美味厨房

小新弟弟的吃和喝(家庭篇)-----圣诞季第一篇~核桃香蕉蛋糕

13回复 阅读 1568

昨晚给小新弟弟做了核桃香蕉蛋糕,两色,红色,咖啡色,做红色是为了应12月圣诞季的景,如果喜欢绿色,另一个做个绿色就更应景了,可是我实在是不爱抹茶呀,喜欢的倒是可以尝试。

红色加了红曲粉,咖色加了可可粉,当然小新只能吃红色的啦。

材料,低粉100g,鸡蛋一只,油35-40g,牛奶30g,香蕉泥100-110g,糖50g,泡打粉5g,核桃巧克力少许。

香蕉一只大的,我的110g,捣成泥,加糖,加蛋搅打均匀,加油,加奶,搅打均匀。

筛入低粉和泡打粉,搅拌至无干粉,拌入核桃碎提子干,倒入模具,表面撒核桃碎,烤箱预热180度,中层烤40分钟左右出炉。

我做了两个小的,所以是加粉之前我把面糊分成两份,分别筛入50g粉。

红色的是48g低粉+2g红曲粉,2.5g泡打粉,添加了核桃碎和葡萄干。

可可味的是40g低粉+10g可可粉,2.5g泡打粉,加了巧克力核桃

标签

生活美学 美食DIY DIY美食 西式烘焙
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

暴躁小淑女 超级意粉

蜡笔小新n2311 小学三年级

刚吃了午饭的人看到这又饿了

别对我撒谎哟 高中一年级

面包机可不可以做啊?

wangqi5457 高中三年级
别对我撒谎哟发表于 2016-12-06 12:51 面包机可不可以做啊?

这还真不知道,温度有区别的吧

tina_gong919 高中一年级

刚参考你的方子做了,怎么没有这种蜂窝的组织?难道是因为我没加泡打粉?

tina_gong919发表于 2016-12-06 20:47 刚参考你的方子做了,怎么没有这种蜂窝的组织?难道是因为我没加泡打粉?

这个方子里面的泡打粉是不能省的,因为没有打发鸡蛋,组织松软就只能靠泡打粉,如果省了估计就是很扎实的面团了吧?

Windflag 博士二年级

好丰富的品种!

wangqi5457发表于 2016-12-06 23:13 这个方子里面的泡打粉是不能省的,因为没有打发鸡蛋,组织松软就只能靠泡打粉,如果省了估计就是很扎实的面团了吧?

嗯,蛮结实的。但也能吃,哈哈哈~

tina_gong919发表于 2016-12-07 13:08 嗯,蛮结实的。但也能吃,哈哈哈~

对的,蛋糕要想松软,无非就是打发鸡蛋,或者泡打粉,如果都没有,就会很扎实。

这个跟马芬差不多,所以一般都是加泡打粉,也有打发鸡蛋的做法,可以尝试

tina_gong919发表于 2016-12-07 13:08 嗯,蛮结实的。但也能吃,哈哈哈~

或者直接做戚风也好吃啊

wangqi5457发表于 2016-12-07 13:10 对的,蛋糕要想松软,无非就是打发鸡蛋,或者泡打粉,如果都没有,就会很扎实。这个跟马芬差不多,所以一般都是加泡打粉,也有打发鸡蛋的做法,可以尝试

下次试试打发鸡蛋,家里没有泡打粉。

哭到世界都笑了 博士后

好吃佬vvvv 小学六年级

哪里买的模具啊?推荐

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载