意粉咵房

说说你遇到的中介,我的中介三天帮我完成售房交易,你敢信?

33回复 阅读 2702

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

兵锅锅 小学六年级

我出售的一套房子位于安徽第二大城市,我在58上放出房源,6月的一天有个客户要看房,我就在微信上找到之前联系到的一个叫友家地产的中介妹子,让她帮忙带客户看一下,因为之前留了一把钥匙在她们那里,初次带那个客户看完后,当天来电给我反馈看房的情况及意向分析,基本上确认了意向,说是第二天买家再看一次就决定买还是不买,当晚我也跟买家通过电话,的确如此

兵锅锅 小学六年级

第二天中介妹子带客户看完房子后确认要买,跟我确认时间,因为我那套房子是首套还有组合贷款,因此需要提前还款,本来以为至少需要去两次安徽,谁知道竟然一次性就搞定了,且听我细细道来

兵锅锅 小学六年级

众所周知,提前还款需要提前一个月申请,还必须本人前去,申请后,接到银行可以提前还款通知后,提前将剩余的本金打入扣款账户,这就意味着我至少要往返两次,但中介妹子说可以尝试找关系帮我申请当天还款,需要两包烟钱做人情,我答应了,毕竟我往返费时费力费钱,一来一去得两天,路费几百,误工费几百

兵锅锅 小学六年级

买家定金:5000块,中介代收了,我一直觉得太少了,如果买家反悔,我提前还款的钱都是借的,我讲损失惨重,就一直让她联系买家提高定金,好不容易说到1万,依然心里没底,怕买家反悔 ! 付款方式:买家全款,税费买家出(未满两年) ,中介费:1%,本来都是买家出,买家跟我谈价,我答应均摊,每人0.5% ,那边比武汉的中介费都低,武汉买卖两边都收,中介费太高了

兵锅锅 小学六年级

谈好这些后,请了两天假,订好火车票,周二早上七点出发,下午四点到了中介那,通知中介联系买家到场见面详谈交定金签三方合同,双方交了中介费,约定我还银行尾款后三十天內交易完成,周三一早中介妹子带我去银行申请提前还款,申请几分钟就搞定了,把身份证和名字一报就可以了,我们问能不能今天就还款但是贷款经理说必须要等银行通知,一个月內给通知,这个时候中介妹子开始发力了,她说过帮忙找关系应对银行,她开始打电话给市里某银行行长(另外一家的行长),我估摸着中介跟银行多少有关系,不然业务不好开展,行长很忙,打了数十个电话才通,把情况说明后,行长答应帮忙打个电话给我的贷款经理,我那贷款经理上午办了两笔业务后就不知所踪了,只听到办公室电话响个不停,就是没人接,我心想这贷款经理估计是故意躲着的吧,心里有点苦闷,看来必须得多等一个月啊,担心夜长梦多,我们就在大厅侯着,等了四十分钟没消息,Z后中介妹子让我再去找贷款经理说好话,暗示这里面有那个行长的意思,贷款经理仍然不为所动,我和中介妹子有点焦急了,中介妹子说估计不行了,但是她没放弃,继续找那个行长,行长不知道跟她说了什么,挂机后她带着我去了贷款经理办公室旁边的一个办公室,找了一个中年人交流了一下,那个中年人带我们去找贷款经理签了字,提前还款是搞定了,当下就把钱还清了,我们又确认了下一步计划,今天任务完成了,周四早上我单独去银行拿它项权证,然后去房地产交易中心,她带着买家过去汇合,办过户、买家付全款,周三下午休息了一下午,提前买好返程票,周四一早按照计划,我顺利拿到它项权证赶到房地产交易中心,中午在附近吃了午饭,排号,买卖双方一起排,下午一点半买家交完税费,又去二楼办理完过户手续,两点半三方赶到银行汇款给我,完了就赶到火车站,晚上回到了熟悉的武汉,三天办完所有的事情!

dage518 小学三年级

这个妹子是个成事的人

兵锅锅 小学六年级
dage518发表于 2016-09-27 17:40 这个妹子是个成事的人

这个妹子不错啊,不卑不亢,靠谱,真是为买卖双方拼的,6月骑电瓶车全城跑,这样的中介得赞一个,况且中介费不算多,武汉某些中介2.5%还觉得少,想歪法子坑钱就不对了

兵锅锅 小学六年级

我在武汉关注过二手房.在三四月份吧,58同城上中介手里的房子没有一家是真的,我看中的房子打电话过去问,要么就是说这套没有了要带我去看别的,要么就是说业主不在家,带我去看别的小区的,推荐的都是我看不重的,武汉的中介真心得反思了,口碑自己搞坏的

路过天涯 高中二年级

安徽第二大城市?芜湖???

兵锅锅 小学六年级
路过天涯发表于 2016-09-27 18:35 安徽第二大城市?芜湖???

不错

ccdivvy 硕士三年级

嗯,相信,我的房子挂中介第二天就卖出去了

朱骨头 大学四年级

武汉卖只收买家的

兵锅锅 小学六年级
ccdivvy发表于 2016-09-27 23:11 嗯,相信,我的房子挂中介第二天就卖出去了

交易过程 你一天能办完吗 不说别的 谈价格都得几天吧 过户你排号都要几天啊 有贷款就更久了,说不定过程中就毁约了

兵锅锅 小学六年级
朱骨头发表于 2016-09-27 23:13 武汉卖只收买家的

印象中双方都收吧 加起来 至少2%

浪尖上的舞步 大学四年级

只收买家的,大部分2,有的打折1.5,有名气的就2.5中介费

兵锅锅 小学六年级
浪尖上的舞步发表于 2016-09-28 10:20 只收买家的,大部分2,有的打折1.5,有名气的就2.5中介费

太贵了,成本都转嫁到买家手上了

朱骨头 大学四年级
兵锅锅

你啥印象啊,都是买家啊买单,卖家净得,你还出中介费真是好

浪尖上的舞步 大学四年级
兵锅锅发表于 2016-09-28 10:28 太贵了,成本都转嫁到买家手上了

是的,非常贵,特别现在没满两年的合同房,一套150万的房子,后期办证税费中介都是买家的,可以达到15万,其实算谁头上也都一样,你让卖家出,他肯定价格又往上提,只能说现在不是买房的时机全民疯了,开发商捂盘摇号,二手房东跳价税费高

兵锅锅 小学六年级
朱骨头发表于 2016-09-28 10:29 回复 兵锅锅 的帖子你啥印象啊,都是买家啊买单,卖家净得,你还出中介费真是好

我那个房子中介费1%,大概4000多块钱,我出2000多,价格和税费没少

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载