意粉咵房

离婚房产问题汇总

102回复 阅读 8734

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

房屋银行 小学二年级

如果离婚婚前房产:

全款:如无约定,归原来一方所有

按揭:如无约定,房地局认定为原来一方

也就是说直接离婚,只需要离婚协议上注明房产归属就行,无需办理房产分割

那么:一旦离婚,另一方就没有房产或者少一套房

房屋银行 小学二年级

婚后房产:

全款:理论上是夫妻共同财产,另一方没上产权证的话,离婚后也是归所有者

按揭:同全款,无需结清后析产

首套首贷问题同婚前一样划分

房屋银行 小学二年级

共同所有(共证):

无论按揭还是全款,离婚后需要交易或者别的什么都要到房地局做析产。

按揭房要析产的需要提前结清,然后解除抵押才能析产

房屋银行 小学二年级

Z后:房地局认定购房资格只看看产权证上的名字,有几套就算几套,没有配偶的名字就不算。

但有些房地局收税是按照夫妻名下来收税。比如婚后全款房,离婚后没有做析产,可能会按照2套收税

银行认定购房资格是根据房地局查询和征信来判断

雪糕 高中二年级

婚前全款购房,是不是更简单

房屋银行 小学二年级
雪糕发表于 2017-03-15 10:30 婚前全款购房,是不是更简单

是Z简单的

提拉米苏00 大学一年级

婚前合一套,离婚协议上把他的那套归我,他买算首套吗?

yiqin1007 初中二年级

房管局只看身份证户口本离婚证离婚协议书判断资格

琦琦8023 硕士一年级

你好!咨询一下。我和老公2003年买房(面积大于144平),使用了商业贷款(老公是主贷人),一年后还清,房产证老公名字;2011年全款买第二套房(合同房,未办证,房管局备案,老公名字),使用了双方的公积金(一次性提取)。请问:这种情况离婚后我算首套首贷吗?我还能不能使用公积金?(一次性提取或按月抵扣)?如果离婚后再复婚,对首套首贷以及我的公积金使用会有影响吗?谢谢!

打酱油250 硕士一年级
琦琦8023发表于 2017-03-15 11:40 你好!咨询一下。我和老公2003年买房(面积大于144平),使用了商业贷款(老公是主贷人),一年后还清,房产证老公名字;2011年全款买第二套房(合同房,未办证,房管局备案,老公名字),使用了双方的公 ...

你家第二套房,公积金额度贷满了的话,你不能贷了

遗失宠儿 小学二年级

看不懂。

房屋银行 小学二年级
提拉米苏00发表于 2017-03-15 11:10 婚前合一套,离婚协议上把他的那套归我,他买算首套吗?

如果你名下没有房子算首套

难道写得还不够清楚吗?

二套房公积金各提取了10万左右吧

我问的是:离婚后以我的名义买房算首房首贷吗?

房屋银行 小学二年级
琦琦8023发表于 2017-03-15 11:40 你好!咨询一下。我和老公2003年买房(面积大于144平),使用了商业贷款(老公是主贷人),一年后还清,房产证老公名字;2011年全款买第二套房(合同房,未办证,房管局备案,老公名字),使用了双方的公 ...

如果你名下无房,算首套

谢谢!还能再使用公积金吗?

比如先商贷,还满六个月后再一次性提取公积金冲抵商贷,再办理按月抵扣,可行吗?

房屋银行 小学二年级

我认为可以使用公积金,具体还是问一下公积金中心

如果刚离婚就买房,银行那边会有所考虑,不过不是很大的事情

如果复婚在贷款或者买房,还是会按家庭计算购房资格

第一套房的商贷记录会不会影响到我的首房首贷?

房屋银行 小学二年级
琦琦8023发表于 2017-03-15 12:55 第一套房的商贷记录会不会影响到我的首房首贷?

第一套房不是已经结清了吗?第二套房不是全款买的,只是提取了公积金而已吗?

所以离婚后商贷首套肯定是没有问题的

公积金贷款属于福利,会算得比较细,可以咨询一下公积金中心,或者我帮你查一下

拽拽的小猪 初中三年级

感觉好难啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载