装修讨论

入住2年,细数那些经过时间考验依然会回购的好物!

178回复 阅读 18725

我正在参加【方太杯#家居达人秀】的活动

http://www.deyi.com/thread-8368595-1-1.html

全城寻找:居家/收纳/购物/厨房...生活类达人,神秘大奖

已经入住2年,再开此贴,固然是因为小编放出了令我心动不已的大奖——方太水槽洗碗机(哈哈,暴露了!),也因为我曾在装修板块跟大家学到很多经验,所以想把这些经过时间考验大浪淘沙之后真心实用的好物推荐给大家!

1、凉霸

我家的凉霸使用频率很高,这个小电器价钱不贵(某宝上购买,不到两百元)但在炎热的“捂汗”确实能发挥一定作用。

关于凉霸和厨房空调,这没什么可比性,完全不是一个价位的东西,肯定是厨房空调好啊。但厨房的重油烟对空调的影响是很大的,专用的厨房空调很贵,而一般的空调在厨房用寿命有限。

凉霸其实就是装在吊顶上的风扇,空气温度是多少,吹出来的风就是什么样。但夏天在厨房有点风人还是舒适些,天天在家做饭的人一定懂!

我买凉霸的时候看到凉霸有2种类型,一个是摆页型,一个是直流型。我买了摆页型。安装的时候却发现由于电机和龙骨安装的匹配问题,摆页方向只能对着燃气灶,只好取消摆页功能,把摆页型当直流型使用。

我家装修电工师傅帮我安装的,没有另外收费,给电工师傅点32个赞!另外我听从电工师傅的建议,在扣板上装了个回风口,在T宝定制,类似中央空调的回风口那个样子。不知道是不是因为这个原因,我家并没有出现网友家使用凉霸时会加快热空气对流的现象。

用了之后很满意还想在旧房子也装个的,但是因为没有预留线,要加个明线不好看,就没装了。

另外,其实我觉得马桶正上方也应该装个的。

图中从左至右,第一个是凉霸,第三个是回风口。

2、地漏

地漏是个小东西,很多人都不太重视,包括我家装修师傅,他见得多,一看就知道这款潜水艇的T型地漏不便宜,但我告诉他一百元左右的价格时他觉得没必要买这么好的。但其实地漏很重要,遇到一个不好的地漏,下水很慢会让人抓狂!尤其是淋浴间的地漏,一定要下水快又要能起到阻拦渣滓的作用。而且地漏是水泥焊住的,想换还不容易,有可能破坏防水层。买好一点的地漏只多花几十元,对装修总费用不会产生什么影响,值得的!

这款潜水艇的T型地漏过水面积大,双层滤网,除了上面的盖子外,下面还有一层拦发网,简直是头发克星!我家这个地漏正在淋雨喷头下,但90%的头发都不会被淋浴喷头冲下去,不用担心堵塞下水道。只是要定时清理拦发网,不然头发多了会糊住的噢!

3、方太抽油烟机

其实有担心在方太的活动推荐方太的东西会不会有哗众取宠之嫌,但好的东西,真的值得推荐的东西,分享出来大家都会懂。

设计橱柜时候,因为厨房很小,我想Z大限度的利用空间,所以我请橱柜设计师帮我设计成橱柜紧贴上部烟罩的两边,而不是常规做法的紧贴下部抽风机两边。这不仅涉及到烟机烟罩的尺寸,还要考虑,橱柜安装之后烟机能不能安装,我就这个问题咨询方太客服,涉及到专业客服并不清楚,但并没有推脱我,而是说要问过工程师后才能答复我。后来给我回电话说可以,我才去购买烟机,才敲定橱柜设计图。

在整个安装过程中,方太上门了3次,第1次是在厨房安装集成吊顶之前安装止逆阀,第2次是安装橱柜之后安装抽油烟机和灶具。第3次是入住的时候上门调试灶具。而这3次上门都没有收取任何费用。

另外,方太的抽油烟机是2年之内有1次免费清洗的机会,这个2年并不是从你购买发票之日算起,而是从Z后一次安装算起,设置的非常合理化。

(顺手吐槽某电视,我五一买的,发票也是五一的时间,但十一才送货安装,保留有送货单安装单,第2年7月黑屏了,上门检测是主板问题,结果因为五一的发票过了一年保修期要自费……我知道这是目前业类常见做法,但我想说这真的不合理!)

2年之内免费清洗,我就想快到期的时候洗,结果!我记错了时间,我以为是12月安装的,11月15号的时候我打电话去预约,客服告诉我是11月11日安装的!晴天霹雳,过期了!但是客服也没有马上拒绝我,说刚过期,可以试试帮我申请下,但不一定能申请成功。不能免费清洗也是可以理解的,谁叫我自己猪头记错了!但是竟然给我回电话说刚刚过期,同意了我的申请,帮我免费清洗一次!MY GOD!简直不可置信!良心企业!从此我就是你的忠实粉丝了!我保证下一次安装还选方太!

4、壁画墙纸

某宝购买,自己在网上找的贴墙纸师傅。某宝价格比商场低很多,但是质量良莠不齐。但这款墙纸真让人惊喜,并没有因为价格便宜就降低质量,色彩很正,剪切比例也很好。定制墙纸会根据你提供的尺寸对一幅画进行剪裁,如果剪裁不好,图像就会偏,那就不好看了。

还有一点,墙纸透气性很重要,好的墙纸透气性会好很多。我找的这个墙纸师傅不知道是手艺一般还是赶时间活做的粗糙,贴好之后有很多小气泡,当时师傅说胶没有干,要过三天才能处理,结果收了钱就不再接电话了……但是那些气泡后来竟然都慢慢吸收了,大概一两个月之后就完全看不出来气泡了。后来才知道透气性好的墙纸就气泡会自行散掉,很惊喜!

某宝现在也比过去方便了,很多墙纸店都有合作的贴墙纸师傅,不用像我当年到处找师傅,对质量完全不能把控。

5、现场制作衣柜

很多人在选择现场制作衣柜和定制衣柜中犹豫不决,我的建议是现场制作。以前定制衣柜的优势是美观,但生态板的出现让现场制作衣柜也可以很漂亮,生态板的花色选择也很多。对环保要求较高的人可以选择指接板,好的油漆做出来也很漂亮。

我推荐现场制作的理由是,我不喜欢层板,我的衣柜里需要很多很多抽屉。

这个三开门衣柜,每一扇门打开都是一样布局,宝爸用左边,宝宝用中间,宝妈用右边的,各用各的,互不打搅。这个衣柜一共9个抽屉,如果定制的话光抽屉都要几千块了,如果是像我这样喜欢抽屉的人,现场制作会是不错的选择。

标签

好物推荐 经验分享 装修攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

imyanchi 禁止发言

内容被自动屏蔽

元宝妈妈 硕士二年级

方太确实可以,我家买的方太,来安装的小伙子很细心,服务态度好。虽然有些加钱的东西,但是很细心地跟我解释是什么加钱。还想办法帮我省钱。讨厌格力的售后,格力大牌,之前家里用过,质量还不错!所以新房又买了格力。但是安装师傅差评差评差评!!!

ylwind 大学四年级
imyanchi发表于 2016-12-8 19:03 漂亮!!

谢谢!

元宝妈妈发表于 2016-12-8 19:11 方太确实可以,我家买的方太,来安装的小伙子很细心,服务态度好。虽然有些加钱的东西,但是很细心地跟我解 ...

方太的服务确实好,没有之一!

unijasmine 小学六年级

求墙纸地址

金胖胖 超级意粉

问个问题,家里橱柜下面,就是挡板挡住的位置,里面脏不脏?

周小娟 为人民服务
ylwind发表于 2016-12-8 18:56 我正在参加【方太杯#家居达人秀】的活动http://www.deyi.com/thread-8368595-1-1.html全城寻找:居家/收 ...

目测这个帖子会火啊!

chalefly 小学四年级

必火,收藏了

chalefly 小学四年级

问个问题,你方太是在哪买的?

unijasmine发表于 2016-12-8 21:28 求墙纸地址

短给你。

金胖胖发表于 2016-12-9 00:34 问个问题,家里橱柜下面,就是挡板挡住的位置,里面脏不脏?

下面哪里?是不是踢脚板里面?踢脚板封住了,看不见。应该还好,封住了,灰也不能进去。

周小娟发表于 2016-12-9 08:02 目测这个帖子会火啊!

谢谢支持噢!

chalefly发表于 2016-12-9 08:26 问个问题,你方太是在哪买的?

奶茶妹妹家

金胖胖 超级意粉
ylwind发表于 2016-12-09 08:42 下面哪里?是不是踢脚板里面?踢脚板封住了,看不见。应该还好,封住了,灰也不能进去。

我也一直这样以为、昨天不小心把踢脚线弄开,好脏啊里面

金胖胖发表于 2016-12-9 08:57 我也一直这样以为、昨天不小心把踢脚线弄开,好脏啊里面

那就只能定期清理了

周小娟 为人民服务
ylwind发表于 2016-12-8 18:56 我正在参加【方太杯#家居达人秀】的活动http://www.deyi.com/thread-8368595-1-1.html全城寻找:居家/收 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

科德贝尔全屋定制 硕士二年级

金胖胖 超级意粉
ylwind发表于 2016-12-09 09:07 那就只能定期清理了

我油烟机也不差,不知道怎么会这样

nanazz 初中一年级

衣柜有没有联系方式啊,Z近就想找这样的衣柜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载