意粉咵房

与其在北上广做二线青年,不如回武汉做一线公民!

39回复 阅读 8130

2016年的武汉,交出了一份惊艳的成绩单!

名列新一线城市第三位!

名列中国Z佳大学城市第三位!

中国百强城市,武汉排名第十!

中国城市综合竞争力,武汉排名十一!

中国Z棒30个运动城市,武汉排名第九!

……厉害了我的武汉

这个让我爱得热泪盈眶的鬼地方,总是能给我惊喜!

2017年,更是有一系列堪称逆天的利好!

出 行

8条地铁同时运营

2017年,武汉有8条地铁将同时运营。

包括正在运行的1号线、2号线、3号线、4号线,去年底开通的6号线和机场线,今年将开通的7号线和8号线。

去机场,地铁可直达

从2017年起,武汉人赶飞机就能乘着地铁去啦!机场线的运营时间为8:18至22:30,乘客Z多7元就可以乘地铁到天河机场。再也不用提前几个小时错开高峰,去机场候机啦。

天河机场三期即将竣工

外观像科幻大片中的超未来设计风格的天河机场三期真的是太给武汉长脸面了。T3航站楼竣工在即,除了有高大上的配置外,wuli再也不用跑去日上那些大型免税店了。

沌口长江大桥

沌口长江大桥全长8.599千米,按高速公路标准设计为双向8车道,设计车速100公里/小时,采用公路一级标准设计,桥宽46米,为长江上Z宽大桥,是武汉四环线的重要组成部分。该桥将于2017年年底建成通车。

生 活

武汉地铁站可借“文明伞”!

5000把雨伞在地铁免费借。遇到突发雨雪天气,乘车的地铁族就可以在指定的30个投放点借用到地铁文明伞,且无需押金。乘客可现场登记有效证件(身份证、驾照、老年证等具有身份证号码的相关证件)及电话号码,即可在任一租借点租借文明伞。

在汉办异地身份证更方便!

目前在武汉市就业、就学、居住的,且户籍在湖北省内武汉市外,或在湖南、天津、重庆、浙江、安徽、河南、四川(甘孜、阿坝、凉山三州暂不受理)、江苏、江西、广东等省、市的居民,可在武汉市33个居民身份证跨省异地受理点申请异地办理、挂失申报和丢失招领等3项业务。申请人可事先通过“武汉公安”微信公众号预约办理。

夜行公交增设29条

如果夜归,29条夜行公交线路会带你回家。这些通宵运营公交,覆盖了汉口火车站、武昌火车站、武汉火车站等三大火车站,贯通武广、江汉路、街道口、光谷广场等商圈,无缝对接了5条轨道交通线的74个站点。

完成389个海绵城市建设项目

武汉作为全国首批“海绵城市”试点城市,计划今年完成389个海绵城市建设项目,总投资155.16亿元。防洪指数再也不用担心了。

玩 乐

中山大道强势回归

作为中国Z早一条以“中山”命名的城市马路,中山大道见证了武汉风云变幻的时代进程。这条百年大道重新登场,集人文、历史、吃喝玩乐一体,真是让人爱不够。

绿地606成为华中“陆家嘴”

在建的世界第三、中国第二、华中第一——武汉绿地中心将在2017年全面竣工。从世界第三高的海拔到操刀哈利法塔的设计师再到超七星级丽思卡尔顿酒店入驻,绿地一直备受瞩目,如今又新添大型购物中心——绿地缤纷城。

未来世界主题公园

据悉,武汉“未来世界”主题公园将投资1.8亿欧元,占地约180公顷(与香港迪士尼乐园相差无几),设“大型主题公园”、“法式旅舍群及公园商业配套”、“高尚商务创意区”3部分。

武汉中心,华中Z高观景台

武汉中心,位于王家墩CBD,是目前武汉Z高楼。观光阁位于塔楼87—88层,标高410米的冠盖空间,成为华中地区Z高的观光地。

2017年的武汉,真的特别不一样!

身为武汉人,我骄傲!我自豪!

那些在北上广打拼的伢们,如果累了,请回武汉

武汉有你温柔的亲友,温暖的小窝

武汉有十八般花式过早供你选择,

一天四顿晚上再去吉庆街搞顿夜宵

我会陪你去五芳斋,尝一碗芝麻馅儿的汤圆,让在外漂泊的心暖起来。

我们一起去江汉路,在清爽的雨中漫步,看五彩缤纷的伞和繁华的街。

陪你去东湖畔看楚河汉街,坐上游船,在悠扬琴声中,看遍沿岸风光。

崇仁路的老茶馆,冬日暖阳中,沏一杯清茶,在藤椅上体验慢时光。

带你去中山公园,坐一趟摩天轮,在达到顶点的时候,对你说我想你。

武大校园的春天邂逅一场樱花雨,寻到凌波门,漫步湖边窃窃私语。

约着去逛户部巷,品尝各式各样地道汉味小吃,吃到饱吃到撑吃到爽。

与其在北上广做二线青年,不如回武汉做一线公民!

武汉,你的地盘你做主!我永远在这里等你回来~

亲爱的武汉,怎么说我不爱你?

标签

重回武汉 楼盘热议 武汉交通
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

睡不醒和睡不着 小学三年级

内容被自动屏蔽

far 硕士一年级

顶一个

江城柚子 硕士一年级
睡不醒和睡不着发表于 2017-1-22 17:18 深圳很牛啊

额,在深圳,有房有家,还在纠结是否回归武汉。

江城柚子 硕士一年级

我武汉户口,深圳社保。

老婆,深圳户口,深圳社保。

孩子,深圳户口。

回归武汉的Z大障碍,是社保。总不能生病就回深圳吧

毫克 大学一年级

用词欠妥

靖哥哥蓉儿 高中一年级

在深圳的同学们就在深圳吧。真心不错的城市,绿化好,空气好。

1月13号去的深圳,21号回来的。温度适宜。很舒服。

江城柚子 硕士一年级
靖哥哥蓉儿发表于 2017-1-22 18:06 在深圳的同学们就在深圳吧。真心不错的城市,绿化好,空气好。1月13号去的深圳,21号回来的。温度适宜。 ...

有些人的故乡情结严重,比如我。来深圳的同学们都在深圳安家了,暂时没有一个离开的,也许我是第一个。

深圳的气候不能说好,只能说舒服,在深圳呆久了,皮肤没有在武汉好,说明长江水土养人。

爱美的女人,还是选择武汉定居吧。

江城柚子 硕士一年级
靖哥哥蓉儿发表于 2017-1-22 18:06 在深圳的同学们就在深圳吧。真心不错的城市,绿化好,空气好。1月13号去的深圳,21号回来的。温度适宜。 ...

深圳还有一点,既是有点也是缺点,人情开支小,红色炸弹少,

相对应的就是冷漠,知心朋友少。

de的 硕士三年级

我又深圳的房子?

靖哥哥蓉儿 高中一年级
江城柚子发表于 2017-1-22 18:12 深圳还有一点,既是有点也是缺点,人情开支小,红色炸弹少,相对应的就是冷漠,知心朋友少。

我是鬼使神差的离开深圳来武汉创业,但真心喜欢深圳。

在深圳一样可以找到知心朋友。

江城柚子 硕士一年级
靖哥哥蓉儿发表于 2017-1-22 18:21 我是鬼使神差的离开深圳来武汉创业,但真心喜欢深圳。在深圳一样可以找到知心朋友。

没事,深圳随时欢迎你再过来。

我还是觉得,在武汉的时候,感觉更踏实。

江城柚子 硕士一年级
靖哥哥蓉儿发表于 2017-1-22 18:21 我是鬼使神差的离开深圳来武汉创业,但真心喜欢深圳。在深圳一样可以找到知心朋友。

深圳回武汉创业能干什么,请教一下哈。

我在深圳从事电子加工行业,感觉回武汉没市场。

HiStayr 初中一年级

成都 怎么溜这么快。我怎么感觉不如武汉啊

靖哥哥蓉儿 高中一年级
江城柚子发表于 2017-1-22 18:28 深圳回武汉创业能干什么,请教一下哈。我在深圳从事电子加工行业,感觉回武汉没市场。

我2007年来的武汉,现在大儿子都上六年级了,回深圳是不可能了。要转学什么的,太麻烦。

只能是这样了。

湖北人在武汉 小学三年级

一个新城三个副城还有新城指的是哪里?

落雨大 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
靖哥哥蓉儿发表于 2017-1-22 19:04 我2007年来的武汉,现在大儿子都上六年级了,回深圳是不可能了。要转学什么的,太麻烦。只能是这样了。 ...

安心在武汉吧,武汉挺好的,我正打算回归武汉。深圳压力大,人到中年,跟年轻人抢饭碗不是一件容易的事,实在找不到工作了,只能选择艰难创业。

卡瓦拉 小学五年级

又忽悠人回武汉买房

我本不及 小学一年级

今年离开武汉,房子都上天了 买不起

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载