意粉咵房
大禹大禹 小学四年级
我只灌水不发帖发表于 2016-10-25 10:15 慢慢武汉也会这样,虽然没有北上深那么疯狂,但是三环内绝对是这样的局面。

武汉早就是这样了,市中心高档小区住的大部分不是土著,而且土著里面还有一部分混得好的去了北上广国外定居,差得要么在老破小里面混日子要么被淘汰到远一点的地方买新房

鱼皮豆 博士二年级
我只灌水不发帖发表于 2016-10-25 11:32 我是感觉这个不仅仅是面子问题,关键是随着房价的上涨,慢慢的只有一套房的人的资产会远远小于2、3套,甚 ...

如果文中的人物愿意,可以卖掉北京中心城区的房子,换两套五环的两房。

老公同学,武汉土著,在武昌内环有套爸爸那辈分的70平的老房子,两房。一家六口住一起,房子里目光所及都堆满了东西。早些年曾建议把房子卖了,换到稍微偏僻一点的地方买套大点的或者两套小点的,但是不屑换房,觉得住中心才是说出去有面子的地方。到了今年,基本是卖掉在三环外也买不到多大的房子了。

所以,有头脑的土著,在房价还没飞跃时就已经完成了资产的积累和置换。赞成上面有几位网友的回复,现在就是淘汰落后土著的过程。

我只灌水不发帖 大学三年级
大禹大禹发表于 2016-10-25 11:56 武汉早就是这样了,市中心高档小区住的大部分不是土著,而且土著里面还有一部分混得好的去了北上广国外定居,差得要么在老破小里面混日子要么被淘汰到远一点的地方买新房

对,正是这样,但是武汉仅仅是开始,慢慢会更加明显、残酷!

莫寞2016 初中二年级
鱼皮豆发表于 2016-10-25 11:57 如果文中的人物愿意,可以卖掉北京中心城区的房子,换两套五环的两房。老公同学,武汉土著,在武昌内环有套爸爸那辈分的70平的老房子,两房。一家六口住一起,房子里目光所及都堆满了东西。早些年曾建议把 ...

跟土不土著没关系,就是早买房就是人生赢家,没买的奋斗一辈子说不定也换不回来人家千万房产,这世道。。

鱼皮豆发表于 2016-10-25 11:57 如果文中的人物愿意,可以卖掉北京中心城区的房子,换两套五环的两房。老公同学,武汉土著,在武昌内环有套爸爸那辈分的70平的老房子,两房。一家六口住一起,房子里目光所及都堆满了东西。早些年曾建议把 ...

现在北京5环的房价并不便宜,毕竟文中二环的房子很老了,而五环的房子后建大多都是十年内的房子,价格不低到哪去。

说回武汉,就算市中心的老破小,周边新房房价3万,但是你80年代的老房子也就卖个15000左右了。加上现在房子公摊大,能换个三环边上的同等面积就算不错了,早几年也是如此。

反倒是我觉得这其中起决定作用的还是个人,一是长远的眼光,一个是家庭收入。同样是5年前拆迁的老房子,拆迁费100万,家庭月收入5000的、10000的、20000的会在买房上做出截然不同的选择。大多数情况下收入低的会向外买,而这已经就为未来的资产排位下了一个级别了,简单说没有完全淘汰但已经接近边缘了。

武汉现在真的慢慢在走这个过程。

萌萌哒fishmama 高中三年级

总体来说就是优胜劣汰,哪个城市都一样

台步飞扬 大学四年级

小妮妮zzz 高中一年级
大禹大禹

分析的很到位

阿呆2046 大学一年级

看得心惶惶的

skyboss 高中一年级

这个是没有办法的事情啊!!!!!!!!!

阿呆2046发表于 2016-10-25 15:17 看得心惶惶的

所以说有房没房都不幸福啊

famous724 高中二年级

环只是理论上的概念~ 要看市区区域发展,发展配套好的~ 3环优于2环~~

famous724发表于 2016-10-25 15:55 环只是理论上的概念~ 要看市区区域发展,发展配套好的~ 3环优于2环~~

随着时间的推移,这个差距不会太大,甚至出现反转。

但整体可能是要优于三环外大多数区域、包括未来的外环。

pwangxin 小学六年级
我只灌水不发帖发表于 2016-10-25 08:47 转自腾讯财经故事主人公:汪**年龄:28心得体会:自以为拥有这个城市,却早已被城市孤立,这才是Z大的悲哀这几天,北京城被连日的雾霾笼罩着,我的心情也如这天气一样,阴郁焦虑,真心想逃离帝都但却又不能 ...

写故事的矫情。住偏一点地铁上班能有多远。

kekemum 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2016-10-25 11:25 回复 我只灌水不发帖 的帖子不会,北京高是因为政治中心,靠近中心土地值钱,武汉市无绝对中心,可以向外发展。

嗯,同意。不明白为什么有些人总爱和北京上海比,武汉压根和他们不是一个级别的。武汉在二线城市里也不是冒尖的。武汉就是湖北的中心,北京上海是中国的中心。

分贝王 大学四年级

通篇看下来 我就记住他有一套价值千万的老宅子了

kekemum发表于 2016-10-25 17:26 嗯,同意。不明白为什么有些人总爱和北京上海比,武汉压根和他们不是一个级别的。武汉在二线城市里也不是冒尖的。武汉就是湖北的中心,北京上海是中国的中心。

长远来看,武汉只是现在不算什么,未来十年后还是很有空间的,至少可以接近目前北京上海的水平,尽管依然在10年后北上相比下不算什么。

kekemum 初中三年级

嗯,希望武汉越来越好,这样武汉的房子才会值钱。

注销用户1630885953 禁止发言

内容被自动屏蔽

egg1987208发表于 2016-10-25 18:06 我只是想问 都活的那么心酸为什么不卖掉二环胡同的老破小。

我估计那里的老破小对于北京的房价来说也是杯水车薪,文中的千万应该是两套房而不是那个小房子。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载