意粉咵房
Artanis 大学四年级

很多人是买了几套学区房都不会花钱培优的,不是差钱,是没那个意识

对于这种没意识的,特别是房子多在老城区的土著,

学区房死马当活马医,肯定比一般学校氛围强点

家里本来文化素质高的钱也不会差到哪去,小学靠培优,初中靠运作,对于这种人就不存在学区房的概念

所以去年的状元读的小学是华农的附小 今年的状元是玫瑰园小学

我觉得统计高考成绩的时候,按小学统计,就能把学区房的概念稀释一点了,很多有实力有能力的是初中才开始择校的

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

格子衬衫的阿牛 大学四年级
坨一坨的爸发表于 2016-10-12 12:28 回复 格子衬衫的阿牛 的帖子平均分有很好的参考价值,不过Z好把划片和自住分开排名,不然对划片的很不公 ...

确实因为公立不挑生源导致平均分较低,但这只是一方面。因为私立学校是对学生有考核,普遍成绩都不差,因为私立学校整个班的学生大部分都是懂得读书学习的,会有一种学习氛围来带动彼此。而公立学校就是参差不齐,什么样的学生都有,整体学习氛围也要差一些。所以说私立的学习环境要比公立的好一些,更能促进小孩学习,整个班都是成绩好的,小孩自己也不甘心落后。而整个班差生一大堆,他自己也就不着急学习了

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

坨一坨的爸 博士一年级
格子衬衫的阿牛

私立优中选优,更上一层楼,公立难免有些拖后腿的,自己也就算了,影响了整个班级的风气,说分快慢班不公平的,不分才不公平!

PJNET 硕士二年级

这些私立中学,一年学费不止2万吧,我知道的美加外校,一年6万

benontheway 高中一年级

其实钱如果不是问题,直接溢价买学区房,是Z简单粗暴的解决方法。 如果本身财力有限,硬着头皮上学区房,我觉得就没必要啦。 好钢要用在刀刃上。

PJNET发表于 2016-10-12 13:06 这些私立中学,一年学费不止2万吧,我知道的美加外校,一年6万

美加收费没有这么多吧,以前听别人说一学期学费好像是1w5左右,不过他们貌似经常参加课外实践活动,这部分花费也不少,还有暑期夏令营,去欧洲或者美国,也是一笔开销。光学费肯定没有6W吧,要是学校所有活动都去参加,那一年下来的总花费可能要这么多

O-M-G 小学五年级

在武汉小孩读个书也是要命

Artanis 大学四年级
武汉翻身发表于 2016-10-12 12:54 你这更是个伪命题水一,水二,武汉小学,周围不是省直单位就是大的设计院家庭会差吗?意识会差吗?

设计院的家庭学习氛围很强,省市公务员的倒是一般般

武汉小学生源当然是你所说的也没问题,所以武汉小学的学区房论坛就没多少人提,因为还要对口单位

我举反例是恰恰就是买房就能上的,现在论坛炒的Z火的泛海和武汉天地的学区房

还真是有钱没文化的土豪占了一部分

买房就能上的在我看来就是伪学区房

本帖Z后由 Artanis 于 2016-10-12 14:14 编辑

cloudxw 初中二年级

初中哪有学区房?学区房只有小学吧。好初中都是要择校的哦

PJNET 硕士二年级
格子衬衫的阿牛

是这么多,就学费就这么多,上周问过的

PJNET发表于 2016-10-12 15:03 回复 格子衬衫的阿牛 的帖子是这么多,就学费就这么多,上周问过的

看来近两年房价翻番,学费也翻番了

PJNET 硕士二年级
格子衬衫的阿牛

教育和医疗这块,我觉得以后负担还会大大增加,比房价涨的速度会快很多很多

Artanis发表于 2016-10-12 14:13 设计院的家庭学习氛围很强,省市公务员的倒是一般般武汉小学生源当然是你所说的也没问题,所以武汉小学 ...

“买房就能上的学区房都是伪学区房”,非常同意这句话,真正的好学校并不是有个房子就能读。买房就能读的学校都不是一流的学校,学区房口号喊得响,其实教学质量一般般

ZHENGJIE629 硕士一年级
benontheway

请教好的培训机构名字,谢谢,为孩子着急啊

benontheway 高中一年级
ZHENGJIE629

数学和英语,学而思 还不错, 管理和服务很规范。

语文,我个人觉得,不需要培优,多看看书比什么都强。

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

御用闲人~ 大学四年级

毫无意义

m,s 初中一年级

孩子是读书的那个料在哪都能考出好成绩

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口