意粉咵房

关于假离婚买房,求专业的、经验的意粉解答!在线等,挺急的

117回复 阅读 19261

目前自住江岸一环内的房子是我老公婚前购置,房产证是他的名字,他贷款,也一直是他的银行卡在按时还款。但由于他上班来回需要近4小时的车程,加上有孩子以后我工作忙,他扛起了家里许多大事小事,非常辛苦and操劳,所以我们现在想要在离他上班比较近的硚口古田买一套二手房,目前的房子租出去以租养贷。但由于手头预算有限,只能首付4成左右,所以只能想到假离婚,房产归他所有。

那么问题来了,一:我再买房,要作为首套房,我们俩需不需要做析产?(如果要做析产,要先把房贷换完,那我们就没钱了呜呜呜) 二:离婚后,想把现在这套三阳路房子出售,再置换,出售前是否也要析产?是否要换房产证?如果换证了,岂不是变成新证?

(我和老公是外地小孩,是想离婚后,我作为首套房购买一套两居,然后等时机成熟之时,再把现在自住的这套市中心的房子出售,在两居的附近或者同小区置换一套三居,两居给父母,以后他们老了,孩子大了住的近方便相互照应)

求专业人士解答,今天几个中介都跟我说现在离婚都要做析产才有首套房资格,我都要哭晕在厕所了

标签

离婚 首套房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

adaping 小学四年级

什么叫析产

王笑虎007 禁止发言

内容被自动屏蔽

ma2062 小学五年级

我不知道什么是析产,你弄个离婚协议,房子是你老公婚前财产,他分你多少现金,孩子抚养权在谁那里就行了,先离婚在说,到时候你买就是3成

chenfei881 小学五年级

你假离婚,你老公跟你真离婚,我呵呵呵

不过二手房估价不会太高,各种税你先算好,首付3成,你一共要准备的现金需要42%左右

yoyomiddle611 小学六年级
王笑虎007发表于 2017-03-11 20:19 百分百要先做产析。简单来说:你们还有贷款要还,那么可以认为房子是你、老公、银行三方共有的。现在你和老公离婚,房子归你老公一人所有,那么银行的利益如何保障?你可以说房子、贷款都归老公,你什么都不要,那 ...

谢谢亲的耐心回复,大家说法不一,几个做房地产的朋友说法也有出入,我心里也是七上八下,下周去硚口相关部门咨询一下。另外我和我老公单位稳定,他福利也不错,加上父母身体和经济也尚可,我们目前的房贷所剩不多了,所以我们对家庭的财务状况还是比较有信心的。

关于婚前财产不用做什么析产

chenfei881发表于 2017-03-11 20:29 你假离婚,你老公跟你真离婚,我呵呵呵

哈哈 看来您对婚内感情这么悲观啊! 不过您多虑了,我之所以有这个决定是基于对婚姻基本的信任,就算真的是自作聪明不幸被你说中了,赶在30岁之前认清这个男人,也算是不幸中的万幸啊!况且房产本来就是他婚前财产,我本该就是净身出户,以我现有的条件和能力,离开渣男才会有更好的生活。

王笑虎007 禁止发言

内容被自动屏蔽

miliai 初中二年级

离婚看每个家庭情况,我感觉没啥影响,看心态

ma2062发表于 2017-03-11 20:30 不过二手房估价不会太高,各种税你先算好,首付3成,你一共要准备的现金需要42%左右

是的是的,我一个资深的房产经理和在珠海做房产金融生意的表弟也跟你说法一致,表示上午离婚下午就可以买房,不用做析产。另外房屋的评估价要低于市场价,所以贷款金额不可能达到7成,加上各种费用和税费,至少要准备4成到5成的现金

王笑虎007发表于 2017-03-11 21:14 嗯,刚才看了其他人的回复。你老公的房子是婚前,房产证也只有他一个人的名字,我的回答也许不对。

哈哈,默默祈祷你错一次

miliai发表于 2017-03-11 21:18 离婚看每个家庭情况,我感觉没啥影响,看心态

是的呀,我也觉得没啥。不过身边很多朋友是很忌讳假离婚的,觉得不好。

feiya 高中一年级

我也是进来寻求答案的

feiya 高中一年级

我的情况跟楼主的不一样,我是婚内共同财产,没贷款,也是想假离婚再买房按第一套房,也不知道有些什么程序

注销用户1659198920 超级意粉

假离婚有风险

lanlanslove123 小学四年级

我老公婚前一套公积金贷款的房子贷款还清,我们俩离婚证拿了以后他开个单身证明就用首套房的资格买了套房子,并且还是公积金贷款,然后我们俩再复婚的。没有你说的这个析产还是产析的流程,因为我婚前买了套商贷房,离婚后我买算二套,就用他的名义买了,这是我的亲身经历你可以参考。

feiya发表于 2017-03-11 21:34 我的情况跟楼主的不一样,我是婚内共同财产,没贷款,也是想假离婚再买房按第一套房,也不知道有些什么程序

离婚协议写好,一方房子,一方多少钱就行了,其他按正常程序,房子过户,婚内财产比较麻烦,如果要换房尽快处理,限购如果升级可能假离婚会加期限

小乖乖84 小学六年级

我的经历給你参考,我老公婚前开的单身证明买了一套房,个人贷款。婚后我们准备买二套房时首付要六成,资金不够,我们离婚,他拿房子,我拿钱,没有做析产。我以个人名义购房,贷款办完后复婚,离婚到复婚前后三个月,很顺利。只要和老公感情好,都是踏踏实实过日子的人,离婚没什么问题的。至于第一套房是婚前个人买的,与你没什么关系,不用做析产

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载