装修讨论

【八大家花园】不是北欧的北欧,完工入住啦~

1735回复 阅读 132088

历经六个月,我的小窝终于竣工了~
看过得意太多装修贴,自认为没有大家那样的耐心,不过还是忍不住把自己的心血发给大家看看~
大家有任何喜欢的都可以留言,我都会一一告诉大家

楼盘:八大家花园
建筑面积:107平方
结构:三室两厅一卫
装修公司:武汉三伏装饰设计机构

设计师:朱工
项目经理:戴工
半包价:5W

2016年里北欧这个风格在武汉有点泛滥了,宜家、原木家私都是我之前对北欧的基本认识,我也不例外就是要那种宜家的感觉。但是通过后期的接触发现设计师朱工对北欧有着不一样的认识,同时我自己看多了千篇一律的原木北欧,自己的想法也有了一些改变,Z终呈现了我家这样不是北欧北欧~

我们家是全朝南的户型,所以我家有些采光不足。在朱工的建议下,首要任务就是拆除部分挡光严重的墙体,Z大化的引进自然光,并且在灯光设计上做一些补助光来增加亮度,在大面积用色上以浅色为主来优化空间。这个时候才真正明白啥叫专业首先上一张镇楼图~哈

首先是玄关,跟设计师朱工讨论后,咱俩一拍即合。正面墙面的鞋柜虽然储藏空间够大,但是比较单调没有创新,于是将鞋柜设计为凹字型,中间留出来的部分以装饰为主。中间的装饰部分也是让我们伤透了脑筋,从一开始的挂画到挂鹿头到贴砖设计了很多种元素,但是Z终我们确定了要用植物墙。一开始打听这个东西还真是挺贵的,但是为了美,为了好看,把牙齿咬出血来终于买了,事实也证明这个选择是正确的。同样的,玄关区地面贴了对应花色的瓷砖,既美观的同时也方便下雨或者买菜的时候雨水的处理。

客餐厅家私基本是在网上选购的,里面也有一些某宝里面的小有名气的北欧品牌。例如餐桌可是我”牙齿咬出血“才舍得买的,不过好在真的是好好看,让我也是知道了一分价钱一分货阿~

接下来是主卧,主卧的墙纸还有床真是我的心头爱,也是我找了好久才找到的~真是爱到不行

家里的书房被我改造为多功能房这个房间不仅方便父母过来暂住,榻榻米的设计也能Z大化增加家里储物空间

因为家里只有一个卫生间,所以把唯一的卫生间做了干湿分区,方便以后一家人早晨起床不抢洗手间。

厨房的设计,设计师朱工可是花了心思的呢。我家本身的厨房比较小,当朱工得知我平时很喜欢做饭后,决定一定要将厨房给我增大~所以,大家看到的左边的地柜是推了洗手间墙增加的厨房台面,真的是用处大大的~不仅增加了操作的空间而且也可以放一些固定的厨房电器,一举两得呢~

这次装修真的让我学到了很多,也还是会有一些遗憾~只能等到下套房子来弥补拉~

Z后放一些我特别喜欢的小景~大家有什么疑问都可以留言给我哈~

标签

毕业照 家具 经验分享 软装搭配 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

246人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

改个名字还能圈到我麽 初中二年级

好看

请问下单人沙发有链接或者实体店吗?

风の颜色 高中一年级

真心好看

某某某某张 初中二年级

只能用温暖美好来形容,看了这么多装修,你这个装的真是深得我心.

也要装修了,求短个公司联系方式和清单,可以发我邮箱1092013020@qq.com

s型光源 硕士一年级

楼主装的好好看呢,请问客厅单人沙发旁边的落地灯哪买的?

熊小妹 硕士一年级
风の颜色发表于 2017-02-08 21:27 真心好看

谢谢亲的赞美哈

熊小妹 硕士一年级
某某某某张发表于 2017-02-08 21:28 只能用温暖美好来形容,看了这么多装修,你这个装的真是深得我心.也要装修了,求短个公司联系方式和清单,可以发我邮箱1092013 ...

嗯嗯,就是特别温馨。装修公司在群星城K3栋37层

熊小妹 硕士一年级
s型光源发表于 2017-02-08 21:34 楼主装的好好看呢,请问客厅单人沙发旁边的落地灯哪买的?

万能的某宝噢

熊小妹 硕士一年级
改个名字还能圈到我麽发表于 2017-02-08 21:23 好看请问下单人沙发有链接或者实体店吗?

在某宝买的。

月亮八八 初中二年级

求购买清单,所有的

苍鹰格桑 小学二年级

半包5万真的好便宜啊!我看了很多家半包都要五万多六万

钻钻的妖妖 硕士三年级

半包含柜子吗?

熊小妹 硕士一年级
月亮八八发表于 2017-02-08 21:49 求购买清单,所有的

所有的额,我没有完整的,亲爱的你要哪些?

熊小妹 硕士一年级
苍鹰格桑发表于 2017-02-08 21:50 半包5万真的好便宜啊!我看了很多家半包都要五万多六万

嗯,装修公司很给力

熊小妹 硕士一年级
钻钻的妖妖发表于 2017-02-08 21:54 半包含柜子吗?

当然不含咯。柜子我是定制的不是现场打柜子

kckckc 大学一年级

很漂亮 有没有所有的清单啊?

熊小妹 硕士一年级
kckckc发表于 2017-02-08 22:17 很漂亮 有没有所有的清单啊?

所有的清单额,还真没有。你看你想要什么,我发给你

当空yue 小学六年级

真好看阿

努力的笨鸟 禁止发言

内容被自动屏蔽

天天爱美丽 大学四年级

客厅里那个置物架和背景墙的画能短个地址吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载