生活杂谈

为什么贴父母的钱和物父母都贴给了弟弟弟媳

143回复 阅读 15528

妈妈非常重男亲女,家里的钱都给弟弟买了房子,一切都给弟弟,以弟弟为主,妈妈60多岁了还在外面帮弟弟打工贴补他们,我贴给妈妈钱物她都贴给弟弟,我真的看不下去了,弟弟还觉得应该的,难道生个女儿就是为了贴儿子吗?我好烦,妈妈从小就对我不好,那冰淇淋就只给弟弟吃,要弟弟分给我吃,可是哪个小朋友不爱吃冰淇淋呢?同样下一碗面,他碗里有个鸡蛋,我就没有,这是前几个月的事,不可理解吧?这都是小事,长大了,弟弟房子装修结婚我都贴了他几万,他不知道感恩,总觉得十应该的,我们欠他的,真冒得意思,我真想跟他们撕,不想开往了,但是又过不了心里那个孝心关,纠结,我生病了就提一提牛奶来看我,过年也不给我拜年,真是冒得意思哦,生在这样一家庭是我的悲哀吧,我该怎么办?

本帖Z后由 薰衣草天使333 于 2017-2-6 10:47 编辑

标签

生活纠纷 贴钱 家庭关系 重男轻女 社会现象 帖儿子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

这有个什么好烦的 不就是心里不平衡

幼稚而已。。

薰衣草天使333 硕士三年级
别昨天发表于 2017-02-03 07:20 这有个什么好烦的 不就是心里不平衡幼稚而已。。

是的心里非常不平衡,每次家里有事他们就给我打电话,我真是好讨厌他们这样,我除了忍受还有什么方法?

别昨天 博士一年级
薰衣草天使333发表于 2017-02-03 07:23 是的心里非常不平衡,每次家里有事他们就给我打电话,我真是好讨厌他们这样,我除了忍受还有什么方法?

楼主性格注定了是这个剧情

一个没有个性又平庸的女人

就这样面对生活吧。。

pupu117 硕士三年级

顾好自己的小家

别昨天发表于 2017-02-03 07:25 楼主性格注定了是这个剧情一个没有个性又平庸的女人就这样面对生活吧。。

是不是我从小就很包子,他们吃定我了?

夏天冬天 硕士一年级

那就不给啊,自己存起来,等他们急需用钱的时候再给,你妈妈要是说你你就直接跟她说不愿意贴弟弟,大不了不接电话不回家,有啥好怕的?

而且你妈这样重男轻女,搞不好以后你弟弟弟媳未必会念她的恩情,照顾她,说不定老了还是得靠你,所以,提前做好准备吧!

pupu117发表于 2017-02-03 07:25 顾好自己的小家

宵夜只有这样了

别昨天 博士一年级
薰衣草天使333发表于 2017-02-03 07:26 是不是我从小就很包子,他们吃定我了?

好好享受吧。。

想着就来气,过年给我吖红包300.弟弟他们是1000

夏天冬天发表于 2017-02-03 07:26 那就不给啊,自己存起来,等他们急需用钱的时候再给,你妈妈要是说你你就直接跟她说不愿意贴弟弟,大不了不接电话不回家,有啥好怕的?而且你妈这样重男轻女,搞不好以后你弟弟弟媳未必会念她的恩情,照顾她,说不 ...

好,谢谢你们的提醒,我照顾我回从新整理思绪如何对待他们了

夏天冬天 硕士一年级
薰衣草天使333发表于 2017-02-03 07:29 好,谢谢你们的提醒,我照顾我回从新整理思绪如何对待他们了

没必要为了当个孝顺女儿把自己的生活和父母未来的依靠给毁了,他们能威胁你的只有你的善良和道德绑架,不理会就完了,你要明白,真为他们好,就不该一味惯着他们贴弟弟,你并不是弟弟的附庸品,感情好,能帮就帮下,感情不好,对方还不知道感恩,凭啥帮?

夏天冬天发表于 2017-02-03 07:34 没必要为了当个孝顺女儿把自己的生活和父母未来的依靠给毁了,他们能威胁你的只有你的善良和道德绑架,不理会就完了,你要明白,真为他们好,就不该一味惯着他们贴弟弟,你并不是弟弟的附庸品,感情好,能帮就帮 ...

确实,从买房装修到结婚,有贴了他们那么多,他嗨觉得我给少了,过年也不来看看我,我病了住院也不来看我,我是不是有点傻逼啊,今天终于醒了

1181112917 大学一年级

我经常教育老婆,零散的就不要给你妈妈买了,要买,我们整个大件,到后来,热水器,空调,冰箱(现在已换更大的~老丈人自己买)都是由我们赞助的。。。

1181112917 大学一年级

逢年过节,提前给1000-3000不等。能力就这大。量力而行。

1181112917发表于 2017-02-03 07:44 我经常教育老婆,零散的就不要给你妈妈买了,要买,我们整个大件,到后来,热水器,空调,冰箱(现在已换更大的~老丈人自己买)都是由我们赞助的。。。

如果贴父母我愿意,可是贴给他们的都转弯贴给我弟弟弟媳他们了

1181112917发表于 2017-02-03 07:45 逢年过节,提前给1000-3000不等。能力就这大。量力而行。

我也是这样,他们马上都给弟弟弟媳他们了,我的心里是有多么来气

wangxiaoshan 硕士一年级

你不贴就行了,

清明给心烧点纸 超级意粉

如果是个填不满还不知好歹的无底洞,那就也哭穷吧!

zw771114 小学六年级

父母老了动不了的时候要靠谁?现在给点钱就要看钱去哪里了,你说老人有点什么时靠得住吗?心胸开阔些,我们家就是弟弟,老的把钱贴姑姐、养外孙,我们就随他们,日后有什么时对儿子媳妇的埋怨就说不出口!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载