意粉咵房

【转载】悲催的80后北京土著 身价千万却仍买不起房?

92回复 阅读 13658

标签

购房经验 北京房价 房价暴涨 买房吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lindon2046 大学二年级

在中国,普通老百姓就是奴隶,谁会关心你呢!

我只灌水不发帖 大学三年级
lindon2046发表于 2016-10-25 08:55 在中国,普通老百姓就是奴隶,谁会关心你呢!

其实,武汉中心城区好多家庭何尝不是这样呢,好在武汉周边的房子还不像北京那么遥不可及,但是未来十年也难讲。

莫寞2016 初中二年级

好多一线没买房的靠工资估计都难再买的起了,留下的除了高级精英年薪百万以外都是庆幸早几年买了的,或卖小换大的。没买的基本都这处境,要么只能往偏了跑,每天四五个小时在路上的不少。。

zlx535 小学六年级

北京拆得早又没本事的胡同孩子是挺苦逼的。真正混得好的是京二代大院子弟,父母是当年外地高知来北京央企高校事业单位,待遇好眼光高教育牛逼,现在不要太滋润,很多都出国置业了。

大禹大禹 小学四年级

核心大都市不是世袭的,淘汰落后的土著,才能发展新土著,才能一直保有城市的核心竞争力。

莫寞2016发表于 2016-10-25 09:25 好多一线没买房的靠工资估计都难再买的起了,留下的除了高级精英年薪百万以外都是庆幸早几年买了的,或卖小换大的。没买的基本都这处境,要么只能往偏了跑,每天四五个小时在路上的不少。。

我觉得现在的北京就是8-10年后的武汉

大禹大禹发表于 2016-10-25 10:05 核心大都市不是世袭的,淘汰落后的土著,才能发展新土著,才能一直保有城市的核心竞争力。

慢慢武汉也会这样,虽然没有北上深那么疯狂,但是三环内绝对是这样的局面。

好美丽装饰客服 硕士三年级

每一个人口净流入城市的缩影,优胜劣汰,适者生存

zlx535发表于 2016-10-25 09:26 北京拆得早又没本事的胡同孩子是挺苦逼的。真正混得好的是京二代大院子弟,父母是当年外地高知来北京央企高校事业单位,待遇好眼光高教育牛逼,现在不要太滋润,很多都出国置业了。

其实就武汉而言,省内其他城市环境好点的家庭在武汉置业也是轻轻松松,所以很多武汉土著总觉得武汉收入水平只那样而房子再贵都有人抢着买,是一样的个道理。

@右启@ 博士后

优胜劣汰,自然规律。老思维,观念,大部分人是世袭下来了,所以只有被放弃。

鱼皮豆 博士二年级

生活是要面子还是要里子,一直都是个难题。

珞云初 硕士一年级

内容被自动屏蔽

坨一坨的爸 博士一年级
我只灌水不发帖

不会,北京高是因为政治中心,靠近中心土地值钱,武汉市无绝对中心,可以向外发展。

绮罗北鼻发表于 2016-10-25 10:54 优胜劣汰,自然规律。老思维,观念,大部分人是世袭下来了,所以只有被放弃。

现实很残酷啊

acura 高中三年级

土著就不要叫苦啦

鱼皮豆发表于 2016-10-25 11:14 生活是要面子还是要里子,一直都是个难题。

我是感觉这个不仅仅是面子问题,关键是随着房价的上涨,慢慢的只有一套房的人的资产会远远小于2、3套,甚至更多套数者,这样即使他起初不为房所累、开心生活,到Z后实际已经来到了即将被这座城市淘汰的边缘。因为家庭房产资产已经占家庭总资产的很大一部分,尤其是普通百姓。说90%都不为过。

云兮若语发表于 2016-10-25 11:16 同事总说,你武汉本地的还买不起房?说实话,我真买不起房。普普通通的工薪族,没有双方父母帮衬,那么点工资,房价不停的涨,真的买不起房。很心酸!

赶紧努力,你的城市排名在下滑。

坨一坨的爸发表于 2016-10-25 11:25 回复 我只灌水不发帖 的帖子不会,北京高是因为政治中心,靠近中心土地值钱,武汉市无绝对中心,可以向外发展。

即使是多中心共存,也不能搞卫星城出去,毕竟好的资源都在三环内、教育、医疗、商业。

坨一坨的爸 博士一年级
我只灌水不发帖

现在好多医院小学都是分校区多,而且好多学校分校比老小好因为是私立的,你懂的。以后地铁成网,城乡(网内)价格差距缩小。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载