初中一年级
Suffuse发表于 2016-09-24 14:44 厉害的麻麻

谢谢宝妈夸奖!工作原因很多都是经验心得和实践结合

佑安月子会所 得意大咖

大力乖宝宝 大学四年级

你们是一口漂亮的小白牙,我们已经有3个金属牙冠了

我是甜食控,功能牙都修过一遍。我的小孩也喜欢甜食。即便我小时候跟他现在都是早刷刷晚刷刷,我们依然龋齿龋齿的发生跟甜食的关系非常大,另外就是基因了,如果大人有龋齿严格来说是要餐具分开的。

痛定思痛,我也分享一下我们的经历吧。

1、小孩快5岁的时候有5颗龋齿,去医院治疗他不配合拼命反抗,我赶紧预约了口腔医院的全麻手术,做了两颗根管,一个半切。避免了小孩的挣扎,我已经补过很多次牙了,深知补牙过程的恐惧和痛苦。孩子太小了接下来我每半年带小孩看一次牙医,做氟化泡沫,我们同去同去。每餐吃完漱口!穿插一句:6岁孩子会换牙,如果恒牙萌出乳牙未掉一定要去医院拔掉再做个窝沟封闭。免得牙齿不整齐,我换牙的时候至少拔过4颗,不怎么疼的。

2、我自己的磨牙全部有龋齿,31岁的时候下定决心要拯救一下。我智齿4颗全部张齐了,有3个6没有保留价值就拔除了,其他的龋洞补了,3个6拔除就有3个空洞,要么种牙,要么做正畸治疗往前拖。考虑费用问题医生选择了正畸。结果这一整就是3年半啊!!!!!正畸治疗太痛苦了,睡不安寝,食不下咽!现在牙缝终于关了,下颌明显变小,本来我应该含斜岛调整咬合的,但是影响生活,要不下巴能出来点。牙齿真的会影响面容。说多了都是泪呀!

linda20111001 博士二年级

看看

大力乖宝宝发表于 2016-09-25 09:28 你们是一口漂亮的小白牙,我们已经有3个金属牙冠了我是甜食控,功能牙都修过一遍。我的小孩也喜欢甜食。即便我小时候跟他现在都是早刷刷晚刷刷,我们依然龋齿龋齿的发生跟甜食的关系非常大 ...

摸头,宝妈别哭,看你这段真是一部与坏牙抗争的血泪史啊!说实话对于我来说很难想象那是一种什么样的体验!现在你已经定型了,宝宝还有机会的,后面一定要给宝宝好好的保护牙齿了,一口漂亮洁白的牙对于人来说真不是美不美那么简单的事情,更关乎宝宝的健康成长,希望宝宝将来通过这次折腾后等换牙后能好好的爱牙护牙,也拥有一口白白亮亮的整齐小白牙!😁😁😁

TOUCH甜蜜蜜 硕士二年级

我家有个思想顽固、只以自我为中心的婆婆,每次晚上都是要孩子先刷牙后喝牛奶,我说牛奶甜分太高了喝完一定要再刷一次,她就是不听!幸好被五医院的庸医诊断成牙龈发炎的症状她才开始重视。为什么要说五医院是庸医,因为第二次去武汉大学口腔医院检查,人家说牙跟牙龈都是好的,长小泡泡应该是吃硬东西撞破了,加上火造成的。多亏了这个庸医才让顽固的婆婆转变观念!哎

qqlance 禁止发言

内容被自动屏蔽

TOUCH甜蜜蜜发表于 2016-09-25 09:57 我家有个思想顽固、只以自我为中心的婆婆,每次晚上都是要孩子先刷牙后喝牛奶,我说牛奶甜分太高了喝完一定要再刷一次,她就是不听!幸好被五医院的庸医诊断成牙龈发炎的症状她才开始重视。为什么要说五医院是庸医, ...

这是误打误撞促成了好事,挺好,庸医也好用了一把

qqlance发表于 2016-09-25 10:13 我们也是给孩子讲虫虫的故事,道理大同小异,就是为了让宝宝认真刷牙。

嗯,各种小故事都是麻麻们的大智慧

大力乖宝宝 大学四年级
DMBB2016

现在的确比以前重视多了,不能重蹈覆辙呀!

大力乖宝宝发表于 2016-09-25 10:36 回复 DMBB2016 的帖子现在的确比以前重视多了,不能重蹈覆辙呀!

会越来越好滴,加油

阿慧儿 超级意粉
DMBB2016

厉害的宝妈,我家一岁多开始刷,爱吃牙膏,草莓味的,刚开始还吸牙膏,吸完就不肯刷了~

看来要好好讲故事,道理都是听得懂的,要坚持~

tianlishiwo 得意陪审团

聪明的妈妈

气性有点大 大学一年级

好奇怪儿子那些上幼儿园的同学,有的不吃糖也烂牙是为什么呢?我儿子还偶尔吃糖也没事。

海星624 硕士三年级

楼主麻麻,我家宝宝才11个月不到,我发现他的下牙已经黄了,好像有牙垢的样子。。已经每天在给他用清水刷牙,用的指套牙刷,很担心以后会牙齿不好看。但是现在刷牙他会把舌头伸出来抵着,以后嘴巴会不会长难看,好纠结啊。。。他平时就吃水果和奶粉,零食不吃,这么小的宝宝就会黄牙,请问你家小时候是一直都白白的牙齿不?

阿慧儿发表于 2016-09-25 11:25 回复 DMBB2016 的帖子厉害的宝妈,我家一岁多开始刷,爱吃牙膏,草莓味的,刚开始还吸牙膏,吸完就不肯刷了~

对,要坚持,要观察宝宝找到适合他的故事

kashila发表于 2016-09-25 14:58 好奇怪儿子那些上幼儿园的同学,有的不吃糖也烂牙是为什么呢?我儿子还偶尔吃糖也没事。

糖肯定是很可怕的,食物残渣同样毁牙一等一,只要吃过食物的嘴巴里就是酸性环境,不好好刷牙就长虫妥妥的,所以小朋友刷牙一定要认真,特别是晚上的那次。如果小朋友想学刷牙的话一定要选早晨,因为刚开始学刷不干净也没太大关系

瓜子爱吃布丁 初中二年级

我自己的牙就是小时候虫蛀了不爱刷牙,还有老舔长歪的以后自家有孩子了绝不能让他这样,从小就给他帅

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载