情感驿站
桃家小喵 高中一年级

不还价很正常啊。你老公好奇葩

老腊肉 博士一年级
爱吃肉的白兔发表于 2016-11-19 20:44 我谢谢你,我还没觉得我蛮能说,你是第一个这样夸我的。

那你和我说说砍价和询问是否做活动不是一个概念。有什么区别

king_anne 初中三年级

他若爱你,你所有的缺点都是优点。不会砍价没准人家还觉得你不斤斤计较大气可爱。他若不爱你,你哪怕再好,全是他眼里的刺。他晚上不回家,去哪里?心里有了别人才会对家里的那位百般嫌弃吧,何况你们这又是周末夫妻又是异地恋的,这么冰冷尴尬的家庭氛围真的对孩子好么?明显的感情出现问题了啊,lz能不能醒一醒认真思考一下,而不是总在想离还是不离,离不离根本就不是你能说的算的。

爱吃肉的白兔 初中三年级
老腊肉发表于 2016-11-19 20:46 那你和我说说砍价和询问是否做活动不是一个概念。有什么区别

我为什么要和你争辩这些么?你觉得一样,我觉得不一样,每个人的想法都不一样,何必非要说服别人呢?又不是开辩论赛,赢了得个大元宝。

月亮心 超级意粉

就是借题发挥而已

老腊肉 博士一年级
爱吃肉的白兔发表于 2016-11-19 20:48 我为什么要和你争辩这些么?你觉得一样,我觉得不一样,每个人的想法都不一样,何必非要说服别人呢?又不 ...

我没有和你争辩啊,你连什么区别都没有说出来,我能和你争辩什么?

所以我不是虚心向你请教砍价和询问是否做活动不是一个概念。这两个有什么区别,难道不都是讨价还价吗?

老腊肉发表于 2016-11-19 20:50 我没有和你争辩啊,你连什么区别都没有说出来,我能和你争辩什么?所以我不是虚心向你请教砍价和询问是否做活动不是一个概念。这两个有什么区别,难道不都是讨价还价吗?

好好好,你对,不要回我了,开心就好嘛。

老腊肉 博士一年级
爱吃肉的白兔发表于 2016-11-19 20:52 好好好,你对,不要回我了,开心就好嘛。

别介啊,说说有什么区别很难吗?

欧诺弥亚 博士一年级

买菜还价没必要吧,不过买那个晾衣架是可以还价的!

砍价是明确知道这个物品的明确标价而且无优惠活动的情况下,但抱有侥幸心理希望卖家能给予优惠在既定价的基础上再便宜点。询问是否活动是不明确知道这个产品是不是有促销活动而做出的询问行为。根本区别很简单啊,就是一个是知道具体价格但抱有个人愿景想便宜,一个是不确定具体价格是否还有活动价另一个优惠价。我的理解是这样滴不知道对不对

king_anne发表于 2016-11-19 20:57 砍价是明确知道这个物品的明确标价而且无优惠活动的情况下,但抱有侥幸心理希望卖家能给予优惠在既定价的基础上再便宜点。询问是否活动是不明确知道这个产品是不是有促销活动而做出的询问行为。根本区别很简单啊,就 ...

棒棒哒

老腊肉 博士一年级
king_anne发表于 2016-11-19 20:57 砍价是明确知道这个物品的明确标价而且无优惠活动的情况下,但抱有侥幸心理希望卖家能给予优惠在既定价的基 ...

但主观上不都是讨价还价吗?

老腊肉发表于 2016-11-19 20:59 但主观上不都是讨价还价吗?

不一样。一个是明知故问,一个是不知才问。

老腊肉 博士一年级
king_anne发表于 2016-11-19 21:08 不一样。一个是明知故问,一个是不知才问。

主观上都是想便宜点,这一点没有区别,这就是砍价

kenowang 博士二年级

楼主的老公是借题发挥吧,感觉真正目的不是为了楼主不还价吧。

准确的说是一个不明既定规则询问既定规则的行为,另一个是明确知道既定规则但不甘心想为自己争取更多让利的行为。比如说去营业厅办手机套餐。你问营业员:请问这款手机Z近有什么活动?(这是询活动价)营业员告诉你满1000-200。你再问:能在便宜点吗?减300成吗?送个200话费成吗?(这是砍价)营业员说:对不起,公司规定的活动就是这样的便宜不了。(这是砍价不成功)本质上有区别的,主观上并不都是讨价还价,前者有既定的答案,而后者无确定答案。

千千结0619 高中一年级

你老公有不对的地方,怎么能随便说出不适合一起过这种话,孩子都有了说话还那么不经过大脑,的确是会伤到你的心。但是你气归气,婚还是不能轻易离喔,现在只怕你脑壳里面想的全是自己如何辛苦持家和他的种种不好吧,找个闺蜜倾诉一下就好了的。这样的事情可大可小,你别太往牛角里面钻,过个几天气消了就好了,夫妻间以和为贵喔。

四喜橘子 初中二年级

晕这种男将也太裹精了吧!我有次在水果店选个西瓜有点撞坏了,老板说跟我换一个,刚结帐完一个男滴说老板给我吃算了,老板一开始装没听到,那个男的说了三四遍,老板给他了!我在后面就想他老婆是幸福还是不幸福好好跟你老公说!

灵儿爱月月 得意陪审团

这种男的真是够了

夕阳屋檐 初中一年级

我觉得楼主有点玻璃心了。你老公可能就随意一句话,并没有什么特别意思,你想那么一圈。

上一页
6/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载