生活杂谈

你发现没?支付宝上的电费金额比95598供电局提供的当月电费金额高!

254回复 阅读 161126

标签

民生热点 支付宝 今日武汉 电费金额 供电局 火爆话题 金额差异 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

长垣雅衣 高中二年级

不会,我反正是一个月一交,支付宝可以查,你一个月来30个单子,也只是这个月电费,不多交,派的早可能是缺钱了

我爱动漫 超级意粉

我也是支付宝里面等每个月电费单子出来后交

Davidoff 超级意粉
我爱动漫发表于 2017-3-3 13:15 我也是支付宝里面等每个月电费单子出来后交

我帖子改了,是因为电费通知单打印时间越来越提前引发的疑问,同一天的支付宝电费比供电局客服提供的用电电费要高。客服说是因为支付宝上的电费是按天计算所以支付宝上的金额比供电局系统里的金额高。这个问题我还没找到合理解释。我自己想了可能性,但是还有待确认!

犀利姨夫 禁止发言

内容被自动屏蔽

whsz 初中三年级

你们out了,现在武汉逐步采用智能电表,很多区域已经实行了,电费实时显示,支付宝里显示的就是你的实时费用,如果是负数,就要交了,否则断电。现在刚刚开始,供电局还没这么做,以后就会了。跟手机一样,先预交花费再使用,钱没了就无法通讯一个道理

犀利姨夫发表于 2017-3-3 13:26 我是等每个月电费单贴到楼道里才交

关键是每个月收到电费通知单的时间你感觉有没有变化,并不是固定的,某一个月的那几天,我这几个月明显感到接到通知单的时间间隔变短了

xiangliq 硕士一年级

现在很多小区已经是预付费

whsz发表于 2017-3-3 13:27 你们out了,现在武汉逐步采用智能电表,很多区域已经实行了,电费实时显示,支付宝里显示的就是你的实时费用 ...

我有几个疑问

1、支付宝的数据来源比供电局的数据还要及时?

2、电费通知单派送的时间间隔越来越短,但是电费却比以前要高(去年同月份电费普遍比今年低,用电习惯没有改变)

3、我一直用支付宝交电费,这个月今天看到支付宝的电费是187,供电局的数据是175,是同一天取得的数据,按照客服说法我理解为电费按天计算,所以支付宝上是计算了除了上个月的电费,还加上3月1日~3月3日的实时电费。但是上个月我先接到电费通知的201,然后才看支付宝也是201,然后我过了几天才交这笔费用,缴费那天支付宝上还是201,这个怎么解释?

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-3 13:38 编辑

我爱动漫 超级意粉
Davidoff

支付宝里面的电费账单一般都是6、7号左右出来,比供电局的单子晚些吧,所以费用就高些

我爱动漫发表于 2017-3-3 13:37 回复 Davidoff 的帖子支付宝里面的电费账单一般都是6、7号左右出来,比供电局的单子晚些吧,所以费用就高 ...

我上个月是上旬收到通知单的,通知单上的打印日期是8号,我看支付宝也是受到通知单后才看的,支付宝电费和通知单上面金额一模一样

今天打电话问客服,客服告诉我的电费是175,支付宝则是187,电费通知单我没收到

注销用户1660882872 博士后

会变化的

xiangliq发表于 2017-3-3 13:28 现在很多小区已经是预付费

预付费是单方面提出的吗?我们都不清楚,只是今天因为有疑问打电话问客服,客服说这个月开始统一实行预付费

但是预付费的电费统计是怎么算的?即使预付费供电局还是要提供电费通知单之类的缴费依据,预付费情况下的电费统计标准应该没有变化,只是缴费方式变了。

但我看到的情况是支付宝和供电局电费数据不一样

电费通知单的时间也不是固定的,你们小区还有没有电费通知单?电费通知单的打印时间是否很接近(1~3天的误差)?

zhouzaza 大学四年级

我之前也发现了这个差异, 比对了下发现没有问题。

我们小区的电费单通常是14,15号贴到门上,直到去年上半年我每月登支付宝缴费显示的金额和电费单数字一样, Z多差个一毛或几分钱。

大概去年下半年开始,登支付宝缴纳电费时会发现如果14日前后缴纳金额就差不多, 如果忘了拖久了一两周, 钱就变多了, 后来确认支付宝里的电费确实是实时变化的, 不说每天变, 但是隔几天看一次是有增长的。 从几个月的电费来看和往年差不多。

你要是还不放心, 下个国家电网的“掌上电力”APP查看下,支付宝的数据其实是一样的来源

心的安静发表于 2017-3-3 13:42 会变化的

上个月没有变化我上个月是二十几号才通过支付宝缴费的,缴费金额和电费通知单一样

唯独这个月发现支付宝和供电局电费不一样,注意不是支付宝缴费金额和电费通知单不一样,因为今天出门没注意电费通知单,是无意间看到支付宝上有了电费显示。我今天截个图,明天看看是否有变化!

前几天我还跟贴,你说上个月电费很低,我说我200多很不正常,你还记得不?所以上个月我支付宝缴费比较晚,但是实际缴费时的金额和电费通知单上一样没有发生变化。

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-3 13:55 编辑

zhouzaza发表于 2017-3-3 13:49 我之前也发现了这个差异, 比对了下发现没有问题。我们小区的电费单通常是14,15号贴到门上,直到去年上半 ...

我们这里收到电费通知单的日期并不是固定那两三天,所以我印象中也没有明确的收到通知单的日期,只是通过通知单的打印日期发现越来月早,去年是二十几号打印,今年更早。

而且上个月我收到电费通知单后看支付宝金额和电费通知单一样,但是我没有马上交费,过了四五天才交,实际缴费的金额和电费通知单上还是一样的,没有发生变化

我爱动漫发表于 2017-3-3 13:37 回复 Davidoff 的帖子支付宝里面的电费账单一般都是6、7号左右出来,比供电局的单子晚些吧,所以费用就高 ...

我理解的也是支付宝出帐比供电局电费通知单晚但是这个月今天就看到支付宝出帐了

电费通知单目前还注意到了没,今天回家时看看

xiangliq 硕士一年级

预付费就是跟你手机一样。先存钱。

xiangliq 发表于 2017-3-3 14:06

预付费就是跟你手机一样。先存钱。

我知道,首先这个预付费方式是供电局单方面的霸王条款

我考虑的问题是改变付费方式之后的问题

预防电费后电费统计是如何统计?是否还存在按月初月末统计一个月电费后出帐?

是否还有电费通知单?电费通知单的统计标准,是否发生变化?

电费扣费是每天扣费还是和以前一样按月定时扣费,如果是按天扣费以后的电费就没有月的概念了,这对于我们的使用习惯上有很大影响,而且预付费方式还会产生余额不足导致意外停电的困扰。其实这个问题之前很多人网上讨论过弊端,我就不重复了!之前是只有通过某些方式申请开通或意外开通(比如支付宝上开通自动缴费,开通掌上电力APP之类)预付费才会实现预付费的计费方式。但是现在客服的意思是供电局已经单方面全面开通的预付费方式。

本帖Z后由 Davidoff 于 2017-3-3 14:17 编辑

fiona1213 初中二年级

我也有过这种情况,去年夏天8月份的时候电费单是360,支付宝显示的是398,结果我还是算支付宝多交的,因为不知道怎么办,还有我每个月电费Z少都会超过200块,别人也没什么大的电器,空调只有夏天的时候会开,别人都只有几十块的电费,我一直都觉得这电费有问题

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载