装修讨论

92平奇葩户型小三房全包开工,装修对选择困难症人真是严峻的考验!

18回复 阅读 1738

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雪知 大学一年级

电梯楼:

1、3月10日 开工大吉!http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-10463274-pid-112271876.html

2、3月12日 开关定位http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-10463274-pid-112271885.html

本帖Z后由 雪知 于 2017-3-13 19:17 编辑

雪知 大学一年级

1、3月10日 开工大吉

当天去搞了开工仪式,认识了监工姚师傅和包工林师傅。

求大大们对我的房子好一点~

那天和设计师YC,林师傅三个人一起大致定下了全房开关位置。再次确定了阳台门保留,客厅不装风管机,不吊顶。确定全房只有储藏间位置敲墙包进小房间去,洗脸池边墙敲一半。

另外请允许我吐槽一下,拆墙砌墙好贵,我还想稍微改一下小房间,因为预算问题,被爸妈否决了。

本帖Z后由 雪知 于 2017-3-12 20:03 编辑

雪知 大学一年级

2、3月12日 开关定位

今天去物业拿装修许可证了,上次水卡没带,水表没激活,今天顺便去交了200水费开了水表,下午说试水的,回到家就看到小区群说停水,也不知道Z后试了没。。。我心里好慌,小区让我们签的装修协议里,漏水了楼下损失算我们的。。。

去房子里看到有个师傅在画线了,是之前说的全房开关的定位。客厅的

大房间的

左边小房间

右边小房间

然后遇到第一个问题,因为我家的生活习惯问题,客厅没打算装风管机,也省的做吊顶了,夏天有电扇可以了,但是考虑爸妈年纪大了,冬天客厅需要有取暖,因此考虑客厅电采暖片。客厅放沙发那一边的墙是5米4,靠阳台墙留出40~50公分窗帘位置,沙发预留1米9,门进来全身镜+鞋柜要留出60+120公分,算下来中间还剩170公分,如果我要在墙上电采暖片,只能在这170公分里装,然而按我爸妈的想法,沙发不可能只买个1米9的,会在侧面再加个单人小沙发,而我搜了下电采暖片起码有1米宽,于是单人小沙发会挡住它。。。实在没辙,跟装修的林师傅沟通了下,靠在鞋柜旁边的插座装低一点,2开加一个到3开,预留装电暖片的位置,后期装就装,不装那个位置也在单人小沙发旁边,不会被遮挡。

第二个问题是马桶位置。按我的意愿,花洒在右,正好墙背面是厨房,热水器管穿墙过来就好,马桶在左,门推开从左到右,进门正好是马桶。然而这奇葩的马桶管道方向,林师傅告诉我,左边放马桶管道会有3个弯。。。我的心好累,自家马桶不存在乱扔垃圾问题,下水管道3个弯马桶会堵吗?

本帖Z后由 雪知 于 2017-3-13 19:18 编辑

雪知 大学一年级

3、水电验收今天水电完工啦!

下面放图!

客厅部分:

主卧部分:

小卧室1

小卧室2

厨房:

厕所:

洗脸盆:

阳台

验收师傅~

目前水电已完工,还剩一个遗留的麻烦,我家厕所漏水,开发商那层防水就漏,到物业报修后,等了3天才来,来了就说我们厕所管道铺了他不能开槽,不能做,让我们找装修公司做。WHAT?你漏水的你不想修就让我们找装修公司?无奈跟师傅协商,师傅答应我们再通知物业来修,他去沟通,看要锯管子让物业搞了再装还是怎么样,好烦躁。。。破物业,我特地跑楼上邻居家看了,他就补管道旁边那一圈,有什么影响。。。

本帖Z后由 雪知 于 2017-3-20 23:08 编辑

雪知 大学一年级

占楼预留

本帖Z后由 雪知 于 2017-3-12 19:18 编辑

cheng1357 小学二年级

楼主是哪个小区的?

伽德雅淋浴房 禁止发言

内容被自动屏蔽

型色良品彩色门 硕士三年级

楼主全包了应该会少了许多选择的机会呀? 自己买材料啥的 那个纠结真是伤脑筋哦。。。

型色良品 —— 彩色门 可定制卧室门、谷仓门、儿童房米奇门、小公主爱心门、厨卫门、阳台吊滑门、窗套垭口、踢脚线等等,颜色款式多种选择。。。

airan3333 博士后

户型有点深,其它的只要设计的好,应该没什么问题

Chen_℃ 高中二年级

微风阳光 初中一年级

瓷砖贴留2-3mm缝,后面做美缝好一些

豪迪装饰 家居认证商家

开工大吉。

豪迪装饰客服 家居认证商家客服

开工大吉

豪迪装饰 家居认证商家

顶一顶。期待更新。

雪知 大学一年级

5楼更新水电完工~

豪迪装饰 家居认证商家

楼主快点更新啦。

雪知 大学一年级

4.开始打柜子啦~打柜子这事儿,真是快的阔怕

我4月9号去跟师傅说的现场具体柜子问题,当天见了木工师傅,我爸妈4月14号去的时候柜体就基本打好了。。。

我16号又去看了一次

主卧的大衣柜,想想我现在家里2衣柜半暗楼的衣服,深深的觉得怎么也塞不下的。。。

一个小卧室的小衣柜

另一个跟储藏间打通了的小卧室的异形衣柜

这个异形衣柜从客厅走道看,背后是改小了的储藏间。

鞋柜

阳台大鞋柜,我满床底的鞋子终于可以见天日了。。。

小板子加的卧室飘窗隔板

厨房没有要门,打了个装饰柜遮一半

之前拍的板材

后面还稍微有点小细节改动~~~希望美美的~~~

chm723 大学四年级

兔宝宝的板子多少钱买的?我也正要装新房柜子

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载