情感驿站
云朵8023 小学三年级

你这么一写 我不敢生老二了 因为我完全离不开老大

风吹小泥巴 硕士一年级
liumermer发表于 2017-01-14 22:42 我两个都是自己带的,有过艰难岁月,好歹熬过来了。

zenxue 大学二年级

我生完孩子以后也是产后抑郁,神经变得特别敏感,稍微大点的噪音都不能听,想死的想法都有,感觉人生灰暗,没有前途可言,不过Z后还是熬过去了,如果有种心情我劝大家做完月子就出门散散心,因为你说了也不会女人懂,

tsofari 大学四年级

你说的特别在理,一样抑郁的,到现在都不能调节过来

Yan过无影 硕士一年级

可怜了孩子,可怜她的父母!女人真的要学会自己调节!

baibianshenghuo 硕士二年级

我们爸爸妈妈辈的人(40、50年出生的)一生就4、5个,甚至7、8个的,也没见着有产后抑郁啊

蜚蜚 小学六年级

那个遗书看不下去,不敢看,我也是二胎了,老公估计是看这样的新闻多了,怕我抑郁,表现特别好,但是Z关键要自己会疏导啊

115631986 大学三年级

应该每个妈妈都会有点,我是那种看起来绝对不可能产后抑郁的,但是月子里也是像你说的一样,总是莫名其妙流眼泪,完全悲伤的不能自己。总是想一个问题,人为什么要活着,生小孩是为了什么,为什么这么难受。倒没想过要死。可能不那么严重。我老公吓死,说你不要想不开啊,不要想那么多,简简单单就好了。后来上班好多了,不过偶尔情绪上来了真的很绝望,简直就跟书上写的悲从中来一样,没生孩子以前绝对不会,情绪敏感了好多。

欧巡潘朵拉 高中一年级
baibianshenghuo发表于 2017-01-16 09:41 我们爸爸妈妈辈的人(40、50年出生的)一生就4、5个,甚至7、8个的,也没见着有产后抑郁啊

那时候因为岔到生不担心重男轻女,反正生到不能生总会生出儿子的!生活水平低,养大就成,读不读书不担心,反正是农民就有地种,是工人或单位可直接进爹妈的厂或单位。这些压力都没有!另外孩子多吼完老大骂老二随便随心情来,大家都这样教育,没人指责你素质差,另外也渲泄了情绪,把压抑的东西发出去了怎么抑郁?动不动打打孩子和老公对打下,气都出了还怎么抑郁?貌似那时候的男人养一大家子既不跟老婆分经济,乜没什么闲情出轨!跟那个小嫂多说二句都能鸡飞狗跳唾沫淹死污点几十年,那个敢随便出轨?这还怎么抑郁?

欧巡潘朵拉 高中一年级

那个妈妈本意是自杀,怕自己死了没人好好对两孩子,所以也带孩子一起死,谁也体会不到她真正的绝望

baibianshenghuo 硕士二年级
欧巡潘朵拉

接班Z多只能有2个啊,病了还不是得扛着,只能说现在的人太娇气了

欧巡潘朵拉 高中一年级
baibianshenghuo发表于 2017-01-16 10:11 回复 欧巡潘朵拉 的帖子接班Z多只能有2个啊,病了还不是得扛着,只能说现在的人太娇气了

谁说2个?那是官方规定的,爸2妈2就4个了塞点坨子走点路子不就结了!怎么骄情?男人每隔一段不乜烦躁气不顺么?连狗都有情绪,人为么没?除非脑残了随么也冒得了

喵喵cat 初中三年级

写得真好,估计再美丽的生活,谁都可以出一本月子血泪史。反正我是觉得ZZ能依靠的,还是自己,自己更加坚强才是硬道理。

liumermer 初中二年级
欧巡潘朵拉发表于 2017-01-16 10:09 那个妈妈本意是自杀,怕自己死了没人好好对两孩子,所以也带孩子一起死,谁也体会不到她真正的绝望

我也偶尔会想,要是万一哪天我不在了,两个小孩怎么办?

答案是,如果真的那样,那就是他们的命,没有妈妈的生活可能会很艰难,但是也许是另一种不同的人生。不管怎样他们会继续活在这个世界上,过自己的生活,而我会在天上看着他们

115631986发表于 2017-01-16 10:03 应该每个妈妈都会有点,我是那种看起来绝对不可能产后抑郁的,但是月子里也是像你说的一样,总是莫名其妙流眼泪,完全悲伤的不能自己。总是想一个问题,人为什么要活着,生小孩是为了什么,为什么这么难受。倒没想过 ...

我也是,以前是大大咧咧不锈钢心,也抵抗不住激素的力量啊

baibianshenghuo发表于 2017-01-16 09:41 我们爸爸妈妈辈的人(40、50年出生的)一生就4、5个,甚至7、8个的,也没见着有产后抑郁啊

我妈妈到现在还在痛诉月子里我奶奶怎么样,我爸爸怎么样。那是她一辈子过不去的坎。

但是再往前一些的人,可能生活的大环境不一样,生存层面的需求大于对自我内心探寻的需求,所以并没有太多悲春伤秋的感觉吧

欧巡潘朵拉发表于 2017-01-16 10:06 那时候因为岔到生不担心重男轻女,反正生到不能生总会生出儿子的!生活水平低,养大就成,读不读书不担心,反正是农民就有地种,是工人或单位可直接进爹妈的厂或单位。这些压力都没有!另外孩子多吼完老大骂老二 ...

哈哈我觉得你这段写得好精彩!

有时候我真的蛮想跟我老公对打一架

云朵8023发表于 2017-01-16 09:26 你这么一写 我不敢生老二了 因为我完全离不开老大

要是下决心两个一起带 感情会更好的。月子也可以请个月嫂在家,我是因为婆婆不想做饭所以只能住月子中心

zenxue发表于 2017-01-16 09:31 我生完孩子以后也是产后抑郁,神经变得特别敏感,稍微大点的噪音都不能听,想死的想法都有,感觉人生灰暗,没有前途可言,不过Z后还是熬过去了,如果有种心情我劝大家做完月子就出门散散心,因为你说了也不会女人懂 ...

是的。真的只有生过小孩才能懂这种感觉

蜚蜚发表于 2017-01-16 09:46 那个遗书看不下去,不敢看,我也是二胎了,老公估计是看这样的新闻多了,怕我抑郁,表现特别好,但是Z关键要自己会疏导啊

哈哈老公好样哒

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载