生活杂谈
Liusibb 初中一年级
菲同小可小嘟嘟发表于 2017-02-24 13:49 就近社区办理,填个单子就可以。随便你是单停养老,或养老医疗都停,只交一年一交滴那种居民医保。但是现在2月底了,当年的居民医保好像搞不了了。不过个人窗口医保业务是可以办理的。

咨询一下,185的居民医保,住院报销比例是多少?

xinxin2011 大学一年级
blaie27发表于 2017-02-22 17:17 借LZ地问一下,如果找代jiao公司缴纳 养老和医保 安不安全?

小区居委会可以办理自由职业社保,不用找公司代缴的

Liusibb发表于 2017-02-26 10:52 想问一下,省内户口,在老家交的150一年的合作医疗,我去年在同济住院,回老家报销了30%多一点点。假如在武汉买185一年的居民医保,或者个人缴纳的社保,能否同时都报销医疗费。

不能全报,也是有报销比例,你现在居住的地方都有社区居委会,可以去咨询

blaie27 硕士三年级
xinxin2011发表于 2017-02-26 12:51 小区居委会可以办理自由职业社保,不用找公司代缴的

真的么?现在还有这个政策?请问跟去柜台缴个人流动窗口的那种有区别吗?外地人可以办理么?

凌点阳光 大学四年级
Liusibb发表于 2017-02-26 10:54 咨询一下,185的居民医保,住院报销比例是多少?

居民医保报销50%(每年一交),职工医保可以单独交报销80%(每月一交)。

凌点阳光 大学四年级
blaie27发表于 2017-02-26 17:24 真的么?现在还有这个政策?请问跟去柜台缴个人流动窗口的那种有区别吗?外地人可以办理么?

确实直接居委会办理就可以了。

凌点阳光 大学四年级
Z爱糖糖发表于 2017-02-22 23:21 可以单独交医保???我了解的说是 必须配合社保 15年以后才能只交医保的那如果是已经交了几年社保的 只想交医保 之前那些怎么办?

真的可以单独交医保,我之前也和你一样的想法。

blaie27发表于 2017-02-26 17:24 真的么?现在还有这个政策?请问跟去柜台缴个人流动窗口的那种有区别吗?外地人可以办理么?

具体到居委会问问

wedreamsky 小学二年级

2016Z新社保报销比例:

根据社保新政,

2016年8月起,下调1015%,

社保有重大变化:

..大病报销Z高提至30万,起付标准1.2万,..也就是1.2万以下不报销,..1.2万一10万报销比例50%,

..10万一20万60%,

..20万一30万65%,

也就是大病Z高能报(30万-1.2万)×65%=18.72万,这是Z高,

其他部分不管花费多高只能自付。

社保七不管,九没有,你知道吗?

1、异地就医,不能通用

2、住院Z高赔付15天;

3、意外不管,包括交通意外;

4、第三者责任不管;

5、丙类药不管;

6、住院费1500元以内不管;

7、60岁前身故只给四千丧葬费。

❌九没有:

1、没有生命保额(身故无保额理赔)

2、没有投资功能(无预定利率和分红)

3、没有贷款功能(急需要钱不能抵押贷款)

4、没有灵活领取功能(按法定,不能提前)

5、没有豁免保费功能(遭遇意外仍需缴费)

6、没有确定领取功能(无法确定退休时的领取额度)

7、没有灵活缴费功能(按法定)

8、没有提前给付功能(重大疾病不能提前领取)

9、没有住院补贴功能(获得额外补贴)

wedreamsky 小学二年级

商保要跟社保结合买,才能得到全面的保障,社保冬天我们穿的秋衣,商班就羽绒服,这样才能完全达到御寒的效果

最爱糖糖 硕士三年级
凌点阳光发表于 2017-02-26 18:40 真的可以单独交医保,我之前也和你一样的想法。

但是我已经交好多年 现在骑虎难下 只能硬着头皮继续

汉口野人花园 初中三年级
水母鱼发表于 2017-2-26 10:24 你把它就当一个带保障的远期债券,目前不断投入本金,预计70多岁收回本金,还要考虑一下延迟退休的情况,毕竟是 ...

差不多是85岁回本

北风呼呼吹 初中一年级
菲同小可小嘟嘟发表于 2017-02-24 13:45 不么样算啊,报停后还是存在你的个人记录里,以后有单位再接着交啊!因为个人只有2险,单位5险。这些你在支付宝里都能查。城市服务里找

以前交的职工社保现在没交了,直接放着不管不行吗?还是一定要去报停了?然后再社区开户在居民社保中单交医保?

北风呼呼吹 初中一年级

这样的话,是不是一个人就有两个账户了,一个职工社保的,一个居民社保的?

庐山订房中心 初中三年级

商业保险,嘿嘿,好多骗人的,特别是太平人寿,在银行里面卖,存款就变成保险了,想退先说扣3分之1 ,好吧扣3分之1打电话给开始办理的业务员,他居然说不能退,想退再等一年,等再过一年估计扣完了

庐山订房中心 初中三年级

另一个买了意外保险的,交了十年,还是拿不到钱,摔了一跤住院也是不赔,去问说了一堆免责条款。还有个买了意外保险意外耳聋了也不赔,说是生活压力大自己聋的,意外没有证人巴拉巴拉一堆

菲同小可小嘟嘟 初中三年级
北风呼呼吹发表于 2017-02-28 13:13 以前交的职工社保现在没交了,直接放着不管不行吗?还是一定要去报停了?然后再社区开户在居民社保中单交医保?

你要交医保滴时候必须得去社区办理啊。看需不需要。如果不管那就等于裸奔,个人觉得医保还是非常重要滴!即使只交一年185那种居民医保,也好歹有保障。我那个时候是交滴有流动窗口个人医保,就是医保卡200多一月那种。而且后面如果有工作了,一定提前克报停,然后再由单位办理转社保,不然入职当月职工医保交不进克。因为个人是提前扣,职工是当月扣。

坨一坨的爸 博士一年级
敏~~

防养老,必须社保(医保),医疗保障商保补充,大病很多药物。项目不再范围内(进口的,高级的),国家医保不报。

坨一坨的爸 博士一年级
北风呼呼吹

不是,职工医保是月月交,居民是年缴185.保障肯定是职工高 ,能报60-80%,居民医保遇到大病就很无力了。只能报50%-70%!而且职工医保还有个100块的重大疾病保险,超过普通医保限额的也能报80%以上(依然有限额但是几十万了)。

菲同小可小嘟嘟 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2017-02-28 16:43 回复 北风呼呼吹 的帖子不是,职工医保是月月交,居民是年缴185.保障肯定是职工高 ,能报60-80%,居民医保遇到大病就很无力了。只能报50%-70%!而且职工医保还有个100块的重大疾病保险, ...

不一定啊!个人也可以交月月交滴那种,2百多一月,也是有医保卡按月到钱。这种叫流动人员专户。可以单独医保。但通常是养老和医疗一起交。

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载