情感驿站

我该去找老公还是在家憋屈地带孩子?

46回复 阅读 3526

老公起缘于婚恋网站,之后经历了很短时间的网聊见面同居以及筹备结婚再到怀孕生子,从初相识到现在三年多了,儿子马上满两岁。

都说有了孩子不要轻易离婚,如果没有原则性问题不要走到那一步,但是太多的曲折足以压垮感情基础不牢固沟通不顺畅又是新手父母的我们。

我是武汉周边城市的,他是本地人,还没和他认识时他就在东西湖买了一套按揭房,只是没装修,和公婆住在青山的房子里。决定结婚了之后,他们家出钱把房子装修了作为我们的新房,但是这三年来虽然有两套房子我们却从来没和公公婆婆分开住,一直挤在青山的房子里。这其中的原因有我怀孕了需要婆婆照顾,公公还在青山上班去年才退休等等等等,还有一个主要的是老公是妈宝男,不愿意断奶,而且他始终觉得我喜欢吃粉啊面的不算正餐,和婆婆住一起婆婆做得一手好菜,对我对孩子都好。

大背景交代完了,事到如今不想抱怨太多,也不想把矛头都指向别人,谁都是冲着幸福去的,但是却没有得到好的结果。当我的孕产期碰到婆婆的更年期,当婆婆越来越粘老公到我连给老公开门都得和婆婆抢,当婆婆大事小事一手抓一边辛苦得不行一边数落我,当我数次提出分开都被老公驳回,当我得了严重的产后抑郁去省人民医院住院治疗了接近一个月,当我丝毫做不了孩子的主又得不到老公的理解,这些心酸心碎,等我写完这篇帖子就全部收起来。

现在的问题是,我过于放大自己的感受,情绪化又冲动,让老公感到害怕,他走了,走之前和我说他在外租了房子,现在说要失踪。我和孩子还有公婆住在东西湖,青山的房子半出租半送给老公的表哥表嫂住了,我婆婆的主意,当时我无力抗争只好默默接受了。之前因为婆婆不让我带孩子回娘家和婆婆吵一架,然后发生了很多事,老公一直要离婚,我努力挽回无果。后来在朋友的帮助下和老公解开矛盾,只是两个人分开太久又隔阂太多,沟通只是隔靴挠痒,没法解决根本问题。我婆婆现在没那么强势了,可是毕竟育儿观不一样,又住在一起,没法完全放手,就算老公不在,孩子和我亲近些她也会吃醋。公公也很溺爱孩子,给我造成许多困扰。

昨晚给老公发微信,他说他的心已经死了,说我答应离婚前不再见面。我提出我和孩子出去和他一起过,他说害怕和去年一样,那时都还住在青山,我好不容易和老公孩子一起到新房来住一天,但我已经精神失常了,没法生活了,后来无奈公公婆婆又来了,我被送进了医院。目前我神智尚在,可他确实已经被我搞怕了,让我好好带孩子,他只想轻松点舒服些。

我是该去找他还是继续和公婆抗争夺回孩子的主权呢?或者干脆放弃离婚算了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

御用闲人~ 大学四年级

忧郁症?

wpingwp 硕士三年级

我觉得老公和孩子,你可以暂且放一放,自己把自己调理好再说其它。虽然,这样的生活环境和并不太关心你的老公,在一定程度上造成了你抑郁,但是更多的还是因为你自己不会打开心中的结。你老公现在的做法是有些不负责任,一跑了之,把需要照顾得老婆和孩子丢给自己父母,但是确实有可能是你中间没有写明白的那些事情搞得他也头大。我不知道你说的精神失常到底是什么程度,但是,你自己先照顾好自己吧,轻度的,你自己排解一下,严重的,可能需要借助于医生的力量了。

在自己变好之前,维持现状也不失为一个稳定的办法。

高高一如既往 小学三年级

主要问题还是老公的问题!他没有担当,不关心体贴自己的妻子!奉劝大家,千万不要和公婆住一起,租房也要分开单过!我真的很同情这个女的,因为我也有过这种经历,差点跳楼死掉!

青藤小妖女 高中三年级
wpingwp发表于 2017-01-07 10:05 我觉得老公和孩子,你可以暂且放一放,自己把自己调理好再说其它。虽然,这样的生活环境和并不太关心你的老公,在一定程度上造成了你抑郁,但是更多的还是因为你自己不会打开心中的结。你老公现在的做法是有些不负责 ...

不怪他,我要是他也会承受不来,都是我没有好好和他沟通,自己又不会排解。医生给开的药我吃了就会浑浑噩噩的除了睡觉啥事也干不了,去年就是这样被迫放弃工作,在家落得好吃懒做被婆婆嫌弃,现在我没吃药了,也会帮公婆做家务,已经是一个好的开始。你说得对,维持现状并让自己变好,这也是他所希望的。

青藤小妖女 高中三年级
高高一如既往发表于 2017-01-07 10:12 主要问题还是老公的问题!他没有担当,不关心体贴自己的妻子!奉劝大家,千万不要和公婆住一起,租房也要分开单过!我真的很同情这个女的,因为我也有过这种经历,差点跳楼死掉!

我前几天夜里也差点一把把医生开的药全部吞掉,把自己整死算了,就这样我老公才害怕的。

傻瓜,要他害怕干嘛?连死你都不怕,还有什么过不去的坎,自己强大起来,不要把男人看成生命的全部,把自己看重点!人的一生,什么都不是自己的,只有自己的身体是自己的!

最爱糖糖 硕士三年级

不要拿自己去威胁别人 你说你老公是妈宝男 他这不是搬出去很久了? 所以做人还是客观一点 端正好心态 后面的日子还很长 只能这么说~ 离婚不一定是罪过 能恢复当然更好 不要钻牛角尖

姑娘,我是过来人,理解你的无助,但是更希望你能坚强!男人,不是生活的全部,相信我,靠自己,坚强点,不要被男人看扁了,你越是这样缠着他,越是这样软弱,他越是打心底瞧不起你!

生命只有一次,为了男人,不值得!你要摆正自己的心态,看开些!也要正视自己缺点,改掉一些坏毛病,没什么大不了的,为自己而活

老腊肉 博士一年级

你上班,让他在家憋屈的带孩子撒

夏天冬天 硕士一年级

要么跟老公一起住,自己带孩子,或者把孩子给公婆带,你跟老公一起去新房住,坚决不跟公婆住,我结婚时的唯一条件就是不跟公婆住一起,哪怕出去租房子住也无所谓,宁愿人辛苦,不愿受气,所以不明白你老公都出去住了你还跟公婆住一起干嘛?要是我早搬出去了,自己不强势一点,受伤的只有自己

花香醉梦 初中二年级

现在找不找回老公是次要啊,要把自己状态调理好,然后出去工作,让自己的人生走上正轨。

cy2csy 小学六年级

感觉楼主省略很多跟老公的细节 他都搬出去住了 不可挽回了

急急如率令 禁止发言

内容被自动屏蔽

青藤小妖女 高中三年级
高高一如既往发表于 2017-01-07 10:37 生命只有一次,为了男人,不值得!你要摆正自己的心态,看开些!也要正视自己缺点,改掉一些坏毛病,没什么大不了的,为自己而活

谢谢,我觉得你说得很对,我不能把他看得太重把自己看得太轻了,这样会起反作用。

青藤小妖女 高中三年级
Z爱糖糖发表于 2017-01-07 10:34 不要拿自己去威胁别人 你说你老公是妈宝男 他这不是搬出去很久了? 所以做人还是客观一点 端正好心态 后面的日子还很长 只能这么说~ 离婚不一定是罪过 能恢复当然更好 不要钻牛角尖

昨天才搬出去的,我没有威胁他,只是自己太悲观,像你说的端正不好心态。

青藤小妖女 高中三年级
夏天冬天发表于 2017-01-07 10:45 要么跟老公一起住,自己带孩子,或者把孩子给公婆带,你跟老公一起去新房住,坚决不跟公婆住,我结婚时的唯一条件就是不跟公婆住一起,哪怕出去租房子住也无所谓,宁愿人辛苦,不愿受气,所以不明白你老公都出去住了 ...

我能搬到哪里去?在考虑要不要回娘家

青藤小妖女 高中三年级
xjl821219发表于 2017-01-07 10:49 现在找不找回老公是次要啊,要把自己状态调理好,然后出去工作,让自己的人生走上正轨。

说得对,我应该让自己走上正轨,很多问题就迎刃而解了。

加油,姑娘,为了男人,不值得!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载