生活杂谈

求助!!!一定要参加职业培训才能拿到失业保险金吗

98回复 阅读 24691

本人即将与公司合同期满,且双方达成一致不再续约。公司也愿意帮我办理失业保险。但近期从社保局了解到,领取失业保险金期间是要参加相关部门提供的职业培训的。但社保局并没说不参加就不给发失业金,只说不清楚,具体得咨询人力资源局,可是又不提供我咨询电话。可我从网上了解到的是必须参加职业培训才可以领取失业金,而且培训并不是一两天就完了的,要开多少天课就得去多上天。

完全搞不明白啊,有没有熟悉的朋友或领过失业金的人来帮帮我。感觉国家的钱好难拿

标签

民生热点 咨询求助 生活求助 失业保险金 火爆话题 职业培训
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

楚宠儿 高中一年级

手机编辑,排版不好,请见谅

长垣雅衣 高中二年级

是的,必须去,然后可以拿几百块钱

楚宠儿 高中一年级
长垣雅衣发表于 2017-03-06 12:10 是的,必须去,然后可以拿几百块钱

一个月去一次吗?

小新他娘 初中一年级
楚宠儿

不用 你拿着单位的解除合同还有几张表格(是解除合同后一起给你的,具体是哪几张我忘了),到户口所在地的社区盖章然后到职业培训的地方盖章,就可以领取失业保险金了。我帮我老公去办过的,很简单,希望能帮到你。

长垣雅衣 高中二年级
楚宠儿发表于 2017-03-06 12:16 一个月去一次吗?

好像不止,一个礼拜一次吧,反正蛮浪费时间

楚宠儿 高中一年级
小新他娘发表于 2017-03-06 12:22 回复 楚宠儿 的帖子不用 你拿着单位的解除合同还有几张表格(是解除合同后一起给你的,具体是哪几张我忘了),到户口所在地的社区盖章然后到职业培训的地方盖章,就可以领取失业保险金了。我帮我老公去办过 ...

我的户口所在地不是武汉,是咸宁。有问题不

楚宠儿 高中一年级
小新他娘发表于 2017-03-06 12:22 回复 楚宠儿 的帖子不用 你拿着单位的解除合同还有几张表格(是解除合同后一起给你的,具体是哪几张我忘了),到户口所在地的社区盖章然后到职业培训的地方盖章,就可以领取失业保险金了。我帮我老公去办过 ...

请问去职业培训几次啊?要一直上完课吗

梅梅827 硕士三年级

我没参加过培训,现在一个月拿1085失业金

饼子 大学二年级
梅梅827发表于 2017-03-06 12:36 我没参加过培训,现在一个月拿1085失业金

没人通知我培训,已经拿一年的失业保险了

无业屌丝都教授 博士二年级

没这回事,安心领失业保险吧,

Z长也就12个月

楚宠儿 高中一年级
饼子发表于 2017-03-06 12:43 没人通知我培训,已经拿一年的失业保险了

不是说要去职业培训处盖章么?

楚宠儿 高中一年级
梅梅827发表于 2017-03-06 12:36 我没参加过培训,现在一个月拿1085失业金

请问你是没收到过培训的通知,还是说收到了通知没去啊?

ading12345 硕士一年级

我记得我当时就是找劳务市场给我盖章就行了,没进行所谓的职业培训,失业保险3个月要检查 一次Z长可以领1年

楚宠儿 高中一年级
ading12345发表于 2017-03-06 13:36 我记得我当时就是找劳务市场给我盖章就行了,没进行所谓的职业培训,失业保险3个月要检查 一次Z长可以领1年

请问是你那是哪一年办的。

ading12345 硕士一年级
楚宠儿

有点久了好像0几年

打酱油250 硕士一年级

不用,之前,我拿了5个月的失业金

世界太小 大学四年级

每个地方操作都不一样,就拿武汉,一个区一个方法,有的培训,有的直接考试,有的给钱办事,可以不培训不考试的都有,但国家大方针是要培训的,所以你问这个没多大用

小新他娘 初中一年级
小新他娘

不培训啊,在那盖章就完事了。到所属地社保(失业窗口)交上去他指定你去银行开存折当月15日办理前就可以领取失业金了。

坏脾气丢掉 硕士一年级

不用去,流程是单位给你开单子,拿着单子到社区居委会登记,然后在到区人力市场登记,社区居委会会告诉你位置,然后这两个单子填好了,到社保办理,然后会给你个单子,拿着单子到汉口银行办卡就可以了,钱每个月打卡上

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载