意粉咵房
小爱89127 大学三年级
nine9sky发表于 2016-12-08 14:04 回复 小爱89127 的帖子你这个是中间的南北通透户型原因是一排房子有几个单元, 中间的单元就是你这个样子的, 你北边是有窗户的, 所谓全南向的房子是因为南边是房子北边是通道和电梯井, 楼梯间, ...

我这冬天和夏天的太阳是怎么个回事呢

nine9sky 大学一年级
小爱89127发表于 2016-12-8 14:31 我这冬天和夏天的太阳是怎么个回事呢

只要是朝南的, 没啥太多区别。 所谓东边西边都是指的边户, 你这明显是中间户

shizherusi826 大学二年级
天下无鱼

那不是阳光的味道,是螨虫被晒死后尸体的味道

凡凡127 硕士三年级

我们就是选的西边,还比东边贵!

tinaying092929 小学三年级

西边比东边贵1500

kyoryowww 初中三年级

我买的是两梯三户的中间全南户型,冬天的时候,东边的一个房间从太阳升起的时候就开始有阳光,两个南向房间和客厅基本上一直晒到太阳下山。冬天住南向房间超暖和,夏天就睡东边房间,很凉快。前面是洋房,所以无遮挡。至于通风,把客厅大门打开,风大的不得了,一般也不打开,东边的房间很通风。

两边的户型都是南北通透的大户型,东边的上午太阳,西边的下午太阳。

kyoryowww

你两边的户型都是南北通透的, 除非是被中间户挡住, 不然也是全天太阳。 冬天武汉的太阳从东南方向升起, 从西边落下, 斜着照射入房间, 所以主要是看南向, 然后侧面有无遮挡。

以前住的房子一梯两户的,一个房间向南,两个房间向北,纯南北通透无遮挡的,住的还没这个全南户型舒服。到了冬天,北向的两个房间冻成狗

kyoryowww

呵呵, 一般好的南北通透3房大概两房+客厅朝南, 另外一个房间, 厨房, 卫生间之类朝北, 主要还是看户型设计。

nine9sky

除非是一梯两户的南北通透,两梯三户或者两梯四户一般中间的南向户型都是凸出的,肯定对两边的通透户型阳光都有些遮挡。

发配南湖 大学一年级
nine9sky发表于 2016-12-08 11:47 神烦现在2梯四户, 中间凸出来那种

中间凸出来不好吗? 中间的基本上都是全南。

yesai197996 小学三年级

没有完美的房子,都有好有坏,要是在西边,恭喜你。夏天温度至少比东边高5度以上。买了就别后悔啊

发配南湖发表于 2016-12-8 16:52 中间凸出来不好吗? 中间的基本上都是全南。

中间的朝南, 后面是走道, 电梯, 楼梯, 不通透, 我个人觉得上楼两户对开比较好

kyoryowww

是的, 所以我就说这种两边的太阳被档, 中间的有的又不通透你那种还有个东向的房间是很好的了, 有些全南的房子只有一个房间和客厅好点, 剩下的房间都是躲在后面, 采光通风都不是很好

我们之间 初中三年级

我有套房就是东头南北通透,夏天很舒服 临江高层 基本不开空调,但冬天只能早晨晒到下午一点,因为会被中间凸出去的几户挡一点。反正不可能样样完美。以前有套老房子,厨房西晒 我也是怕了。

老伙伴 大学四年级
yz111222发表于 2016-12-08 11:49 我是3梯4户,当初特滴选的东头,看到视野好点,小区中间。现在到冬天了,变成这个样子了,无奈,怎么办

大家买房前,可以查看规划公示里面的冬天大寒日的日照图,很有叁考价值

灯火阑珊夜咖啡 小学三年级
yz111222发表于 2016-12-08 11:56 通风和采光都还可以,就是没太阳受不了阿,嗮衣服是问题。怕冷不怕热,当初真该选西边哟不明白为什么东边还贵些。

因为现在是冬天呀。到了夏天,你就庆幸你买的东头了

assen920 小学六年级
qinhongeve

说的对。西晒是指夏天。冬天没那种西晒,还刮西北风,会很冷。

yz111222 小学六年级
老伙伴发表于 2016-12-08 18:30 大家买房前,可以查看规划公示里面的冬天大寒日的日照图,很有叁考价值

查不到我小区

yz111222 小学六年级
assen920发表于 2016-12-08 20:26 回复 qinhongeve 的帖子说的对。西晒是指夏天。冬天没那种西晒,还刮西北风,会很冷。

不是有太阳嗮暖和把,怎么还有西北风呀?

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载