备孕好孕
小狐狸! 大学四年级
小九宝宝发表于 2016-11-29 15:10 快速的浏览了一遍。觉得有些看不下去了。就记住了两点第一点,月嫂7000一个月,楼主说工资高得黑人。不知道楼主有没有调查过月嫂市场。我只知道在6年前,我们小区有的月嫂就有8000一个月的。第二点,吐 ...

我也是看到楼主说月嫂要她嫂子晚上要喂奶这点很无语,泌乳素晚上是分泌高峰期,晚上亲喂才是催乳的关键,居然还要月嫂晚上冲奶粉!所以说,妈妈多学习,宝宝少受罪,啥月嫂都比不上自己靠谱!

ETXX 硕士二年级

伢造业啊

小九宝宝 大学四年级
小狐狸!发表于 2016-11-29 22:51 我就是怕泡奶粉的月嫂,所以把月嫂辞退了!坚持母乳喂养可不是口头一句话而已

其实对于月嫂来说,吃奶粉的伢比吃母乳的省力,为什么咧?因为首先,奶粉没有母乳好消化,所以在月子里同样是一餐奶吃饱,好消化的母乳基本上管2个小时就算奶水不错了,但是奶粉可以让宝宝睡到3-4个小时。这个时间差就意味着,吃奶粉的宝宝可以让月嫂少起夜一次。

其次,冲奶粉真心没有技术含量,奶粉都有量勺,奶瓶都有刻度,所以份量很好掌握。准备喂奶粉的家里都会备好40度左右的温开水,所以冲奶粉这个动作,熟练的人,1分钟都不要(我家孩子开始吃奶粉的时候还是需要吃夜奶的,都是我自己冲奶粉,所以这个时间绝对是可以完成的)。孩子吃奶粉不费劲,一哈子就可以吃完,拍了嗝就可以睡觉了。月嫂洗完奶瓶子,也可以睡起码3-4个小时。而母乳喂养呢?孩子闹吃的,开始哭,月嫂要先安抚孩子,然后叫醒产妇,然后看着产妇喂奶(不要说没必要,产妇太疲劳,喂奶睡着了,乳房不慎把孩子压憋死的事情多有报道),孩子吃母乳费劲儿,碰上力气小的孩子,吃哈子,歇哈子,睡哈子,一餐奶吃上半个小时不稀奇。吃完了拍嗝,把伢哄睡。你以为事情完了?记住,母乳喂养月子里一餐只管2个小时是常态。喂了母乳的妈妈会觉得饿,口渴,月嫂还要弄点吃的给大人。把这些搞完,也睡不了么斯觉了。

所以说,如果碰到了一个月嫂超级会泡奶粉,然后还跟你宣传晚上好好睡,伢吃奶粉就好 ,就是一个月3000。也不要用了。那只是她自己想轻松点。

鼓励和帮助产妇母乳喂养才是一个合格月嫂具备的基本素养!

蓝色天空叮当猫 得意号

这样看来还是月子中心靠谱靠谱一点....

羊嘴边的老虎 大学四年级

我请的月嫂,很好啊,完全可以不管娃,每天定点早餐放床头,舒服!

name633 硕士一年级
一路花香发表于 2016-11-29 12:48 不能一概而论,我生二胎因为没人照顾,请的月嫂,虽然工资高点,但的确尽心尽力,宝宝生下来不大,一个月长了三斤半,阿姨天天给宝宝做抚触,对宝宝温柔耐心,给我们洗衣服,做月子餐,给我用艾叶洗澡泡脚,一个月宝 ...

我在医院请的一个阿姨不行,后来回来自己带了一段时间,累趴,月子里实在受不了,就去妇幼那的中介请了个阿姨,太好了,感觉人都解脱了,对宝宝很有爱,对我也很好,还帮忙给家里做卫生和洗衣服,比婆婆妈妈都要会照顾人

隐莲花开 小学六年级

自已带放心

xiaoxiaodebao 大学四年级

剖腹产更不能用米酒了

身上都有伤口

带孩子还是要自己学习啊 这些在孕期应该学习下

单身汉居委会 大学三年级

月嫂的确技能又高又低,我表妹当时生孩子就请月嫂第一个不行换了,第二个就蛮好!后来我妹妹把第二个月嫂介绍给了她好几个同学 用了都说好!现在我也什么需要请月嫂了 也是用的她介绍的那一个 月嫂这东西啊 Z好还是用熟人用过了的 这样靠谱些

玺麟月子会所 硕士一年级

夏米。 大学二年级

月嫂主要做些什么事情啊

赵兮兮 大学一年级
xiaoxiaodebao发表于 2016-11-30 08:58 剖腹产更不能用米酒了 身上都有伤口

啊,我喝了,现在偶尔过早还喝蛋酒,看来以后不能喝了。

wolfcbh 硕士三年级

我家月我家月嫂还是不错,人勤快,除了带伢还顺带做家务,大人舒心。本来只请一个月,舍不得月嫂走又延期做半个月。我老公说要想人不受罪钱就受点罪,不然钱不受罪人受罪

莱莱523 小学六年级

第一次听说刚满月的孩子护士打针打手上。

小亚希亚 硕士三年级

我请的月嫂也可以阿,

照顾吖跟我,洗衣服,我的月子餐什么,有时间还帮忙做卫生,棒

烟火的晴天 高中三年级

第一,现在很多月嫂就是别个培训机构培训了一个星期就上岗的班子,第二,月子里面喝米酒,我月嫂跟我讲可以喝的时候,我马上要他们在超市买了那个磨砂玻璃瓶没有米的那种米酒一瓶干了干净,但是当天晚上宝宝身上就起疹子了,抱到医院医生说不要喝米酒啊,我才会过来是米酒惹的祸

暗夜精灵- 大学三年级
奔向自由发表于 2016-11-29 14:20 确实马路班子不行,家政的也要甄别,月嫂和育儿嫂都是一人挂多个公司,我这段时间请育儿嫂也是面试了几个中介的几个公司,果然都不咋地,要么居家还不带晚上,要么撒谎说在某某月子中心干过金牌月嫂,我一了解就是培 ...

谢谢问下居家不带晚上什么行情多少钱?我也要请育儿嫂

暗夜精灵- 大学三年级
name633发表于 2016-11-30 08:52 我在医院请的一个阿姨不行,后来回来自己带了一段时间,累趴,月子里实在受不了,就去妇幼那的中介请了个阿姨,太好了,感觉人都解脱了,对宝宝很有爱,对我也很好,还帮忙给家里做卫生和洗衣服,比婆婆妈妈都要 ...

请问阿姨多少钱?

lk23456 小学一年级

月嫂还是找正规公司比较好,或者去月子中心

juanjuan0032 小学六年级
零头妈咪发表于 2016-11-29 12:29 同感,现在的女人生个孩子感觉不请个月嫂,不住个月子中心,就他妈觉得自己是穷鬼,孩子长不大似的

赞同,都比住了。我没请月嫂没去月子中心蛮好

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载