江城车友

3.4w刹车片要换吗?

27回复 阅读 1673

今天去保养,别个跟我说前刹车片要换了,我看了是比后刹薄。也不知道具体磨到多厚换。另外还让我清洗节气门,没洗。菜鸟,不懂,车子开了两年,跑了3.4w。想问问,刹车片更换是个什么依据。谢谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

杜公子 博士后

快磨到铁了换了可以,我5万5千公里换后刹车片前刹车片没换

想想美美 大学四年级
杜公子发表于 2017-02-12 20:24 快磨到铁了换了可以,我5万5千公里换后刹车片前刹车片没换

谢谢!我的是前刹薄后刹蛮厚。

mybest100 初中一年级

不换

想想美美 大学四年级
mybest100发表于 2017-02-12 20:32 不换

跑步上高速 硕士二年级

一条路走到黑 小学五年级

换不换看你磨损的程度,你如果开车习惯经常喜欢踩刹车,磨损的就比较快

一条路走到黑 小学五年级

节气门每2万公里Z好洗一下洗一下,洗积炭对车的养护是有好处的,也不贵

想想美美 大学四年级
一条路走到黑发表于 2017-02-12 21:35 换不换看你磨损的程度,你如果开车习惯经常喜欢踩刹车,磨损的就比较快

开车习惯还好,估计还是车子坏了,经常看到轮毂上一层的黑灰。

ddsl 得意大咖

要是刹车的时候有跟金属摩擦的声音发出就要注意了

schgfsb 初中二年级

刹车片边上有个铁片,刹车片快磨穿的时候,铁片会戳到刹车盘上发出尖锐的异响你看下那个铁片,离刹车盘太近了就要换了。。。。我开了7.5万了,还有很厚不用换。

刀中不一 硕士二年级

保养之前看看你的维修手册,按照手册规定保养内容就可以了。怠速稳定或者没有点火困难的情况就不要洗节气门,并不是清洗多就好,清洗剂有很强腐蚀性,对密封件及进气管会有伤害。原厂刹车片正常情况下5万公里是可以保证的,一般都是前刹比后刹磨的快,换两次前刹车片就要更换后刹车片了。高档车刹车片磨损到极限需要更换会有电脑提示,普通车需要更换的时候刹车时会有刺耳金属摩擦声,这是因为刹车片上的摩擦材料边有一金属弹片,弹片高度低于正常的摩擦料的厚度,略高于摩擦料的磨损极限,正常情况下弹片就相当于悬空不会跟刹车盘接触,只有刹车片越磨越薄快要磨损到极限了弹片才会跟刹车盘接触,听到了声音刹车片上面还有摩擦料,对刹车性能没有影响,只是提醒你需要更换了,这种涉及到安全性的东西厂家工程师都为你考虑了所以你放心开,完全不要多余担心!

刀中不一 硕士二年级

前轮是驱动轮,刹车力度高于后轮,所以前刹车片磨损快于后刹车片。

郭斯特罗小黑 博士一年级

我以为你说保时捷陶瓷刹车片优惠活动喔

想想美美 大学四年级
刀中不一发表于 2017-02-13 00:00 保养之前看看你的维修手册,按照手册规定保养内容就可以了。怠速稳定或者没有点火困难的情况就不要洗节气门,并不是清洗多就好,清洗剂有很强腐蚀性,对密封件及进气管会有伤害。原厂刹车片正常情况下5万公里是可以 ...

专业。谢谢!

想想美美 大学四年级
刀中不一发表于 2017-02-13 00:05 前轮是驱动轮,刹车力度高于后轮,所以前刹车片磨损快于后刹车片。

不知道外面手工费多少啊,还有买哪个牌子的呢?

想想美美 大学四年级
郭斯特罗小黑发表于 2017-02-13 00:53 我以为你说保时捷陶瓷刹车片优惠活动喔

猫叔 硕士一年级

6万换的,正好,两年

我的幸福 硕士二年级
一条路走到黑发表于 2017-02-12 21:35 换不换看你磨损的程度,你如果开车习惯经常喜欢踩刹车,磨损的就比较快

不换

想想美美 大学四年级

有知道哪个牌子的好点吗?网上都菲罗多,不知道怎么样?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载