情感驿站

七年异地恋,还能坚守到白头吗

45回复 阅读 2148

从懵懂的学生时代到物欲横流的社会,一路上都有你。你我都是彼此的初恋,在一起了七年,异地了七年,吵吵闹闹,但是都认定了彼此生命中Z重要的那个人。书上说,天蝎和巨蟹是天生一对,常常想,呀,这就是我俩的缘分,注定了白首不分离。

这些年,你没有多少浪漫,但是我心里明白,你是真真切切的对我,绝无二心。不会承诺太多,不会说太多的花言巧语,以至于日后的我经常怼你,一点都不浪漫。每年过年,我们几乎都会闹一次分手,也都是我生气提出的,没想到你会同意,然后冷战,之后我会一直打电话你,说自己当时生气了只是想要一句挽留,可是都没有,我不知道是我的任性还是你没有我想象中的那么爱我。

现在谈婚论嫁的年龄,2016年的新春,带你回去见我父母,因为学历问题,我爸妈不太同意,家人亲戚朋友很多都说我可以找到更好的,但是我不愿意去接受其他,7年的感情不是说说而已。可是你知道了反对之后,选择了逃避,不理我,那段时间,总是我给你打电话微信,约你出来,而你一直推脱,没有拿出一点点的勇气来和我一起面对,挺失望的。

这月初,我和你说,想结婚吗,你说想和我结婚,我说在武汉买了房子再结婚,你就说我张口闭口就是房子,让我大可以找个更好的人去过日子。真的蛮生气的,很多次遇到了问题总是把我往外退,没有想过说要努力给我想要的生活。那天我也解释了,因为实习到毕业就一直留在上海工作,觉得居无定所,想要结婚后在武汉有个属于自己的小家,找份朝九晚五的工作。可是你的态度特别坚决,婚后再买,资金需要去周转几个店。家里肯定是可以买的,可能是因为父母想要成家之后买,你却没有一点反抗的意识,听父母的话没错,但是吧,一味的言听计从,我不知道嫁过去了,有点小摩擦了,你会不会权衡婆媳的关系。因为房子等的事情我们分手了。

这些天都没有联系,我不知道做的对还是错,是该放弃还是坚守。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小妮子妞妞 初中一年级

楼主是天蝎女,他是巨蟹男。说实话,巨蟹男真不咋地。

夏天冬天 硕士一年级

你提分手他都同意了,你还挽回干嘛?女孩提分手,很多时候是需要挽留,他都不愿意挽留你了,你强行留住,他也只是把你当鸡肋而已。

至于学历,买房,在我看来,都是他不想承担渣男主动提分手的借口好吧

太阳晒你小屁屁 硕士一年级

事实会告诉你不该坚持

蝌蚪已长大 高中一年级

重新找个,这个男的没有担当,七年的青春呀!

旮旯里有颗心 得意号

很难

芳芳好同学 初中一年级

不适合,别将就,女的晚点结婚没什么除了生孩子

美丽年代 高中二年级

心中有爱就能!

yykkloves 硕士一年级

七年怎么了?往后的日子更长,别浪费时间了,他至少没那么爱你

后来你不在 小学二年级
小妮子妞妞发表于 2016-11-29 23:57 楼主是天蝎女,他是巨蟹男。说实话,巨蟹男真不咋地。

巨蟹性格还可以,而且顾家,就是面对问题喜欢逃避

后来你不在 小学二年级
蝌蚪已长大发表于 2016-11-30 00:31 重新找个,这个男的没有担当,七年的青春呀!

重新找个哪这么容易,哪那么容易放弃,Z好的岁月里满满的都是有他的回忆。

后来你不在 小学二年级
太阳晒你小屁屁发表于 2016-11-30 00:14 事实会告诉你不该坚持

也许吧

后来你不在 小学二年级
芳芳好同学发表于 2016-11-30 05:40 不适合,别将就,女的晚点结婚没什么除了生孩子

之前打算的是25岁左右结婚,现在吧只是想想

后来你不在 小学二年级
yykkloves发表于 2016-11-30 08:14 七年怎么了?往后的日子更长,别浪费时间了,他至少没那么爱你

我知道他是爱我,但是为了我没有那么勇敢。也许是是更爱自己吧。每当想想离开之后,就不想再爱了,爱一个人爱了那么久,那么深,都习惯了。

gy123456 高中二年级

呵呵达、、、、、这么没担当的男人你也要。。。。

邓嘉琦 高中二年级

在一个人身上倾注了7年的感情,岂是说断就能断得掉的?而且和他在一起了7年早就已经习惯生活中有他了,也不想再去变,我就是这样,和男友一起了7年多,异地了7年多!想想其中的辛酸,只有经历过的人才会懂

后来你不在 小学二年级
邓嘉琦发表于 2016-11-30 09:54 在一个人身上倾注了7年的感情,岂是说断就能断得掉的?而且和他在一起了7年早就已经习惯生活中有他了,也不想再去变,我就是这样,和男友一起了7年多,异地了7年多!想想其中的辛酸,只有经历过的人才会懂{:g ...

对的。很多事情都彼此了解,就算是异地,身边都有对方留有的东西,看到这些就感觉对方还在,没有离开过。我上次说了好多,可是他什么也没有回我,在一起时,我总是会说自己的想法,生气之后,还是会把为何生气告诉他,他不善表达,和我,有些我做的不对的地方也不会怎么说自己的想法,一直是包容我。有些小的事情我就会闹脾气,生气不理他,想要他明白怎么去爱一个人。但是他会哄我,联系我,但是我说分手的话,他就没有任何挽留,都是我事后去联系他,给他说不愿离开,但是这次我不想再低头,如果他能主动联系我,我会答应不买房也会结婚,我要的是一个态度。

后来你不在 小学二年级
gy123456发表于 2016-11-30 09:05 呵呵达、、、、、这么没担当的男人你也要。。。。

你说你爱一个人能怎么办

后来你不在 小学二年级
夏天冬天发表于 2016-11-30 00:03 你提分手他都同意了,你还挽回干嘛?女孩提分手,很多时候是需要挽留,他都不愿意挽留你了,你强行留住,他也只是把你当鸡肋而已。至于学历,买房,在我看来,都是他不想承担渣男主动提分手的借口好吧

他对我是真的,只是不够勇敢吧。特别的理性。

陛下的小亲亲 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载