生活杂谈
刘媛 禁止发言

内容被自动屏蔽

脸蛋肥嘟嘟 小学四年级
苏小瑞发表于 2017-02-22 17:59 安全啊,现在很多代交的,找正规机构

怎么找代交公司交啊?是针对没有单位的吗?

坨一坨的爸 博士一年级
菲同小可小嘟嘟

流动的其实就是你失业了,单位不给你交了,你自己交得近1000元(不是你说的200元),然后再就业后新单位继续给你交,本质还是职工医保。

菲同小可小嘟嘟 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2017-03-01 08:32 回复 菲同小可小嘟嘟 的帖子流动的其实就是你失业了,单位不给你交了,你自己交得近1000元(不是你说的200元),然后再就业后新单位继续给你交,本质还是职工医保。

不是职工啊!这个流动就是个人窗口。只有基本养老,医疗和大额医疗,可以不要基本养老只交医疗部分。200多一月。而单位是5险合一,不可单独。我自己个人交了几年单医疗。

坨一坨的爸发表于 2017-03-01 08:32 回复 菲同小可小嘟嘟 的帖子流动的其实就是你失业了,单位不给你交了,你自己交得近1000元(不是你说的200元),然后再就业后新单位继续给你交,本质还是职工医保。

只有医保,我去年热天还是自己交在,看图。

还有,如果不方便下载武汉人社APP,这个在支付宝,城市服务里都可以便捷查到。

坨一坨的爸 博士一年级
菲同小可小嘟嘟

你这就是职工基础医保,所谓五险一金中的一险。到退休的时候,企业缴纳部分欠的要一次性按退休时的金额补缴!才能退休后享受医保待遇!

俏皮鬼 大学四年级

医保很重要,要交

坨一坨的爸发表于 2017-03-01 11:04 回复 菲同小可小嘟嘟 的帖子你这就是职工基础医保,所谓五险一金中的一险。到退休的时候,企业缴纳部分欠的要一次性按退休时的金额补缴!才能退休后享受医保待遇!

我觉得你对政策理解有误,请社区咨询,或打人社电话

坨一坨的爸 博士一年级
菲同小可小嘟嘟

我老头去年退休才补的医保(社保已交满20年),近4万元。

小怀 高中三年级
逗逗逗逗比queen发表于 2017-02-22 22:31 亲,外地户口怎么在武汉市单独交医保啊?

办居住证可以买居民医保,楼上说的社保里面的单独医保不知道怎么办

坨一坨的爸发表于 2017-03-01 11:53 回复 菲同小可小嘟嘟 的帖子我老头去年退休才补的医保(社保已交满20年),近4万元。

那不一样,亲!上辈滴补缴跟我们现在个人流动窗口或者职工医保不同。我妈妈一辈子冒做事,还不是找关系补缴社保现在拿了退休。但是我们这辈人,缴个人流动窗口也好,职工医保也好,年限到了即可。其中,社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可在延长缴费年限满五年的当月一次性缴费至满十五年;社会保险法实施后参保、延长缴费五年后仍不足十五年但满十年的,可在延长缴费年限满五年的当月一次性缴费至满十五年,延长缴费五年后仍不足十年的,可继续延长缴费,在实际缴费年限满十年的当月一次性缴费至满十五年。一次性缴费基数不得低于一次性缴费时上年度所在市(州)在岗职工平均工资。

ddccww 大学四年级

商业保险都是推销员推销,社保哪里看到推销的,就凭这点,还敢放弃社保?

坨一坨的爸 博士一年级
菲同小可小嘟嘟

可能吧,反正都补了的。

北风呼呼吹 初中一年级

要是有的人交了几年职工社保,又交了几年个人窗口,那问题就来了,医保是25年缴纳年限呢?还是15年的缴纳年限呢?

上一页
4/4
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载