意粉咵房
y梦里梦着所谓的梦y 硕士二年级

感觉好多地方学区房都是噱头,买了Z后有各种情况!买个房本身就难,学区房更难!

amy_xiaoxi 硕士三年级

七一华源 二中广雅 这种私立 一样要对口学区房才能上 也不是拿钱就上的

小猪快跑518 大学四年级

培优不是靠钱砸的,家长要付出极大的时间和精力,进了这个圈子能把人逼疯!

洛薇儿 大学二年级

前几名的私立学校是给钱随便进的?进不了的都是两万块都给不了的穷人?

还有,人家买了学区房的一点都不耽误考私立学校,因为人家舍得给孩子砸钱。

whmili 硕士一年级
amy_xiaoxi

如果是想摇号,只要是江岸区的就可以,这种学校没对口一说。如果是牛娃,不是江岸区的也没问题,学籍问题,学校负责解决

沙漠之狐01 博士一年级

重点学校对口的生源也不会差到哪去,而且都在中心城区,别的我不清楚,武昌的几所学校我了解,我姑娘就是对口上的武汉小学,现在在武珞路。当时她们班上对口上的同学主要是省工行,建设厅,水利厅,中南建筑设计院,勘察设计院,中建三局,中商集团等单位的子弟,当时我姑娘的同座父母都是中建三局的,一个是高级经济师,一个是高工,都不会比现在所谓什么中心什么谷的父母学历和条件差。家长的文化程度也好,条件也好,不会比那些所谓的哪个什么中心什么谷的差到哪去。现在省直哪个大单位都不是经过国考进来的,哪个条件要求很低?Z少我们单位是这样,从我们当年进来到现在,这些年来一直要求报考的条件都是要求全日制研究生学历,两年工作经验等。水果湖也是一样,我多的是同学和同事住在那边,哪个单位当时国考的条件不是这样,家长一样不差,有人不要总觉得老城区的人素质就比那些所谓的什么谷的人差些,好像中心城区都是没有学历的小市民一样,在现在大学生满把抓,硕士满天飞的年代,哪有家长学历很差的,中心城区多的是单位学历和条件好的,我买的橡树湾里面,铁四院,理工大和中石化几个大单位可以打折,多的是这几个单位的邻居,难道不比那些三环以外的乡下强?

本帖Z后由 非洲沙漠之狐 于 2016-10-13 13:41 编辑

amy_xiaoxi 硕士三年级
whmili发表于 2016-10-13 13:20 回复 amy_xiaoxi 的帖子如果是想摇号,只要是江岸区的就可以,这种学校没对口一说。如果是牛娃,不是江岸区的也没问题,学籍问题,学校负责解决

不对口 靠摇号 和中彩票的机率差不多 只能找关系

amy_xiaoxi

呵呵,纯摇号进的班也很稀烂,实际上公参民的学校也就Z多3、4个班很不错,因为师资也不可能那么的强。说白了一条,要想孩子成绩好,你指望进个好学校,托付给老师那是完全不可能的

牛娃的背后都是全身心投入的家长

vivian923 博士一年级
benontheway发表于 2016-10-12 10:47 你自己有小孩的话,才有体会。 我小孩就不是学区房的,一样进好小学。 排名靠前的好初中,学区房还是非学区 ...

你是对的,初中跟学区房有个毛关系,初中都是看小学的

H小小L发表于 2016-10-12 11:35 假如面试外小过了,但又不想去那么远,能用这个去读家附近不对口的学区吗?

外小过了而且费用能承担的话还是建议去上。如果实在不想去远,可以择校。

Artanis发表于 2016-10-12 12:44 很多人是买了几套学区房都不会花钱培优的,不是差钱,是没那个意识对于这种没意识的,特别是房子多在老城 ...

哈哈,很认同你的观点,我有学区房我牛逼,然并卵,你再多学区房小孩跟不上也是没用。

格子衬衫的阿牛发表于 2016-10-12 12:50 确实因为公立不挑生源导致平均分较低,但这只是一方面。因为私立学校是对学生有考核,普遍成绩都不差,因 ...

哪个说公立不挑生源啊

看看,七一华源和七一的对比,武珞路实验和武珞路的对比

快乐的淘气 硕士一年级

路过

ai小小痞 小学三年级

这让我一个刚毕业参加工作的人表示很尴尬要娃干嘛

红玫瑰白玫瑰rose 大学四年级

好学校旁边的老房子,算不算学区房?

z?x?c?v 初中三年级

唉 让男朋友努力争取毕业进中南院😂😂😂这样是不是就不用担心学区房了

晗晗2009 博士二年级
whmili

Z后一句话是重点!

我真希望我看不见 小学二年级

这年头,学区房都买不起你还来谈学习。楼主连学区房是择小学还是择初中都没搞清楚就不要误导人了。著名的光谷实验就这个水平?我很意外。光谷真是没得可吹了。

晗晗2009

牛娃是家长造就的,而名校是牛娃造就的

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载