意粉咵房

今天终于去过户,房东居然想违约,搞得我也纠结了

33回复 阅读 5044

如题,8月底签的购房合同,140万,88平两房,当天5万定金,G20后付款首付款,中间因为税收调整,从9月下旬到国庆后都没法办理过户,到10月10号才去市民之家契税,通知27号后可办理过户

今天到了房管局,准备办理了,房东居然涨价了,原因是小区同面基的一套房子卖了185,也想涨一点,倒是不多,要我加价1万五;要么违约,按合同赔20%的房款,除去中介费,可以到手25万的样子,但是房子买不成了。

真是好纠结啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熙熙小宝贝 得意陪审团

不买了,让她赔,估计她就不会纠结了的

筱鸡鸡 初中一年级

后来 想了下,过两年3号线留下站和百家园站通车后,这房还会小涨,和家里人商量后还是买了算了

筱鸡鸡 初中一年级
熙熙小宝贝发表于 2016-10-28 23:46 不买了,让她赔,估计她就不会纠结了的

是的,是有这个想法,一个月赚20来万也是挺开心啊

放牛娃的夏天 初中三年级

理性的做法是给1.5万房子过户

鱼小鱼 博士一年级

对于房东来说,要不涨价一万五,要不赔偿25万,这个意思么?这房东真会算账

筱鸡鸡 初中一年级

后来还是去过户了,不过那后补的钱,我当时也没给,我说现在手上也没子弹了,等单位发年终奖了的

熙熙小宝贝 得意陪审团

你要是要她赔,她肯定也不愿意撒,到时还不是等他妥协,你想买的话,到时把台阶别个下就好,么搞太僵了就是

ch-xll 高中一年级

现在的房东真不要脸,中午还在和我联系过户,晚上就微信我说不卖了。贱

筱鸡鸡 初中一年级
鱼小鱼发表于 2016-10-28 23:49 对于房东来说,要不涨价一万五,要不赔偿25万,这个意思么?这房东真会算账

应该是赔28万的样子,按合同执行

不过呢 ,个人感觉1.5要的也不多,毕竟G20过后确实涨了不少

筱鸡鸡 初中一年级
熙熙小宝贝发表于 2016-10-28 23:52 你要是要她赔,她肯定也不愿意撒,到时还不是等他妥协,你想买的话,到时把台阶别个下就好,么搞太僵了就是

是的,要是启动违约程序,也是很麻烦的,大家也都不愉快

熙熙小宝贝 得意陪审团

反正买房签合同时,把违约金额度提高Z好,对自己有保障

鱼小鱼 博士一年级
芦花打工鸡发表于 2016-10-28 23:53 应该是赔28万的样子,按合同执行不过呢 ,个人感觉1.5要的也不多,毕竟G20过后确实涨了不少

我是想说,不管怎么样,房东都满亏,给一万五,他心里好受点,皆大欢喜也是好事

鱼小鱼 博士一年级
熙熙小宝贝发表于 2016-10-28 23:56 反正买房签合同时,把违约金额度提高Z好,对自己有保障

这是因为楼市大涨,如果楼市走下坡路,就不这样想了

筱鸡鸡 初中一年级
ch-xll发表于 2016-10-28 23:52 现在的房东真不要脸,中午还在和我联系过户,晚上就微信我说不卖了。贱

还好我这笔交易的房主算是有点诚信,还不至于直接不卖了。

下个月就可以拿证了

熙熙小宝贝 得意陪审团

确实是的,希望房价得到控制,不指望降,但希望不要涨的太快

筱鸡鸡 初中一年级
熙熙小宝贝发表于 2016-10-29 00:00 确实是的,希望房价得到控制,不指望降,但希望不要涨的太快

涨太快,买房卖房都麻烦

熙熙小宝贝 得意陪审团

有钱么斯都不麻烦

ada927113 小学五年级

算是不错了,只要你1.5万!

小小555 小学六年级

这房东挺有意思,涨就涨个5万咧,又怕你不乐意,连2万都不敢开口,来个1.5。楼主是个明白人 肯吃小亏的人往往占大便宜。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载