求职招聘
从零开始学缠论 小学三年级
枫叶迷

隔行如隔山,不了解也是正常的呢“四大”是指:世界著名的四个会计师事务所:华永道)DTT(KPMG(EY(安永)。

小小1031 硕士一年级

我周围四大的比较多。说说我了解的情况。四大绝对不像楼主说的这么好就不会这么多人跳槽了。第一,收入。你这是刚进去,等过了CpA,干几年熬到经理,远不止这些。而且各种福利非常好,会给员工买很多商业险,不过外企好像都这样。二,加班。累。非常累,不光加班,还有全国各地跑,更有满世界出差的,完全没有自己的生活,用她们的话说,不是没自己的生活,根本连人身自由都没有。每天奔波在用户现场和宾馆。白天在现场看资料看凭证,晚上回宾馆开会,消化白天的内容。年轻的男孩子还好点,女孩子有几个能这样熬?成家以后怎么办?三,跳槽。根本不是你说的那么容易。哪有那么多财务总监的位置给你?但是在四大起点平台已经这么高了,可能跳槽去干会计的工作,拿个三五千吗?特别是女的,学会计的女的多,干几年就30岁左右,家庭和事业的选择该怎么选?身边大部分都去了证券银行这些,看起来是高,但是在靠资源赚钱的银行证券。四大的人儿们往往发现自己是干的Z多却拿的Z少的。这心态能平衡吗?

综上,不知楼主为何要发这种帖子?意义何在?这社会,对老百姓而言,从来就没有钱多事少离家近的工作。有社会资源的除外。但是,有社会资源的人,又有谁会在毕业的时候选择去四大这种地方工作呢。

快乐的淘气 硕士一年级

不明觉厉

小小1031 硕士一年级
llo_oll发表于 2016-11-14 10:48 因为说 四大好像英语专业的比较容易进去 反而财务专业的招的比较少 是这样吗?当然我问的不是楼主 是问的明白人 还有 考了ACCA的是不是比较容易进去?

四大基本都是校招。每年去学校Z早的就是四大,一般9月就开始了。面试对英语要求比较高。一开始网申全英文,然后过了之后好像是小组讨论,再然后是面manager,Z后是面parter。全部都是英文。不过我毕业10年了,这也是十年前的经验了。不知道现在变化大不大。不是说招英文的多,财务的少。而是在招聘环节,特别看中英语水平。专业相对来说不是那么重要,很多计算机专业也进去了。但完全没有会计或审专业背景再加上学习能力不强的话,进去也很难胜任工作吧,这是我猜的。也没那么身吧,对于985的本科而言,确实是比较好的就业工作了。但985会计硕士毕业选择很多,四大就不算什么了。

河蟹 博士后

he he ...

Davidoff 超级意粉

会计没前途

工资和付出几乎是所有专业技术行业中Z不成比例的

等待2007 硕士二年级

你到底是想说什么?征婚还是炫耀?

从零开始学缠论 小学三年级
小小1031

感谢你的回帖!首先,无论是四大也好,其他工作也罢,都是自己的选择,好不好体会了才懂,况且现在社会,什么工作不加班?普工也要;什么工作不累?守门大爷会觉得累;至于跳槽,,,每个人有选择工作的权利,都不是小孩子了,既然不愿意低不成,那就要坚持自己认为的“高就”。

其次,不是每件事都要有个所以然,我发表这个帖子并不需要它带给所有人某个意义,它只是代表着我的想法,我对它负责,仅此而已。每个人看到都可以有自己的想法,我也接收大家的批评指导,但我希望你不要说它没有意义(当然你可以觉得没有意义)。

wenna5g 禁止发言

内容被自动屏蔽

bluejacket2000 硕士一年级
你何必装发表于 2016-11-14 10:28 小编能长点脑子吗 这个id一看就是广告狗原贴:https://xueqiu.com/3184711338/77199490

这坟挖的???厉害啊

gauk 硕士三年级

真是民工啊..这点工资.

gauk 硕士三年级

不是瞧不起哈,纯粹就是感叹

蛋糕上的甜草莓 高中一年级

什么会计 审计都是虚的 还不如别人电工 木工 泥工 油漆工 路边摆个摊子 都大几百 起跳 这才叫真正的手艺人

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

也比较好奇怎么可以进去

vampireqi 初中三年级
吃豆豆的豆子发表于 2016-11-14 10:18 能考下注会在四大还税前只有13500就知道是有多民工了。。。。。楼主是想告诉我们搞会计没钱途

13500是进去没多久的工资,同学大学毕业进四大第一年就是8k,有多少单位能给刚毕业的大学生这种工资~

我想叫木木 得意号

楼主儿子什么都跟妈妈讲?这么贴心的儿子好少见

小阵雨 大学一年级

能进四大也不容易啊,说明你家孩子很优秀啊

frogong 大学四年级

楼主自带高级黑

lewis77 超级意粉
你何必装发表于 2016-11-14 10:28 小编能长点脑子吗 这个id一看就是广告狗原贴:https://xueqiu.com/3184711338/77199490

你真相了

都热么 大学一年级

我同学有注会在事务所工资也没这么高啊

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载