意粉咵房
缪缪宝宝 小学三年级
辉腾汽车发表于 2016-12-06 20:45 给点钱弟弟,不指望他还,这样好点

弟弟又不是儿子,父母把毕生积蓄都给了儿子,明显儿子情况比女儿好的多,女儿还贷款,儿子全款买房,父母还要给买门面,从哪看出来,需要姐姐资助?反而父母是不是该赞助一下女儿?

缪缪宝宝 小学三年级

儿子全款买房,还要买门面,女儿有房贷有小孩,还需要改善住房,压力多大,很明显需要资助的是姐姐

辉腾汽车 小学四年级

我借钱给兄弟,还不还由他,还了再借,不还免得下次开口

姚璇2007 小学一年级

凭什么孝顺父母就要给弟弟钱?以我的经历告诉你,你给几万也是白给,他们觉得是应该的,你父母钱都用在你弟弟身上,以后病了拿什么钱看病呢?现在找你开口要买房子钱,以后看病钱一样找你开口,不把你炸干是不会罢休的,别傻了,醒醒吧!我就在这方面吃了家人的亏,等你有难了他们不会帮你的

F5700253 小学二年级

我老公有时说,你要有个弟弟我才不娶你咧。我是没弟弟,但是我有舅舅。。有时看我妈跟我舅扯不清楚的样子就特别烦! 幸亏我命不好,生的是两个姑娘

devid 小学一年级

父母很能耐,攥这么多钱;自己生活过好就行,少掺和,也少矛盾。

涟漪清清 大学一年级
缪缪宝宝

嗯,Z烦那些谈财产说你是姑娘应该要让着,谈养老马上说他们是你父母应该要积极的圣人,孝顺父母是应该的啊,对儿子来说就不应该了吗?况且还是拿了绝大部分父母财产的,那些圣人们天天说孝顺,女儿不应该想家里财产,咋没人提儿子养老也是中国几千年的传统呢?看看现在有多少是儿子在身边养老的?不争偏爱,争的是个公平

gxhchc 大学二年级

理解你的感受,不过换个角度想,从家庭财富积累的角度出发,可以考虑在他们现在工作比较近比较方便的地方买个小户型,目的是节约房租,人都是有惰性的,方便住的地方才实用。然后就是考虑投资,市里也许不是坏的选择,他们工作不稳定,指不定以后在市里找到合适的工作了呢。市里工作机会比县城还是多多了吧。门面投资还是要谨慎。你爸妈对钱没有安全感,你Z好从怎么财富增值的角度去说服他们。比如不全款,贷款的钱怎么做可以轻松高于贷款利息。

大头大头 大学三年级
疏影2005发表于 2016-12-06 16:11 这一个月来,每天都是担忧难过,家里为了给弟弟买个房子,搞得鸡飞狗跳。哎,现在我也精疲力尽,静下来想想感觉这是个大家都很受伤的局面。心情蛮压抑,找个树洞吐吐槽,不知道自己做的对不对,想 ...

你Z大的错误就是手太长。

生活得有盐 小学二年级

父母给男孩买房,不给女孩买,这个原因太简单,现在男孩比女孩多的多,男孩在婚姻市场属于弱势群体,女孩不愁嫁

xuhao167 初中三年级

我这老弟从来没提出让老姐帮买房子

江城柚子 硕士一年级
小浩浩和小娟娟发表于 2016-12-6 17:33 你作为姐姐一分钱不出也不合适吧 多少几万块钱是个意思 你老公的态度呢?这不是重男轻女的范畴,而 ...

为什么姐姐要出钱,那么姐姐买房,她父母不该也出钱赞助一下么。

我姐姐买房,我父母就赞助了不少,有20万吧。

凭什么父母都给儿子赚钱,钱不帮女儿?

czc14 小学一年级

嗯,没事别乱生二胎

x11j11-298 小学六年级
cobbwj007发表于 2016-12-06 16:50 哎,就出几万吧,多少意思一下,宽下自己心

几万说得轻巧,在城里生活又都是上有老下有小还有房贷,就是年薪十几万也不过够用吧,哪里能存钱

cobbwj007 高中一年级

我只想说,我家两个商铺,两套房子,我爸妈还想着给我和我妹妹一人分一个商铺和一套房子呢!

x11j11-298 小学六年级
xgq910223发表于 2016-12-06 17:21 出个几万算还你父母的,日后其他的事不过问

以后的事不可能不管得,既然现在你做得再好谁记得人是健忘得,以后不管别人只会记得女儿不孝戳脊梁骨

a15002515086发表于 2016-12-06 23:14 几万说得轻巧,在城里生活又都是上有老下有小还有房贷,就是年薪十几万也不过够用吧,哪里能存钱

你说得对,还不如攒点钱以后孝敬父母。

流苏如画 高中一年级

我是个女儿,还有个弟弟,我今年买房爸妈和弟弟都把手头上的钱借给了我,今天回娘家,我妈怕我没钱用,临走时偷偷的塞了500元在我儿子衣服荷包里,等我们走了后,爸爸才打电话给我说,当时我只想哭!

cobbwj007发表于 2016-12-06 23:18 我只想说,我家两个商铺,两套房子,我爸妈还想着给我和我妹妹一人分一个商铺和一套房子呢!

然后我妈想支助点钱我买车,还不能让我妹知道,怕她争。我想说,大多父母都有些重男轻女,但也不能全偏向子吧,至少我家基本上没有偏向。

yuanchaohuang 小学六年级

首先你以前就不应该搀和进去。

买哪里买多大这些你都不该先搀和进去

好了,现在搀和进去了,找你借钱了,你说怎么办

娘家的事情不帮忙就别搀和进去了

搀和进去了后面你怎么都不对

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口