装修讨论
牧马人855 小学一年级

楼主是找的新浪工长吗?!林工长电话麻烦短一个吧😄 谢谢

蓝调0 高中二年级

楼主,我是同小区B区的,能短个房号参观下吗?

airan3333 博士后

工长平台短一个

ymbb 大学二年级

不错!

qianyaqin17 小学四年级

可以给个清单吗,谢谢65304414@qq.com

帆帆elf 初中一年级
腰子发表于 2017-02-22 17:23 你的监理费应该是1000吧,可以绕开平台的

你这都知道啊?不过我是通过客服安排的工长,所以后来去公司签的合同。

帆帆elf 初中一年级
a492646发表于 2017-02-22 21:16 同小区,能短个房号去参观下吗?

短啦!过两天才有人哈!泥工有事回家了。

帆帆elf 初中一年级
tingyu82172发表于 2017-02-25 16:41 楼主能短个工长平台的地址么,能否分享一下预算清单以及主材品牌及价格呢?万分感谢呀。

短了哈!

帆帆elf 初中一年级
德利凯希家居发表于 2017-02-24 16:51 从买房到装修得死多少脑细胞

我现在随时在暴走的边缘!头要炸了!

帆帆elf 初中一年级

今天本来来更新的,不过貌似网不好,开个帖子开了我几分钟!估计上图更没戏!

那过两天再来上水电咯~

zhu9zhu9 初中二年级

感谢分享 把图片都存了

腰子 硕士三年级
帆帆elf

大点的要交1600,呵呵

xiegongzhu1102 大学二年级

亲,谢谢啦,平台我知道了,但是林工长有几个,是哪一个啊,Z好把他联系方式短我,比较急,感激不尽

蜜糖阿狸 高中三年级

能麻烦楼主短一个工长平台么?谢谢~

德利凯希家居 超级意粉

写的太精彩了

锦顶之家 高中二年级

需要厨卫吊顶的可以到我们工厂店看看了解下。

帆帆elf 初中一年级

该回复的都短了,今天继续来写写水电。

水电我觉得基本上都是通的了,从材料上来说,武汉好像都习惯用二厂的线,找正规公司,验货时查查防伪,问题应该不大。上几张我的材料验收图。

另外容易被忽略的是底盒,这个东西便宜,但如果质量不好,就不能很好的固定开关插座,所以一定要选阻燃的,不能歪歪曲曲的。

还有一张图,估计很多同学都分享过,就是开关插座标准布置图,我也收藏的有,还是拿出来晾晾。

关于电,我觉得非常非常重要的,就是提前布置好家具!然后根据家具来安排开关插座位置。

我家定开关插座那天,都是我自己在墙上写清楚位置坐标,距地面多高,距墙面多远,我就是个爱操心的命

水路这块,我用的就是金牛的管子,现在更好的还有抗菌管,里面有一层抗菌的材料吧,我也忘了当时为什么当时没选抗菌管了可能是以后准备装净水,而且据说水管埋了以后都能保用50年不坏,就没升级吧!

听说伟星正品的管子有官方打压和验收水路,我觉得也不错,后来报价单里首选的好像是金牛,我也就没用伟星。

帆帆elf 初中一年级

另外,关于水管到底是走天还是走地,各有各的说法。我综合了一下,大致是以前的做法多是水管走地,和电线一起埋在地下。

这样的好处是水管不容易遭到破坏,所以号称保用50年嘛但谁家50年不换房子啊!坏处显而易见,如果水管破了,维修起来很麻烦。

所以我后来选择了水管走天。

也就是厨房和卫生间的水管全部在吊顶上面。好处当然是万一漏水的时候水会首先滴在吊顶上,铝扣板会发出滴答滴答的声音,容易发现隐患也容易维修。坏处是水管的用量会略多一些。

不过我觉得这么一点多出来的水管用量也值得。

接下来就上我们家的水电图了。

在走水电之前我建议把洁具买好,比如我们家的摩恩暗装花洒就需要提前布管。

值得开心的是,水电师傅说我们家的强弱电箱都可以不用换。代表开发商配的质量还可以吧?

我们家电走了大概十个回路,现在强电箱里还没装空开。顺便普及提一提,灯用1.5的线,插座2.5的线,空调等大家电用4的线,单独走回路。

本帖Z后由 帆帆elf 于 2017-3-8 18:49 编辑

帆帆elf 初中一年级

写到水电,我就想起我第一次发飙的经过。

就是平台的监理水电验收的时候。

想了半天要不要把这个过程写出来呢?后来觉得自己又不是广告帖,只是真实记录我装修过程中发生的一切,所以还是写出来吧!

仔细看上面的水电图,其实有2个后期修补的地方。一个就是我反复说的暗装花洒,一开始师傅只走了2根管,后来我看了图纸,觉得既然是暗装,肯定多埋了一根管,才能避免后期有不锈钢管露在瓷砖外面。提出异议以后,林工和师傅研究了一会儿,马上就把暗装的那根管加进去了。图里拍的是没加之前。

另外一个问题就是在监理身上。

当时我是交了1000的监理费,其实我也知道,就是公司的一部分利润,只要活不差,这钱怎么分我也不关心。

但偏偏就是那么巧,我是个没事就爱跑工地的主,那天我在房子里养护地暖回填层,突然就看见水电师傅来了,我说今天没活啊,您怎么来了,师傅说突然想起来,面盆没做下水,赶紧来敲墙,补一个。

我当时就雷了!

我毕竟不是专业的,像上面那样能发现暗装没走水管已经是无意琢磨出来的,总不能要求我什么都懂吧?我毕竟是业主不是监理!

于是我就想到了监理,验收那天,我去的时候大家已经到了,监理说了一番客气话,也没带我怎么看验收标准,就让我签字了!

我越想越生气,一个监理,连下水走没走都不知道,那还验收什么啊?

我一气就跟林工发微信了,他解释说,因为监理不知道台盆移出来了,没仔细看。

可监理验收不看图纸验收什么?连台盆在哪里都不知道验收什么?

我真是越想越觉得生气,这是碰上林工这样本身对质量把关比较认真的,万一遇上个项目经理本身也不靠谱的,那监理再不给力,吃亏的真的就是业主啊!!

所以我不接受这样的解释,公司不是有群吗?什么工长、监理、财务、客服都在的那个群,我就毫不给面子的在群里把这事曝光了!

截个图给甩手掌柜看,他回我:

你说话,狠!

帆帆elf 初中一年级
牧马人855发表于 2017-02-26 00:46 楼主是找的新浪工长吗?!林工长电话麻烦短一个吧😄 谢谢

不是新浪哦!平台短你了!

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载